Американское и Нормальное понимание справедливости

Казалось бы, "что он Гекубе, что ему она". Однако как только я впервые увидел Главного Аргентинского Психопата, он вызвал у меня паническую атаку (*). Эта краткая заметка навеяна выступлением этого персонажа на недавнем ВЭФ.

В миропонимании американизированной ботвы, те, кто поднял бабло, могут "брать от жизни всё". Они, как говорится, достойны лучшего, главное - свободы: захотел - купил ствол, захотел - дезоморфин! главное, не усомниться в величии "главной религии" - демократии.
Всем, кто бабла НЕ поднял - чудеса нью-йоркского метрополитена! Понятия вроде "честный работник" или "скромный служитель муз" в менталитете отсутствуют.

А государство - всего лишь надстройка частных лавочек на идеологическом базисе ФБР и ЦРУ. Достаточно посмотреть на "лежбища" бомжей в НЙ или ЛА, или на массовое ширяние в Филадельфии и Сиэтле, сразу ясно: государству нас*ать на всех этих людей, а общественность считает, что-де "это - их выбор". Много американцев/их клонов убеждали меня на серьёзных щах, что лузеры сами выбирают жить под мостом или убивать себя при помощи шприца!

В СССР считалось, что достаточно быть гражданином, владельцем "серпасто-молоткастого", чтобы государство позаботилось о тебе: обеспечило базовыми правами, и проследило, чтобы подданный не сбился с пути. В этом и состоят Права человека.

 На З. "права человека" призваны поставить индивида выше государства. Права на жилье, медичину и образование даже не рассматриваются - ЗАТО ты имеешь право шмалять в кого угодно (включая копов), срать посреди улицы/метро или обсирать президента и оскорблять верующих. Советских людей, которые таких роскошных прав не имели, америкосы считали рабами.


Рецензии