Как провести с пользой выходной в городе

Перед самым Благовещеньем в городе стояла прекрасная весенняя погода, небо было на удивление чистым и просто ярко-голубым (невольно вспоминается песня Лисы из приключений Буратино «Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя и т.д.»), и не смотря на то, что с утра на градуснике в тени было 10 градусов, на солнце, как вы понимаете,  гораздо теплее. 

Селене, женщине средних лет, пришлось ехать по своим делам буквально через полгорода. При этом ее ждали некоторые непредвиденные испытания. Для начала, на остановке на главной улице города пришлось ждать троллейбуса без преувеличения, целый час. По счастью, она была не одинока, несколько потенциальных пассажиров разбежались кто-куда, решив, что надо действовать по принципу «волка ноги кормят», но наша героиня с одним мужчиной оказались самыми стойкими и троллейбуса все же дождались.

Тот подъехал на всех парах, вежливо как бы пригласил новичков в свой салон, а после этого встал, как все равно вкопанный. Закрыв двери, он словно задумался о чем-то, и вскоре решил больше никуда не ехать. После чего водитель машины открыл двери и позволил всем пассажирам, как бы сказал один наш классик, «выйти вон». Водитель, конечно, был расстроен таким поведением своего верного друга, и вот не меньше его - пассажиры.

Потенциальные путешественники по городу сразу разделились на две группы – часть отправилась пешком по своим делам, а часть - разместилась на ближайшей скамейке в ожидании транспортного подкрепления.

Минут через десять подъехал автобус и, выражаясь морскими терминами, будучи на суше, «свистал всех наверх». По ходу выяснилось, что все остальные троллейбусы и автобусы этого номера собрались на противоположной конечной остановке, наверное, чтобы дать возможность просто пообщаться между собой обслуживающему их персоналу.

Благополучно добравшись до своей новой остановки, а ей надо было ехать еще на другом транспорте, совсем в другую сторону, Селена села на скамью и стала изучать из-за избытка свободного времени окружающую ее обстановку. Рядом с ней сидел довольно немолодой мужчина, с ним она поделилась своими соображениями, что если простоял на одной остановке час, и первый пришедший троллейбус торжественно сломался, то в другом-то уж месте должно определенно повезти насчет транспорта.

Вскоре из-за угла вышла жена мужчины, Селена сразу про себя отметила их сходство и подумала, что они прожили вместе много лет, потому как были буквально на одно лицо, во всяком случае, фамильное сходство между ними явно было. Она оказалась права.

Напротив нашей непридуманной героини сидела молодая женщина и молодой человек, под скамейкой лежала их собачка – не большая и не маленькая, а как раз в самый раз. Причем хозяйка имела волосы такого же точно цвета, как подпалины у собачки – блондинисто-рыжеватые. Похоже, что теория о том, что люди выбирают собачек под стать себе, в данном случае имела место быть. Чуть позже к ним присоединилась какая-то знакомая девушка с темными волосами, длинными, как у русалки, с поломанной ножкой в гипсе и с костылями.

Жара между тем продолжала наступать, время шло к полудню, и тут Селене захотелось пить просто не на шутку. Рядом был небольшой магазин, где можно было купить какой-нибудь напиток, оттуда время от времени выходила довольная с виду публика с маленькими стаканчиками кофе. Наша героиня смело отправилась туда по примеру других, потому что терпеть жажду не было больше никаких сил.

Когда она вернулась с двойным кофе, кстати, очень вкусного, трамвая еще не было на горизонте, зато на скамейках уже произошла некоторая рекогносцировка на местности. Селена с кофе и с пакетами решила сесть на место хозяйки собачки, которая продолжала лежать под скамьей. Девушка с костылями и поломанной ногой предупредила ее о том, что она претендует на место, под которым отдыхает собака.  Ну, нашу героиню, по счастью, таким не испугать, потому что ни она не боялась собак, ни собаки – ее. Напротив, встретившись, всегда проявляли взаимный позитив. Впрочем, девушка-русалка осталась недовольна таким поворотом дела, дальше будет понятно, почему.

Время идет, трамвая все нет, зато возвращается хозяйка собачки и нашу героиню просят отдать четвероногую воспитанницу, которая, ну никак не хотела никуда идти, потому что она находилась под надежным, как она полагала, двойным прикрытием со стороны скамейки и Селены.  Женщине пришлось встать, пока собачку с большим трудом вытащили из засады, чтобы отправится уж не знаю, куда именно, а скорее всего – домой.  Собачка же просто вроде как прикипела к своему месту в образовавшейся тени.
 
Между тем, Селена продолжает смаковать кофе – этот божественный напиток.  А в это время ее соседка с костылями разговаривает по смартфону с каким – то мужчиной, который явно имеет на нее какие-то виды – муж, жених, бойфренд или просто знакомый. Тот хочет по телефону выведать у нее, где и с кем она сейчас находится. Однако наша героиня, сочувственно глядя на костыли и перебинтованную ножку прелестницы, удивлена такой трогательной заботой, потому что, по ее разумению, в подобном случае не разгуляешься, так что удаленный визави может быть вполне спокоен.

Тут раздаются звуки приближающегося трамвая, и все дружно садятся в его салон и рассаживаются по местам. Занавес опускается.


Рецензии
Да, уж.
Кого только ни встретишь в транспорте и на остановках!

Тоже люблю рассматривать людей вокруг.

Много интересных типажей бывает.

Всего Вам доброго,

Галина Леонова   29.04.2024 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.