Сказка о замене не могу на как

Жила-была девушка, которая мечтала увидеть северное сияние – самое яркое и загадочное явление на земле.  Однако каждый раз, когда она пыталась наблюдать его, что-то всегда шло не так, и она никогда не успевала увидеть это великолепие. Зимой 2023-2024 года в Москве было несколько случаев северного сияния, но она пропустила все эти моменты из-за разных обстоятельств.
Однажды, разочарованная своей неудачей, она услышала совет: «Поменяйте «не могу» на «как». Вместо того, чтобы сразу отказываться от идеи увидеть северное сияние, ей стоило спросить себя, как она может это осуществить. Решив следовать этому совету, она начала искать способы исполнения своей мечты. . Нашла в интернете "Охотников за северным сиянием в Мурманске", уточнила дату, когда есть вероятность увидеть северное сияние. Дальше следовала инструкции.
И вот, однажды, под сиянием севера, девушка почувствовала, как ее душа наполнилась волшебством и радостью. Она осознала, что она - часть этой прекрасной планеты, способной принимать и излучать свет и радость.
С тех пор девушка поняла, что важно не отказываться от своих мечтаний, а искать способы их осуществления, меняя «не могу» на «как». Северное сияние навсегда осталось у неё в воспоминаниях и светом в душе, блеском в глазах.


Рецензии