Прдолжение 23В

70.Васильев Андрей
"Священные тайны Крыма". Книга о том,как заселялся Крым, кого там только не было: и арийцы, и аланы, и скифы, татары, греки, генуэзцы, и т.д. А началось всё с "культуры камней" - менгиров (это и в Стоунхендже). Первый менгир поставил Иаков, когда положил камень под голову, заснул и увидел во сне лестницу к небу, по которой спускались и поднимались ангелы. Утром он сказал, что это место Бога и поставил свй камень на ребро, отметив это место. В Крыму очень много  древних тайн: Грааль (священная чаша или камень) как бы был родом из Крыма, король Артур с его рыцарями круглого стола тоже из Крыма (почти полное совпадение легенд Крыма с кельтскими легендами. В Крыму побывал Барченко, обследуя рукотворные пещеры и исследуя их тайны. В Крыму было множество религий: христиане, исламисты,, суфиты, караимы - все перемешались. Фашисты тоже искали в Крыму что-то мистическое. Многие тайны так и остались неразгаданными.

71. Вежинов Павел
"Барьер". Опять парапсихология:девушка - феномен.А зачем?

72. Вересаев В.
"Рассказы"" "Исанка, "Болезнь Марины", "В глуши" - читается хорошо.

73. Виан Борис
"Пена дней". Совершенно необычная манера изложения, пожалуй, гротескная, спомощью быта о чувствах. Любовь подростков с плохим концом. Пессимизм совершенный, не всё воспринимается (в лёгких у девушки вырос цветок, который отнял здоровье, стены и потолок комнаты сжимались, делая ее всё меньше и меньше)

74. Видал Гор
"1876". В 1876 году 100 лет США. Книга о выборе президента и страстях вокруг этого. Кроме того показана судьба корреспондента-газетчика, довольно грустная, но, пожалуй успел сделать всё для "звёздного часа" дочери, что было целью его жизни. Многие личности реальные, как-то: президенты, Генри Джеймс, Марк Твен и т.д.


Рецензии