Жить на проценты

Выход из самоограничения-ведёт к многочисленным бедам.

"Радость моя,настало время и я принял решение.Больше сорока лет я отработал, занимаясь ради денег тем,что мне никогда не нравилось.У нас с тобой все необходимое для жизни есть.Хочу осуществить мечту,заняться любимым делом. Уволюсь,уеду в Крым,в Коктебель и буду писать акварелью.Да,жизнь дорожает,но тех накоплений,что нам удалось сделать,хватит надолго.Будем жить чуть скромнее и нам хватит.Хочешь поезжай со мной,если тебя устроит жизнь с отшельником в горах,а хочешь будем наезжать друг к другу в гости.Считай,что я поменял профессию и стал моряком.Денег с собой возьму немного,остальное в твоем распоряжении.Бери из тайника,сколько тебе нужно,но будь скромней."

Два месяца спустя звонок в Крым:
—"Ну как ты там устроился? Очень скучаю,уже собираюсь к тебе.Не возражаешь? Ну,спасибо.Кстати,моя приятельница на работе Эльвира Ашотовна,ты ее знаешь, предлагает нам отдать деньги под проценты ее знакомому бизнесмену.Она гарантирует,что он приличный,порядочный человек.У него здесь фирма и все такое. Короче,не обманет.Значит ты не против? Ну,вот и ладушки.А то сам понимаешь, постоянно брать из кубышки —значит рано или поздно обеднеть.Жизнь так вздорожала.А так деньги целы,а жить будем на проценты.Так что жди,скоро выезжаю."

Месяц спустя разговоры на работе жены:
"Что бы вы мне ни говорили,уважаемые коллеги,но я не верю в такие роковые совпадения.Одинокая бездетная пара,всю жизнь копившая на чёрный день.Только отдали свои сбережения без всяких гарантий под честное слово Эльвире Ашотовне, которая поспешила уволится и исчезла неизвестно куда.
И вдруг оба и муж и жена погибают на горном озере,якобы несчастный случай.Что хотите,друзья мои,а я в такие случайности не верю."

Муж у Эльвиры Ашотовны себялюб,йогой занимается.Детей не хотел не хочет и слушать о них не желает.Любовник женат —детишек куча.Начальник —извращенец и полу импотент.
Начались у Эльвиры Ашотовны месячные,низ живота разболелся как зуб гнилой ноет,пошла она в поликлинику.Посмотрели,поковыряли,почистили.А из утробы все равно течет и боль не отпускает.Повезло сам профессор посмотрел.Старикашка с виду древний,но опытный —вся жизнь меж женских ног прошла.
Пощупал ее профессор,плюнул на показания УЗИ и другой модной аппаратуры и приговорил:"Киста у вас,милочка и воспаление яичника,оттого и мешок с жидкостью образовался.Можно,конечно,жидкость откачать,но дело пустое,опять наберется. Поэтому,если отстричь кисту,а с ней желательно и яичник правый,так оно вернее будет,в таком случае здоровёхеньки будете,но о детишках,наверно,придется забыть."
Произнес сие профессор и умыл руки.А она спит и видит ребеночка,пусть от мужа придурка,женатого любовника,про начальника что говорить — пустое.Хоть от кого-нибудь,только бы испытать это счастье быть матерью.

После операции ее как подменили.Мужа,которого она побаивалась,теперь не шибко-то привечает.Любовник:на кой черт этот женатик нужен? Начальник —тьфу,вспомнить противно- и она уволилась с работы.Расхотелось ей добропорядочной быть и решилась она на все тяжкие.Стала не отказывать никому при собственном в том желании,которое ранее в себе подавляла.
За месяц гулящей жизни у нее было шестеро разных мужчин —и молодых и в возрасте. Но понравились они все и со всеми было хорошо.
А одного из них по имени Костя,за небольшое вознаграждение уговорила она съездить в Крым,в район Коктыбеля.Чтобы сделал он то,о чём раньше ей и подумать было бы страшно.

Настало время трудных женских дней,а месячных нет и нет,произошла долгая задержка.В расстроенных чувствах,думая о различных осложнениях,Эльвира Ашотовна опять в консультацию,где тем же профессором был поставлен диагноз —"Поздравляю, милочка,вы беременны .»
А в это время в ожидании Эльвиры Ашотовны возле её дома стояла милицейская машина.На заднем сидении в наручниках сёжившись сидел Костя.
site:www.evstigneev.site


Рецензии