Девичник

Марьяша выходила замуж. Первой из всей их девичьей стаи. И не просто так выходила, а за красавчика Марата, самого крутого жениха в районе. Марат был Марьяши старше на целых восемнадцать лет - девушке всего девятнадцать, а ему... Ну, сами посчитаете.
То, что Маратик бизнес строил и не женился до такого возраста, было всем понятно, и его сердце хотели завоевать ох, как многие. Но парень не торопился и критерии отбора будущей супруги выставлял жёсткие: чтобы красивая была (ему под стать), умная (поможет бизнес вести), ну и верная (с ним никто не должен соперничать, и вообще, что за глупости, жена должна мужа любить, а не таскаться с кем попало), ну и ещё стотыщпятьсот критерий...
Марьяша в этот район переехала недавно - отец военный, перевели в этот город на службу, хорошую квартиру выделили. Привыкать сильно не пришлось - когда-то их семья в этом городе проживала, только в другом районе, и всё им здесь было привычно.
Когда Марат первый раз Марьяшу увидел, он так голову завернул, что въехал на тротуар и чуть не врезался в стеклянную витрину какого-то киоска с фруктами. Еле успел затормозить. Из киоска выскочил мужик в тюбетейке с битой в руках, и плакала бы его шикарная иномарка битым стеклом, если бы Марат не успокоил дикого дядьку. Он тут же вошёл в его киоск, накупил самых диковинных фруктов, чтобы умаслить мужика, резво допрыгал до магазина цветов и приобрёл там сто роз - ярко-красных, пылающих огнём бутонов с длинными стеблями.
С этими цветами он еле успел догнать девушку, и бесцеремонно разбив кружок стрекочущих подружек встал перед ней на одно колено, протянул цветы и сказал:
-Девушка, выходите за меня замуж!
Но неприступная красотка обошла парня, покрутив пальцем у виска:
-Иди в больничку, полечись!
С тех пор Марат настойчиво добивался Марьяши. Она была действительно красива той нереально-кукольной красотой, которая создавалась опытными косметологами, визажистами, маникюристами и всей этой братией из эгиды красоты. Удовлетворяла она практически всем требованиям настойчивого кавалера, единственное, что он примечал за своей красавицей, так это то, что девушка очень любила "потусить". Но, думал влюблённый парень, с замужеством это всё пройдёт. Ну и конечно, льстило то, что Марьяша была из хорошей, интеллигентной семьи.
Через год она согласилась стать его женой, и началась усиленная подготовка к банкету - родители с обоих сторон спали и видели, как устроить своим отпрыскам наишикарнейшую свадьбу, от которой грохнется в обморок вся местная элита. Невеста, умевшая и любившая тратить денежки, не отказывала себе ни в чём. Жених, упивавшийся чувством собственной значимости и мужского эго, ни в чём не отказывал своей возлюбленной.
-Пупсик - решительно говорила Марьяша - у нас на свадьбе должна быть выездная регистрация... Цветы и украшения надо заменить на модный нынче фиолет... Галстук я тебе подберу сама... Платье со шлейфом будут нести два маленьких пажа - мальчик и девочка...
И Марат, посмеиваясь и удивляясь способности невесты тратить деньги, удовлетворял любые прихоти своей будущей красавицы-жены, с мыслями: "Пусть развлекается пока.". И "пупсик" его совсем не смущало...
Как не удивляло и то, что будущая жена, готовясь к свадьбе, продолжает "тусить" со своими подружками. "Выйдет замуж - остепениться" - успокаивая себя, думал он. И всё же, периодически заглядывая в её телефон, где она смотрела видео с тусы, и видя, как её то тут, то там окружают поклонники, а она, не стесняясь, крутит своим прелестным задом перед ними, он морщился и нервничал, но почему-то высказать что-либо своей подружке боялся - уж очень Марьяна стала ему дорога за это время.
И вот свадьба была уже не за горами. Молодые, как и положено, решили устроить девичник и мальчишник. Марат позвал своих друзей, в большинстве своём уже женатых, в банный комплекс далеко за городом. Решено было половить рыбу в местном озере, надышаться паром в бане, выкупаться в этом же озере, поиграть в бильярд, ну и конечно, "пропить" жениха.
У Марьяши всё было примитивно, как всегда - она со своими подружками собиралась в самый крутой клуб в городе, место в закрытой вип-кабинке было уже давно занято их компанией, и девчонки, посмеиваясь, шептали о каком-то сюрпризе.
Рекой лилось шампанское в вип-кабинке, девчонки то и дело выскакивали на танцпол, один за другим поднимались тосты за прекрасную невесту, подружки завистливо вздыхали, как она умудрилась "отхватить такого мужика". Марьяша же, слушая всё это, чувствовала себя на вершине мира. Её довольное, раскрасневшееся личико сияло от счастья, гордости, и выпитых напитков, она то и дело зазывно смеялась, показывая жемчужно-белые зубы, и ей казалось, что она самая счастливая на свете.
А вскоре пришло время сюрприза, подготовленного подругами для невесты. В комнату занесли объёмную коробку ввиде торта, заиграла музыка, и из открытого верха показался стриптизёр в кожанных шортах и с голым торсом. Выйдя из коробки, он стал выделывать недвусмысленные па, приближаясь к невесте. И тут Марьяша закричала удивлённо:
-Вадим! - и от избытка чувств кинулась на шею стриптизёру. Музыка затихла, а подружки невесты изумлённо смотрели на парочку.
Оказалось, что Вадим - первая Марьяшина любовь, о чём болтливая девушка тут же поведала подружкам. Они дружили в школе, но расстались, когда семья девушки уехала из города вслед за отцом-военным.
Гостеприимная невеста тут же пригласила за стол своего знакомого, так сказать, "для разбавления женской компании", и веселье просто на глазах приобретало грандиозные масштабы.
Оказалось, что Вадим - не совсем состоявшийся актёр, болтается по подработкам, поэтому и выстуает сейчас в такой роли. Переодевшись в обычную одежду, он с радостью присоединился к девичнику, и будучи единственным представителем мужского пола, просто купался во внимании красивых подружек невесты. Несколько раз девчонки пытались вытащить его на танцпол, но он не отходил от Марьяши, оказывал ей повышенные знаки внимания, и вообще, вёл себя так, будто не понимал, для чего был предназначен этот праздник.
В конце-концов, уже ночью, когда веселье подходило к логическому завершению, и большинство разомлевших девиц отправились домой, Вадим, хохоча и нашёптывая на ухо невесте пошлые комплименты, предложил ей поехать с ним.
Одна из подружек Марьяши, Света, худенькая, похожая на подростка, вся какая-то светлая и хрупкая, единственная, кто из компании не употребляла горячительное и слабо поддерживала всеобщее веселье, будучи чересчур серьёзной, еле оторвала Марьяшу от Вадима и отвела её в сторону. Она была самой близкой подругой девушки, наверное, потому, что очень хорошо хранила Марьяшины секреты, всегда очень внимательно слушала болтушку подругу, ну и конечно, Марьяна выгодно выделялась на её фоне.
-Марьяна - Светка испепеляла подругу взглядом - ты что творишь? Куда собралась с ним? Ты же пья.ная абсолютно! Что скажет Марат?
-Свет, ну не будь занудой - девушка деланно надула накачанный ротик "уточкой" - ты же понимаешь, что это абсолютно ничего не значит. Просто развлечение. В конце концов у меня девичник, и я имею право перед началом своей замужней жизни развлечься в последний раз.
-Ты с ума сошла! Ты ведь прекрасно знаешь, как Марат относится к семейным ценностям!
-Но ведь мы ещё не семья - пьяно расхохоталась Марьяна - а чего ты так печёшься за моего будущего мужа, Светка?
-Ох, и дура ты- покачала головой подруга - не за него, Марьяна, а за тебя.
-Свет, я взрослый человек...
-А ведёшь себя, как глупый подросток!
Но девушка не стала слушать подругу и отправилась за Вадимом, который нетерпеливо тянул её за руку.
Утро пришло неожиданно быстро. Проснувшись с головной болью, наспех приведя себя в порядок, выпив таблетку, Марьяна отправилась в дом жениха, где они проживали вдвоём.
Она прошла в гостиную, увидела несколько чемоданов и как ни в чём не бывало, защебетала, "клюнув" Марата в щёку:
-О, пупсик, мы куда-то собираемся? В свадебное? Не рановато?
Бросив на неё холодный, полный презрения взгляд, Марат процедил сквозь зубы:
-Это твои вещи, милая. С сегодняшнего дня мы с тобой не жених и невеста.
Не обращая внимания на его слова, девушка произнесла:
-Что? Что ты сказал? А в чём дело, Маратик?
Она попыталась обнять мужчину, но он снял её руки со своих плеч:
-Тебе будет это интересно.
В видео на телефоне явственно было видно, кто и чем занимался сегодня ночью. Мужчина на кровати был чаще в тени, а вот Марьяшу было прекрасно видно со всех сторон и во всех позах.
Девушка выпучила глаза на жениха и завизжала:
-Ну и гад этот Вадик!! Марат, но неужели тебе не плевать на всё это! Я думала, ты человек современных взглядов! Это ведь всё до свадьбы!
Марат схватил её за локоть:
-До свадьбы? А со сколькими ты ещё до свадьбы, милая? Со мной, а ещё с кем?
-Ни с кем! - взвизгнула девушка, и закатилась в плаче - раньше это всегда действовало на мужчину, как детонатор - при виде слёзок любимой ему хотелось защитить её и утешить, спрятать ото всех проблем и купить весь мир. Но сейчас он смотрел на неё с отвращением.
-У меня возникли подозрения тогда, когда ты не перестала таскаться по своим "тусовкам" с подружками. Мне нужна была информация. Хорошо перебрав твоих подружаек и выбрав Светку - она, по-видимому, самая адекватная из них, я осторожно попытался выведать у ней о твоём прошлом, зная, что ты жила когда-то в этом городе. А потом навёл справки. И оказалось, что твоё распутство с младых ногтей не знает границ! Тогда я ещё подумал - ну ладно, что было - прошло, может сейчас остепенилась. И решил тебя проверить. Нашёл эту твою первую любовь, который, кстати, тоже говорил о том, что ты слаба на одно место, предложил ему выступить в роли стриптизёра, заплатил денег, чтобы он постарался сооблазнить тебя изо всех сил. А я мог бы убедиться либо в том, что ты изменилась, либо в том, что осталась прежней. И Светку подговорил, поскольку она твоя близкая и имеет авторитет перед другими девчонками, настоять, что это будет самый клёвый сюрприз тебе на девичник. Кстати, она всеми силами пыталась отговорить тебя ехать с Вадимом, но ты ведь ни в какую не соглашалась.
-Вот змея! - опять завизжала Марьяша - я так и знала, что эта тва@рь Светка влюблена в тебя и мечтает отбить!
-Да нет - усмехнулся Марат -она просто не такая, как ты, и не раздвигает ноги с кем попало...
-Но дорогой- не сдавалась красотка - но мы же с тобой люди современных взглядов! Как ты не можешь понять, что всё это - ничего не значит, абсолютно ничего. Небось, и ты на мальчишнике не сдерживался?
-У меня были одни друзья и знакомые, тем более, все женатые, женщин там не было. Можешь порасспросить моих друзей, они не привыкли юлить и врать, в отличие от тебя и твоих подружек. И потом - ты прекрасно знала, Марьяна, как я отношусь к распутству, и тем не менее, позволила себе опозорить меня...
-Вот именно, пупсик - Марьяна попыталась придвинуться ближе к мужчине - давай забудем обо всём и начнём с чистого листа...
-Нет - произнёс Марат - и не думай даже. Возвращайся к родителям, и объясняйся с ними сама. Если вздумаешь что-то предъявлять мне, я покажу им эту запись - Марат помахал флешкой - твой отец с радостью отшлёпает тебя своим военным ремнём за эти проделки.
Не ожидавшая такого напора, Марьяша опять начала рыдать, и чуть ли не ползать на коленях перед бывшим возлюбленным. Но Марат был непреклонен...
Они встретились через полтора года. Марьяна катила коляску с пухлым ребёнком, абсолютно не похожим на Марата, по парку, а навстречу ей двигалась шумная свадьба с шампанским, свидетелями, тостами, поздравлениями и весельем. Жениха она узнала сразу, а вот невестой была её бывшая подруга Светка, необычайно похорошевшая. Свадьба прошла мимо погрустневшей Марьяши, сокрушающейся об упущенных возможностях...


Рецензии