Кому нужны бес-порядки?

Каримов также критиковался за расстрел демонстрантов в ходе подавления беспорядков в Андижане в мае 2005 года.
США подвергли критике правительство Узбекистана за убийства демонстрантов. Европейский союз решительно осудил применявшиеся при подавлении методы, охарактеризовав произошедшее как «чрезмерное, непропорциональное и неразборчивое применение силы», подчеркнув препятствование тщательному расследованию происшествия властями Узбекистана.
По решению Европейского союза в октябре 2005 года в Узбекистан были наложены международно-правовые санкции в виде тотального эмбарго на продажу вооружений, а также запрет на въезд и на получение европейской визы ряду должностных лиц Узбекистана для въезда на территории стран ЕС. Из-за этого решения ряд стран перестали экспортировать вооружение в Узбекистан, а большинству должностным лицам Узбекистана стало невозможным или трудным въезд на территорию ЕС.

Спустя четыре года эмбарго на экспорт вооружений и некоторые другие ограничения в отношении Узбекистана были сняты в октябре 2009 года во время встречи министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.
По их мнению, «такое решение принято для того, чтобы поощрить узбекские власти к улучшению ситуации с правами человека в стране». Решение об отмене эмбарго резко критиковали международные правозащитные организации, включая Human Rights Watch и Amnesty International[67].

ЭТО КАКАЯ ТАКАЯ ЛОГИКА?
ПООЩРИТЬ -ПЕРЕВООРУЖИТЬ РАССТРЕЛЬНЫХ КОМАНДОС ?

К СЛОВУ.
ПЕРВУНЫ КРАСНОЙ ЗАРАЗЫ ПОЮТ ЗДАВИЦЫ СОВДЕПИИ И СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
НО ГДЕ ОНА БЫЛА?
ОН БЫЛА ТАМ, ГДЕ НАДО БЫЛО ДАВИТЬ ХРИСТИАН И СЛАВЯН!
А В РЕСПУБЛИКАХ ИСЛАМА ИЛИ КАТОЛИКОВ , СОВЕТОВ НЕ БЫЛО!
КАК НА ВОСТОКЕ БЫЛ ФЕОДАЛИЗМ , ТАК И ОСТАЛСЯ ПО СЕЙ ЛЕНЬ!
КАК В ПРИБАЛТИКЕ БЫЛ ЗАПАДНЫЙ СТИЛЬ ВО ВСЕМ, ВКЛЮЧАЯ НРАВЫ И КУЛЬТУРКУ,
ТАК И БЫЛИ ТАМ ВСЕГДА С ТРУДОМ ТЕРПИМЫ К РУССКИМ.

ОТСЮДА ВЫВОД ЧТО АНДРОПОВ РАЗВАЛИВАТЬ СТРАНУ УЧИЛ ГОРБАЧЕВА НАЧИНАЯ С ТЕРРОРА
ЗАПАДНЫХ ОКРАИН , И СОВАНИЮ ДУБИНЫ В КОДЛО ВОСТОЧНОЙ ДИКОСТИ.
И ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО ЧТОБ ВСЕ ВОКРУГ ОБОЗЛИЛИСЬ НА МОСКВУ И НА РУССКИХ!

ТАКОЙ ВЕРНЫЙ ДЕЛУ КАК КАЛИНИЧЕНКО , СКАЗАЛ ЧТО БЕЗПОРЯДКИ В СУИГАИТЕ ОРГАНИЗОВАЛИ
ЧЕКИСТЫ!
https://www.youtube.com/watch?v=CxDmiFzQ6Mc


Рецензии
Не поспоришь - взгляд в корень.

Вячеслав Николаевич Орлов   07.04.2024 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.