Пенсионный геноцид

Экономист Михаил Делягин считает, что пенсионная реформа - это геноцид русских, чтобы "не нагружали Пенсионный фонд" и норма о  повышении пенсионного возраста была принята, "чтобы побыстрее умирали".

Делягин полагает, что решение с изменением системы с повышением пенсионного возраста - это геноцид. Большинство жителей страны, как добавляет Делягин, "озадачены пенсионной реформой". В том числе не могут понять, какой была главная цель - "и где связь между повышением пенсионного возраста и сокращением рабочей недели".

Михаил Делягин исходит из того, что повышение пенсионного возраста - это создание ситуации, где люди вынуждены работать тогда, когда их физические параметры им этого уже не позволяют - "по медицинским соображениям".

"Мы не Германия, у нас медицина чуть-чуть другая, как мы хорошо знаем. Мужчины после шестидесяти, женщины после пятидесяти пяти в общем случае работать не должны", - продолжает экономист.

Михаил Делягин считает, что в наших условиях работа с повышенным пенсионным возрастом приведёт "к ускоренному разрушению организма", а значит, реформа "сократит время жизни людей".

"...Чтобы побыстрее умирали и, так сказать, не нагружали Пенсионный фонд", - резюмирует Михаил Делягин.
В этом вопросе с Михаилом Делягиным нельзя не согласиться. Свои предпенсионеры умирают миллионами, а всякие "чуждые элементы" государство прикармливает.
Как к такому государству относиться тем, кто здоровье угробил в этой стране, а не в чужой?  Конечно, может быть и удобно быть добрым за счет своих, которых давно уже бросили, но как - то попахивает нарочным уничтожением предпенсионеров. Ведь задача - чтобы они не дожили до пенсии и не тратили лишние деньги. Хот на пенсии тоже не пошикуешь, если ты не военный пенсионер, не чиновник или не депутат.
Работы нет нормальной, а переподготовка на базе ЦЗН - обычная фикция для распила денег. НО у богатых, как известно, свои причуды и они ввели обязанность пожилым работать до "упора". Самое главное, непонятно, где и за что.
 


Рецензии