Американский гуманизм! Аль провокация и шантаж?

   Позапозавчера одна из авторитетнейших и одна из самых уважаемых и влиятельных газет мира - Американская The Washington Post - вышла со статьёй, в которой говорится, что Соединённые Штаты за две недели до кошмарного теракта в Московской области предупреждали РФ "о возможной атаке именно на эту концертную площадку". В статье говорится конечно же об огылыровской(или как там её) "концертной площадке", то есть именно о том месте, в котором и разыгралась ужасающе чудовищная трагедия.  Уважаемая газета ссылается на Американских чиновников, знакомых с содержанием переговоров. По данным этих чиновников, эта информация была передана в фсб.

   При этом The Washington Post подчёркивает, что предупреждение Соединённых Штатов было вполне конкретным, поскольку "в Вашингтоне были уверены в планах группировки Исламское государство".

   Теперь, после всего этого кровавого кошмара любой человек, начина от ребёнка младшей группы яслей и кончая даже глубокого старика с деменцией в последней стадии, с абсолютной уверенностью скажет, было ли предупреждение Соединённых Штатов провокацией и шантажом или проявлением настоящей человеческой любви и искренней заботы о ближнем, проявлением истинного гуманизма, к которому пришла Европейская цивилизация, начиная от великого Гомера.

  Именно Европе человечество обязано современной, невиданной цивилизацией с её Свободой и Демократией, как Соединённые Штаты - несомненный и безоговорочный лидер цивилизованного мира - всецело обязаны Европе своим возникновением, стремительнейшим развитием и вечным(пока не погаснет Солнце) существованием.

  И Европе мы обязаны не только цивилизованными благами (Россия, может быть, больше всех), но своими жизнями. Именно Европа во все времена становилась на пути тирании и диктаторов вех мастей. Начиная ещё с великих Греков, породивших мировую цивилизацию. Именно Греки спасли мир от рабских полчищ персов, разгромив их в судьбоносных для всего человечества сражениях - в морском Саламинском сражении в 480 году до н. э и в битве при Платеях в 479 году до н. э.

  Также любой, даже самый маленький человечек, не знающий ещё таблицу умножения и не умеющий читать, очень ясно и без особых раздумий оценит высказы...как бы выразиться по точнее... оценит начальника фсб:

  "Мы реагировали на эту информацию и  п р и н и м а л и   м е р ы (разрядка моя - А.Ч.) соответствующие для того, чтобы не допустить такого рода проявлений." (А язычок каков? А стилистика?)

  Теракт в САМОМ КРУПНОМ концертном зале РФ, в СТОЛИЦЕ Московской области прошёл  А Б С О Л Ю Т Н О    Б Е С П Р Е П Я Т С Т В Е Н Н О! Что понимал под "мерами" начальник фсб?

  Кстати, в открытом обращении к своим гражданам Посольство Соединённых Штатов особенно подчеркнуло  концерты, которые одни были выделены из массовых мероприятий:

  "The Embassy is monitoring reports that extremists have imminent plans to target large gatherings in Moscow, to include concerts, and U.S. citirens should be advised to avoid..." - "Посольство отслеживает сообщения о том, что экстремисты планируют в ближайшее время атаковать большие собрании в Москве, включая концерты, и гражданам США следует рекомендовать..."

 То есть в обращении конкретно упоминаются только концерты - ни спортивные соревнования, ни кинофильмы, ни... Только концерты.


Рецензии