***

... мы ли не свидетели, не участники? Не мы ли- судили слабых, отдавая сильным- предпочтение... кому- по рождению, иным- с восхищением... Ищущие успех в лабиринтах обстоятельств... заложенных, как предложенных... Мы... распинали... мы- предавали, откупаясь делами... фасадными... За какими морями,- счастья искали... Истоки иссякли... Ходим, бродим в кромешной тьме под искусственным светом... Кто отважится смотреть на Солнце, не мигая? Кто отдаст зрение- за прозрение... Спасаемся... как можем...Летописи писаны- переписаны... Времена времен- обнуляются... Общее, разделённое на миллиарды личных побед,- глобальным поражением... порабощает... каждого...        Бешено пляшет последний юродивый, орет благим матом, плачет навзрыд...принимая на себя конец Человечества... Рвёт на себе ветхие одежды, срывает струпья с гниющего тела костлявыми пальцами... Что нам юродивый,- грязь под ногтями... Мы- в начинённых туфлях и белых одеждах,- шествуем...мимо... Что нам конец света, мы не видели... Начала... Мы- в аду, как в раю... лишь бы на связи... Старый ворон спрятал раненого голубя,- опасаясь одиночества выжившего... Умирающую бабочку, по чешуйке растаскивают муравьи, словно их накормленная матка,- пообещала им... -завтра... Белыми ли ночами подменим...чёрные ночи...мыслей?.. Подожди, юродивый, подожди падать в последней конвульсии... Старый ворон ещё думает, выклевать ли глаза голубю... Раздай рубище на сувениры...смотрящим... И мне- не забудь...


Рецензии