Утечка мозгов - не балуй, пацаны!

            (ПРИЯТНА, НО ОЧЕНЬ ВРЕДНА)
           (наукелла = научная новелла)

Термин «утечка мозгов» достаточно распространен в переносном смысле - в плане миграции учёных и специалистов разного профиля. Он применяется для обозначения переезда ученых и представителей иных профессий в богатые и благополучные страны. Но в настоящей наукелле речь не о них, а об утечке мозгового вещества в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ слова. Касательно не ученых, а некоторых юных чад, балующихся онанизмом. Итак, поехали…

Гипотеза о непосредственной связи головного мозга и производства семени яичком, в смысле регуляции последнего, возникла у автора при создании теории сперматогенеза десять лет назад (в 2014-м) в аспекте гормональной модификации сперматоцитов. Одним из стимулов стала параллель с теорией Гиппократа «О семени», которая гласит: «семя, выпущенное сегодня, не идентично семени вчерашнему».

Автору предстояло данное утверждение доказать, что и было сделано в 2014 году.
Собственно говоря, о реально существующем канале, связывающем яички и головной мозг (т.н. «семенном канатике») известно из анатомии не первый год. Вновь созданная теория достаточно логично описывала процессы в системе «яичко-головной мозг» и была новаторской.
Доведение проблемы до логического завершения способствовало открытие иностранных учёных, экспериментальные данные которых стали весомым подтверждением теории автора. Свежие публикации о белках дали автору повод для практического взгляда. Видимо, нашим ученым подобная «мелочевка» не интересует. Помимо зарплаты по основному месту работы, члены академии наук получают «Президентскую стипендию»: академики по 100 т.р., членкоры по 50 т.р. И ещё – миллиардные гранты. Думайте, пацаны о своем будущем сами! Кем стать и каким быть. Итак...

Португальские ученые из Авейроского университета (Universidade de Aveiro), изучили 33 вида тканей организма. Они установили странное подобие принципиально разных по назначению органов, а именно: Мозг и Яички состоят в основном из одних и тех же белков. В мозге их 14 315 разновидностей, в яичках - 15 687. Общих между ними белков 13 442 типов [1]! 
Поразительно. Ткани мозга и яичек содержат подавляющее количество общих белков. Значит, нейроны и сперматозоиды имеют множество общих генов или даже общие способы формирования?

Таким ПОТРЯСАЮЩИМ сходством никакие другие органы не обладают!!!
Принципы работы мозга и яичек с белками отличаются не особо. Цитирую:
"Ткани яичек и мозга оснащены схожими рецепторами, которые делают яички чувствительными к сигналам, передаваемым посредством нейромедиаторов – тех самых, которые циркулируют в мозге. Нейроны синтезируют нейромедиаторы, а клетки яичек – мужские половые гормоны".

Для чего? Авейросцы не пояснили. Данный пробел необходимо было заполнить, что и сделал Гелецян.

Им предложена теория, именуемая
        ДИМОРФИЗМ (двоякость) РЕГУЛЯЦИИ ДНК.
Согласно новой Теории, донорами-регуляторами ДНК являются два разных донора вместо общепризнанного одного. Они снабжают ДНК метильными и гидроксильными группами СН3 и ОН по-разному. Эти соединения, связываясь с ДНК, разрешают либо запрещают ее работу, и не только.
 
Что является важным для живых организмов? Конечно же ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА. Что нужно для этого? Половые клетки. Для того, чтобы м/ж половые клетки при слиянии могли дать результат (зачатие), они должны предварительно быть модифицированы, то есть, содержащие в них гены должны получить нужное количество активаторов от доноров.
Два донора - это важнейшая научная новизна, потому что переворачивает одни из ключевых положений генетики! Она в корне меняет существующие представления современной науки.

Поскольку роль гормонов автору уже была известна, то оставалось найти логическую связь и предсказать последующие эффекты (негативное влияние мастурбации).
К чему подобная преамбула? Она не уход от темы, а приближение к основной теме.

Итак: при мастурбации извергается значительное количество спермы. Белков для обеспечения данного удовольствия (повышенного расхода) не хватает. Нужно больше.
Общность белков мозга и яичка дает возможность заимствования белков яичками у мозга!

При частой мастурбации происходит реальное «заимствование» (кража)яичками
части белков у мозга для покрытия повышенного потребления («извержения») семени.
         ТЕМ САМЫМ НАНОСИТСЯ УРОН РАЗВИТИЮ МОЗГА:
             ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ УРОН.
Интересно следующее: португальцы не указали роли не участвующих в формировании мозга и половых клеток: для чего эти белки нужны? Оставалось загадкой.
Гелецян обосновал ее необходимость потреблением на «строительство» черепной коробки! Ведь:
                «белки для костей» яичкам ни к чему…
Вывод автора:
мастурбации в ЮНОМ возрасте приводят к тому, что часть питательных веществ, направленных на рост и развитие мозга, а также черепа, отнимается половой сферой, и тратится на  сперматогенез и выбрасывается наружу вместе со струей семени.

В результате, при общем росте организма, не соблюдается пропорционального роста объема задней доли головы для размещения в ней мозгового вещества.
Со временем у «любителя» становится очевидным недоразвитие мозга! В результате может ухудшаться память. Мастурбация вызывает приятные ощущения, однако при этом приводит к потере конгнитивных (мыслительных) способностей и
         НЕ ПОПРАВИМОМУ НЕГАТИВУ НА ВСЮ ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ!
Несмотря на факты и пояснения, недоброжелатель может назвать теорию ерундой, да только при этом будут очевидны, что это от зависти и злобы.
Пацаны! Это нешуточная тема, задумайтесь.

Ссылки:
1.  Universidade de Aveiro
27/03/- 07/04/2024


Рецензии