Самообман

               
Саша с самого раннего детства был окружён заботой и вниманием родителей, которые ему ни в чём не отказывали. Всё переменилось, когда Саша, оказавшись в лёгкоатлетической секции, стал показывать неплохие результаты в беге на средние дистанции. Отец Саши Илья Игнатьевич в своё время тоже занимался бегом. Но как он ни стремился к успеху, высоких результатов ему достичь не удавалось.  Увидев же у сына определённые способности, отец захотел, чтобы  сын добился того, чего не мог добиться он сам.  С этого момента жизнь Саши переменилась. Всё было поставлено на достижение поставленной цели. Сначала тренировать Сашу стал сам Илья Игнатьевич. Но дело продвигалось туго. И отец договорился с тренером, чтобы тот, за определённую плату, проводил с Сашей индивидуальные занятия. Дело стало продвигаться быстрее. Саша стал одерживать победы на различных соревнованиях. Обрадованный отец, ставил перед Сашей всё новые задачи.  Конечной целью отца было завоевать чемпионское звание и установить рекорд. В своих мечтах Илья Игнатьевич ставил себя на место сына.  И победы сына он воспринимал как свои собственные победы. То чего не достиг он сам, теперь он достигал достижениями сына. Но ему хотелось всё большего и большего. Он стремился к славе. К славе через славу сына. И он всё больше наседал на Сашу. И если Саша говорил, что ему трудно, что он больше не может, то отец неистовствовал. Мать пробовала вмешаться, но это только подливало  «масло в огонь». Победа приближалась и отец, чувствуя её приближение, всё больше наседал на сына. Развязка наступила внезапно. У Саши случился инфаркт.               


Рецензии