Апокриф об Эфанде

Эфанда...
Давным-давно она была прекрасной и милой девушкой, жила она то ли в Норвегии, то ли Исландии...
В те далёкие времена не полыхали вулканы, в озёрах было полно рыбы, царили покой и благоденствие.
Увы, всё было иллюзией.
Настал час, когда звёзды на небе погасли, ибо пришёл разгневанный волшебник. Звали его то ли Мерлин, то ли Гремлин. Но скорее всего это было насекомое. Большое и полосатое. Это был ни Мерлин, ни, тем более Гремлин. И даже не Гендальф и уж тем более не Пендальф. Это была даже не Китоврас Велиаровский. Это было просто чудовище - Видаар Оровей.
Сначала все птицы смолкли, потом разбежались собаки. Потом морские коровы вышли на сушу, хотя все думали, что они вымерли.
Эфанда спросила:
"Кто ты, морская корова?"
"Я - смерть!" - взревела морская корова и умерла.
Заплакала Эфанда и поняла:
"Можно всё! Я и буду творить всё! Спасибо тебе, отец"
Потому что Видаар, отцом и был. Но беда в том, что не было его. Отца. У неё не было ни отца, ни матери, ни сестёр, ни братьев.
Она родилась одна и окружена была одной иллюзией.
Давным-давно жила-была Эфанда. Между Норвегии и Финляндией, а может это были другие страны, называемые иначе. В те далёкие времена, когда плавали странные существа... То ли назгулы, то ли дементоры. А может это был какой-нибудь Кривжа, который слетал на машине времени.
Взял её в жёны некий Эрик.
Он пошёл в поход и принёс несметные сокровища.
Она ему сказала:
"Не нужно мне ничего!"
"А что тебе нужно, Эфанда? Драгоценная моя?"
"А угадай"


Рецензии