Гидропресс

 Старые советские заводы! Наша Слава и Гордость! Есть в них какое-то очарование. Посмотришь и глаз отвести уже не сможешь. Заводы -ветераны и сейчас работают на оборону…
 
 При очередной реорганизации производства освобождали цех от ненужного, как тогда казалось , оборудования и станок демонтировали, а потом вытащили и оставили метрах в тридцати от его родного цеха. Станок производства знаменитого и легендарного Таганрогского завода «Красный Гидропресс». Модель СТР-125ВФ3, выпуска 1987 года. Станок, по всей видимости, был сделан с любовью мастерами очень высокого класса на самом высшем, для того времени, мировом уровне! Очень аккуратно и был весь какой-то красивый и ладный, и производил очень хорошее впечатление каждой своей деталью!  Но видимо не понадобился на очередном реорганизационном  витке производства. Время проведённое на улице под дождём, снегом и солнцем на внешнем виде станка совсем не сказалось! Вот оно знаменитое советское качество. Но прошло время и станок вдруг срочно понадобился! Ветерана обратно затащили в цех и заботливые руки мастеров-кудесников из отдела главного механика быстро вернули станок к жизни и он сейчас работает исправно…
 
 Будь готов всегда  к труду и обороне.   
 


Рецензии