Деревенский простачок

   Недавно одна знакомая рассказала про своего сына, который только что вернулся со срочной службы домой. Они живут в маленьком городке, даже не в самом городе, а уже в сельской местности. У них свой дом, хозяйство, скотина, огород, всё очень прилично, и вообще они работящие люди. Правда, сама женщина сейчас работает в областном центре и домой в деревню приезжает только на выходные. До армии сын учился и жил у неё, а их папа попробовал пожить в большом городе и заскучал без природы, без рыбалки и без своего любимого огорода, так и вернулся обратно к земле.
   Теперь сын ни в какую не хочет жить в областном центре и после армии остался в деревне.

- Сынок, здесь работы нет, где ты деньги на жизнь брать будешь? - встревожилась мать, - Отец на кормит, а зарплату получаю только я, и её не хватит на все твои потребности, модную одежду, машину и так далее.
- Не волнуйся, мама, я работу себе найду, только не заставляй меня ехать в большой город, я там задыхаюсь, - ответил парень.

   Работу он и впрямь нашёл. Стал работать поваром в местном кафе, благо у него есть для этого образование и даже небольшой опыт. Правда, зарплата там маленькая, всего 20 тыс, и увеличения не предвидится. Несмотря на такое положение вещей, парень доволен и счастлив, а на вопросы, что он будет делать, когда жениться решит, отвечает, что будет искать способы обеспечить свою семью.


Рецензии