Всему свое время

Всему свое время.



Вчера посмотрела фильм «Варавва» - российский драматический фильм Евгения Емелина. Вышел в прокат 25 апреля 2019 года. Последняя роль в кино Альберта Филозова. Фильм понравился. Что поведал  режиссер зрителю? Повинны в смерти  Иисуса многие. Пилат? Подлежит сомнению его участие: уговорили, убедили, сбили с толку. Слабый духом он? Слабое его самое себя?  Убедили те, чье самое себя развитое? Не так: убедило желание быть полезным. Обществу? Нет, не обществу. Кому? Самое себе? Нет, самому себе. Как  понять? Не просчитаться и сохранить должность.  Повинен? Верно.



Варавва виновен? Он тоже повинен в смерти Иисуса.  В чем его вина, которую он осознал и тем самым принес себе страдания?   Он незаметный разрешитель спора. Какого спора? Спора, что созревал в обществе. Варавва убил человека вредного? Не так: он убил самое себя. Как понять? Убив обманщика, Варавва не страдает, но убив Иисуса, он прозревает. Разве Варавва убивает Иисуса? Руками своими - нет, притязанием на помилование - да. Иуда причастен  к убийству Иисуса? Его причастность подтверждена его же поцелуем. Весь мир причастен к этому. Почему мир? Все живое во взаимосвязи. Все  повинны: и те, кто убивал, и те, кто промолчал, и те, кто не вступился, и те, кто крест несли, и те, кто охранял порядок... Человек  убивает человека? Не так: не человек - человека, а бесчеловечное  убивает человечность.



Толпа кричала и докричалась, убив Иисуса? Толпа ведома первосвященниками и не только. Кто еще  виновен в смерти Иисуса? День Пасхи. Почему? Потому что Пасха есть ритуал и для Пасхи нужны были дополнения- ритуалы.  Распяли не только Иисуса. И Пилат  совершил ритуал- обмыл руки, тем самым отверг свое участие в смерти людей. Верно, но ритуал ритуалу- рознь.



Иисус - наставник бога? Не наставник. Кто он? Человек. Личность? Верно. Познавший самое себя и делящийся своими познаниями с миром людей.  Рассеивал мудрость по миру? Были же в миру наставники от бога? Как таковых не было, были обыкновенные люди. Чье  самое себя вырастило очень высокую меру самое себя? Те,  чья  мера самое себя набиралась и проявилась? Нет, не набиралась, а созрела и проявилась в самое себе. Это предел разумности? Предел развития человеческого? Не человеческого, а человека. 

Почему такая страшная казнь? Страшна не казнь, страшно время безумия. Почему  люди , как Иисус, остаются в памяти вечно? Не вечно, а надолго. Почему? Потому что события, связанные с ними, сами по себе особенные.Чем особенные? Своим Я. Событие тоже имеет самое себя? Все живое имеет Я.



Вот строки из нескольких работ, что имеют отношение к данной  теме.



Целесообразность в природе или природы? Природы. Как понимать целесообразность? Полезность. И в чем полезность в  природе? Природа в самой себе. Сама себя порождает? Верно. Сама в себе родится, как все живое? Верно.



Порождение самое  себя - это целесообразно почему? Потому что независимо ни от чего другого, все в себе. Еще почему? Все в связи. Еще почему? Все в единстве. Все вместе. Разность организмов  тогда откуда? Разность создается временем. Новые формы- новая жизнь Разум формирует мир? Не только. Кто еще? Сам мир, он живой. Одним предложением. Мир формируется сам собою.

Верна мысль о том, что все живет , благодаря воле своей? Не так. Одним предложением. Все живет благодаря самому себе. В себе воля есть? В себе  все есть.



При ЭКО яйцеклетку оплодотворяют сперматозоидом. Как это понимать.? Оплодотворяют не сперматозоидом, а жидкостью из него. Сперма- мужское? Не так: сперматозоид не при чем: он только носитель той жидкости и самое себя, что созрело в  клетках, в  которых он  родился. Суть ни  в нем, он- производное, иная клетка, в отличие от клетки, что родила его? Верно. Если бы не было этой клетки, и сперматозоида не было бы самого. Спематозоид не сам в себе родится? Он- производное, поэтому он есть индивид, иной вид клетки. Противоположный? Нет,  только иной.



Связь спарматозоида с нейтрино - частицами есть? Верно: нейтрино- это те же сперматозоиды, что созревают в ядерной реакции Солнца или атома. Что такое сперма? Это жидкие жиры- липиды. Но не семенная жидкость? Нет там семени, семя в самой клетке. Зачем липиды? Это пища для семени, что в яйцеклетке. Почему она называется яйцеклеткой? Носитель самого семени. Яйцо при чем здесь? Это и есть клетка с семенем. Семя изначально уже там? Верно. Откуда у клетки семя? Каждая клетка родится сама в себе? Верно. И семя само в ней родится? Не родится, закладывается. Закладывается самой собою? Не так: закладываться, значит иметь это самому.



Так миру не нужно мужское и женское? Нет их. Что есть? Клетки живые . Противоположности мужское и женское не существуют? Нет мужчин и женщин. Что есть? Есть общий род. Как он называется? Один единственный. Что есть человек.  Он сущее, что рождает самое себя. Как понять Сущее? Живое. Формы тогда почему разные? Противоположные? Не так: формы разные по признаку принадлежности к общему роду. Половые органы разные  - что это? Это различие по принадлежности к своей клетке. Мужское и женское? Нет этого. Есть один единственный род.



Как у Марии родился сын Иисус  без  половой связи с мужем? Половая связь   не нужна для рождения ребенка. Половой акт- это только  испытание удовольствия. Кто же отец его? Сам Иисус. Как понять? Иисус еще был раньше ? Не так: Иисус - младенец- есть Иисус - отец. Два в одном? Не два в одном, а одно в одном же. Иисус - отец- кто он? Он дух святой? Нет, не дух, а отец. Откуда он взялся? Он ниоткуда. Он был? Где был? В самое себе? Верно. Самое себе Иисуса- это Иисус- отец? Так и не так: самое себя младенца Иисуса- это и есть сам Иисус.



Зачатие  у Марии, действительно, было непорочным? Нет, оно было , как у всех, настоящим. Почему Иосиф - отец обманывает или не хочет признаться в своем бессилии? Не так: Иосиф- постороннее к  Иисусу. Не отец его? Отец по наитию, желанию. Как Мария зачала младенца? Она  родила его без зачатия. Что есть зачатие? Соединение мужского и женского.   Нет мужского и женского, есть общий род?  Не было зачатия? Не было зачатия, младенец родился сам в себе. Каждый человек рождается сам в себе? Верно. Клетка не оплодотворяется сперматозоидом, в ней заранее заложено семя жизни.  Получается, что все люди как младенцы Иисусы? Верно. Все мы есть результат непорочного зачатия? Верно. Это решение заранее вырастает  в клетке  человека? Верно. Сперматозоид несет только жидкие жиры- липиды в клетку в качестве питания семени. Жиры твердеют и долго живут,  это пища продолжительная для росточка новой жизни.  Почему этой мысли  не было в мире? Всему свое время. Вера этому способу жизни есть? Все есть вера. Иначе как сказать? Без веры нет и жизни. Веры в кого? В самое себя.

Мать и отец что или кто  это? Материи для производства детей. Вместе ради детей? Не просто детей, самого бога. Это дети боговы.



В фильме четко выделены три слова: пятница, суббота и воскресенье. В чем их связь? Это единое в жизни Иисуса: суд, казнь и воскресение. Для всех героев что это? Для каждого - свое. Время  объединяет и разъединяет людей и события? Верно: время тоже живое. И оно делится? Не так: время не делится, время стелется. Иначе как сказать? Время стелется светом и тьмою, оно есть носитель противоположностей, что делят живой мир на светлое ( праведное) и тьму, что поглощает светлое? Верно: все подчинено самое себе, и время тоже.


Рецензии