О Русском Шамане замолвите слово-53

 
Стихи рождаются как дети,
 Однажды утром, в тишине,
 Глаза откроют на рассвете
 Навстречу солнцу и весне.
 Стихи ложатся на бумагу,
 Как по асфальту первый снег,
 Как дождь слепой соленой влагой
 Из-под полузакрытых век.
 Стихи наивны, словно дети,
 Не могут лгать, не могут ждать.
 Они приходят на рассвете,
 Их надо только записать.

(стихи автора)

Шаман и Ангел утешения страждущих

   Я смотрела на сцену во все глаза, и, превратившись в слух, боялась пропустить хоть один звук, хоть одну нотку. Счастливая улыбка не сходила с моего лица на протяжении всего концерта в Краснодаре, рука с российским триколором махала синхронно с флажками моих соседей в концертном зале, а слова всех любимых песен я и так знала наизусть. Ни одно видео самого лучшего качества не сравнится с живым выступлением Ярослава Шамана! Поэтому в этот раз я не заморачивалась со съемкой, а просто смаковала впечатления и впитывала эмоции- чистый незамутненный восторг и искристый коктейль из радости и счастья!

  Поглядев по сторонам, я заметила, что все зрители, сидящие вокруг меня в партере, ощущают себя точно так же: счастливо улыбаются, восхищаются прекрасным живым вокалом, поют, любуются артистом, который летает по сцене, словно ветер, сверкая своей веселой белозубой улыбкой, машут флажками, ловят «рафаэлки», летящие со сцены в зрительный зал, танцуют в проходах, снимают на телефоны видео и «кружочки».

  И это приподнятое настроение, и эти понимающие взгляды поклонников артиста разных возрастов, и несмолкаемые аплодисменты с самой первой песни, и крики «браво», и разговоры незнакомых ранее людей про «нашего мальчика», теплая, почти домашняя атмосфера, обмен личной информацией –да, мы все Родные. И весь патриотический блок концерта с песнями о любви к Родине, идущими от сердца (при чем здесь пропаганда?), оставил мощное чувство искреннего единения и подъема духа. Кажется, концерт пролетел как одно мгновение, и я сразу поймала себя на мысли: «Мне мало этой красоты и ощущения счастья, хочу еще!»
 
   За те полгода, что прошли с момента, как я видела Шамана на фестивале Таврида.Арт, кажется, он стал еще красивее (хотя куда еще-то?), более уверенным в себе, более профессиональным, более раскованным и улыбчивым, изменилась (для меня) программа концерта, приближаясь к совершенству, где нет ничего случайного и, в то же время, есть место для удачной шутки и милого экспромта.

  Сегодня практически каждый артист, который выступает в публичном поле, старается пропиариться на имени Ярослава Шамана и примазаться к его популярности. Вот и участница «голой вечеринки» Лолита Милявская на голубом глазу рассказала в недавнем интервью, как они вместе с бывшей Примадонной «холили и лелеяли» молодого Дронова, «целовали его в щечки», придумали «шаманский» псевдоним и не давали оступиться. Если честно, у меня даже посмеяться не получилось над этой наглостью и глупостью. Как говорят некоторые мои знакомые подростки, «ха-ха три раза».

   А еще некоторые свидетели, имен которых не называют, и подтверждения словам которых журналисты не нашли, утверждают, что сама «небожительница» якобы что-то там покупала в модных магазинах молодому конкурсанту. Так мы доживем до того момента, когда Лолита и мадам Брошкина будут спорить в соцсетях о том, которая из них Ярослава родила. Зная щепетильность и порядочность Ярослава Шамана, а также зашкаливающий снобизм «звезд» нашей эстрады по отношению к простым людям (рабам и холопам, по утверждению мадам), все эти увлекательные истории представляются здравомыслящим зрителям сплошными «хайли лайкли», то есть «может быть», авось поверят. Все общение конкурсантов с членами жюри и наставниками проходило под прицелом телекамер и на глазах у всей страны и теперь доступно в записи любому желающему. Так что никаких «хайли лайкли»!

   Лично меня, при просмотре архивных видео этих двух телепроектов, все время подбешивала грубая работа костюмеров и стилистов, которые из раза в раз одевали молодого талантливого красавца в невзрачные лохмотья, словно пытаясь визуально изуродовать его. Но настоящий талант и красоту не спрячешь, как не старайся, и сегодня Ярослав Дронов – признанная икона стиля на российской сцене. Как говориться, встречают по одежке, а провожают по уму и таланту.

   Про его вокальные данные и зрелую, уже тогда сложившуюся манеру исполнения, и говорить не стоит- выше всех похвал! Как пишут преданные поклонники Шамана, «Ярослав Дронов более, чем десять лет назад, уже стоял выше всех молодых на одно поколение, поэтому сейчас он такой недосягаемый для нынешних молодых музыкантов и исполнителей, он опережает время, которое наступило для него. Всё, как у классика: «и жить торопится, и чувствовать спешит».

  Мне, конечно, очень симпатичен юный Ярослав, каким он был когда –то давно на телепроектах «Голос» и «Фактор А», но гораздо больше мне нравится сегодняшний Яр Шаман- блистательный светлый Ангел России, расправивший наконец –то свои белоснежные крылья.

Ярослав, расскажи нам, легко ли стать Ангелом,
Чистой истины свет до людей доносить,
И сердца, что потухли, зажечь новым пламенем,
Став для каждого русского частью души?

Каково укреплять мир отчаянный светлой надеждою,
И любви непреложной источником стать,
Доброхотно быть ценностей наших Хранителем,
И всем сердцем не верить в Бога, а знать?

Есть ли в мире покой, о котором мечтается,
Сколько ран закрывают твои два крыла?
День и ночь в жизнь тобою мечта воплощается,
Ведь известно: не ведают Ангелы сна...

TATIANA T.
03.04.24г.

  Совсем недавно, в конце марта, огромная страна вздрогнула от нечеловечески страшного преступления: террористической атаки в концертном зале Крокус Сити Холл. Ярослав был первым из артистов, который поддержал соотечественников непоказным сочувствием и своевременными словами, а также предложил пострадавшим конкретную действенную помощь.
 
   Шаман перечислил в помощь пострадавшим на счета организации Российский Красный Крест 5 миллионов рублей, а также весь сбор от концерта в Ессентуках, запустив тем самым Марафон добра среди артистов, спортсменов и других медийных личностей. Не все, конечно, откликнулись, многие лауреаты премий Золотой Граммофон и Виктория ограничились выражением сочувствия в соцсетях, другие же и на это не сподобились.

   Песня Ярослава Шамана «Реквием», выпущенная в день национального траура, и посвященная событиям 22.03.24, сразу же набрала миллионные просмотры на Ютубе, ибо это не просто песня, написанная сердцем за два бессонных дня, а «это крик души миллионов россиян, облачённый в слова и положенный на музыку. Невыносимая душевная боль и надежда на справедливое возмездие, звучит в этом произведении», - пишут в комментариях. Весь доход от монетизации песни «Реквием» также пошел на помощь пострадавшим.

Из сообщений прессы.

Женский журнал / Всегда свежие новости

  Сегодня 32-летний Ярослав Дронов, более известный как SHAMAN, представил новую песню под названием «Реквием». Его намерение было отдать дань уважения памяти погибших в ужасном теракте, произошедшем в концертном зале Crосus City Hаll накануне. Действие певца получило признание от многих, вызвав разговоры о его личных качествах и человечности.

  Татьяна Навка открыто выразила благодарность Шаману в своем Телеграм-канале: «До слез…Невероятно. Спасибо за эту песню, она так точно отражает наши чувства и переживания. Я считаю, что SHAMAN –герой нашего времени, чьи песни вызывают отклик в сердце каждого россиянина. Мы скорбим»,- написала супруга Дмитрия Пескова.

  Напомним, что ранее о песне Шамана уже высказался музыкальный критик Павел Рудченко. По его мнению, Дронов становится примером для многих коллег по сцене, которые, к сожалению, думают только о прибыли и своем собственном благополучии.
«Несмотря на то, что мнения об артисте могут быть разными, его поступки показывают, что он на стороне народа, что он переживает вместе с нами. Он делает пожертвования в благотворительные цели и выражает свою позицию через свое творчество», - отметил Рудченко.

   Однако, нашлись и такие, кто начал сомневаться в искренности Артиста, утверждая, что невозможно якобы записать клип и песню в такие короткие сроки, и обвиняя Ярослава в хайпе на трагедии. Совершенно очевидно, что все эти «обвинители» сами никогда не занимались творчеством, и просто ловят дешевую популярность на трагической ситуации.

  Песни и стихи приходят свыше, их надо только успеть записать. Для этого не нужно много времени. Если стихотворение не сложилось за минуты, этот текст можно отложить или выбросить- ты уже выпал из потока, мысль и вдохновение потеряны и завершить произведение не получится. Так же и с музыкой. Написать песню на вдохновении, на подъеме или в минуты душевных потрясений - для талантливого музыканта- дело одного дня. А такой профессионал высокого уровня как Ярослав, все песни делает сам "под ключ", в своей домашней студии. Сам пишет слова и музыку, сам делает аранжировки, сведение и мастеринг. Кроме того, у Шамана есть сильная слаженная команда единомышленников.

   Поэтому суть всех этих позорных инсинуаций различных «блогеров», «маркетологов» и «адептов теории заговора» в том, чтобы очернить человека, который первым поддержал пострадавших материально, а также помог российскому народу пережить это чудовищное потрясение психологически. Реквием- это плач, это стон, это поминальное произведение, и оно более чем уместно в день национального траура. «Реквием» Ярослава помог людям пережить это горе.

Из сообщений прессы.

  «Клоун и дрессировщик кошек Юрий Куклачев в разговоре с NEWS.ru оценил новую песню Shaman «Реквием», которую тот посвятил жертвам теракта в «Крокус Сити Холле».
«Этот мальчик недавно «Реквием» написал. Это гениальный мальчик. Его надо боготворить, что в нашей стране появилась личность уникальная, которая действительно безо всякой злобы, без какой-то желчи. <...> Шедевр мирового класса», — заявил Куклачев.

  А вот что пишут о ситуации простые пользователи Интернета.

-«Вот настоящий поэт, музыкант, артист, который мгновенно отреагировал на народное горе. Его душа вместе с народом. Кто последует за ним? Где "плеяда" Народных? Ярослав - настоящий, для народа, от народа и просто всеНародный. Это гораздо выше и ценнее. Сильная и мощная песня, заставляющая плакать даже самых сильных духом... и воспрять!»

-«Эта песня необходима, она помогает освободить душу, которая в тисках, так хочется плакать, а не получается, все сжато внутри, и только твой голос раскрывает чакры, но поплачешь от слов, голоса этой песни и наступает облегчение. Благодарю за всё, родное сердце. Ты и Трибун, ты и Целитель душ человеческих. Живи долго - долго, ты нам нужен !!!»

-«Ярослав, эта твоя песня как сеанс психотерапии - помогла многим людям пережить посттравматический синдром после этой жуткой трагедии. Ты СТОЛЬКО делаешь для людей…  Спасибо, Солнышко, за твою светлую душу и доброе сердце!»

-«Скажите, как он это делает? Первый раз слушаешь, испытываешь боль, скорбь, слёзы градом. Но второй раз, потом третий и ты понимаешь, что в тебя вселяется полная уверенность, что нас никому не сломить. Никогда! Уверенность, что мы все должны быть вместе, как единый кулак и мы не просто не сдадимся, но и попрём до конца! До победного конца! Страна должна объединиться и только вера в Бога и общность со своим народом нас спасёт! Вот поистине этот парень воин света! Он сражается за наши души! Он спасает наши души! Храните его силы небесные!»

-«После каждой премьеры Ярослава думаю - ну здесь то к чему можно прицепиться? Какая повестка у "критиков" будет на этот раз? Критики именно в кавычках, потому что то, что они пишут и говорят, не просто критика, а оскорбление, унижение, домысливание, перевирание и т.д, и наверное, здесь больше подходит определение "хейтер"... Наверное уже высказались раньше все недовольные хейтеры? Но нет...с каждой песней и клипом появляются новые, ранее скрытые... И они не только хейтеры Ярослава, они хейтеры России, русского народа, хейтеры нас с вами...»

-«Яр Дронов- это не сказочный герой. Это пацан, который вырос у нас на глазах. Сотни людей его знают. Он стольким людям молча помог, что вам и не снилось! Шаман цветы не берет на концертах. Его поклонники отправляют вместо цветов, деньги для больных детей, и уже сделаны реально операции. Просто, хорошо зная пацана, слушать как из него какие- то дяди фантазируют то, чего нет, стыдно! Сами то что сделали?? Кроме как выдвигать версии?»

-«Всякие вбросы про Шамана делают службы ЦИПСО. Потому что музыкант со своей страной, патриот, любим народом. Враги пишут гадости не только под патриотикой, они его преследуют под каждой песней, даже безобидной лирической. Ведь у нас много певцов несколько сотен, но ЦИПСО работает только против Шамана, потому что Ярослав в настоящее время символ сплочения россиян. К тому же он талантлив и неповторим»

-«Как же вы правы! Вся страна в едином порыве, вторит Ярославу: "Боже! Помоги нам грешным, без тебя не сможем!" Иностранцы повторяют! И действительно вера и молитва нам помогает! Эта песня-молитва-манифест, удивительным образом, придаёт сил и уверенности в том, что нас никому не сломить! И у нас нет другого выхода, как идти до конца! И высшие силы с нами!»

Прими, Господь, на небо всех погибших,
Не ожидавших участи такой.
Они ушли, с родными не простившись,
Пусть обретут смиренье и покой...
Пусть тех, кто выжил в этой страшной бойне,
Спасут и вытащат во имя всех святых.
Даруй, Господь, им силы и здоровья,
А мы помолимся за мёртвых и живых...
И накажи всех тех, кто хладнокровно
Сумел людей невинных расстрелять.
И пусть навеки Крокус Сити Холл сожжённый
Ни днём ни ночью не даёт им спать...

(стихотворение Жанны Сорокиной)

  На днях советник министра обороны России Андрей Ильницкий заявил, что страны НАТО готовят "ментальную войну" с Россией и разрабатывают для этого "когнитивно-ментальное оружие", процитировали слова военного РИА Новости.
По словам Ильницкого, в современном мире характер и содержание военных действий меняются радикально. А захват и поражение ментальной сферы противника становится важнее захвата его территории.

  Добавлю, что в списке приоритетов врага- наша молодежь, дети, подростки. Враг не дремлет. И как хорошо, что у нашей страны и нашего народа есть Шаман!

  Заслуженный артист Российской Федерации, экс-солист групп «АукцЫон» и «Форум» Сергей Рогожин в интервью Игорю Кольке в рамках проекта «Так сказать» объяснил, с чем связана популярность музыканта SHAMAN с его точки зрения.

«Есть проект SHAMAN. Ярослав [Дронов] – замечательный певец. Как вокалиста я его могу оценить на сто баллов. На мой взгляд, должен был быть такой герой. Объясню почему. Если бы замечательную песню «Встанем», скажем, спел бы Лев Лещенко – мы потеряли бы молодёжь сразу. При всём уважении к Льву Валерьяновичу. Увы, там молодёжной аудитории нет. А тут появляется пацан, который выглядит очень молодо. Хотя он выглядит моложе, чем сколько реально Ярославу [лет]. В дредах. Такой же, как они там. И вдруг поёт правильную песню. И мы сразу же получаем и молодёжь, и всех. Поэтому он стал героем времени. Нравится это кому-то или не нравится, но с этим надо считаться».

  Но больше всего раздражает эта нескончаемая пустопорожняя дискуссия в интернете по поводу творчества Шамана. Эй, вы, завистники и ничтожные критики! Дайте парню свободно творить, петь и дышать! Народ в своих комментариях буквально требует защитить Ярослава Дронова от нападок недоброжелателей, понимая, что Шаман– это самое сильное идеологическое оружие России на сегодняшний день.

  Сам Ярослав Шаман о патриотизме в музыке в интервью Татарке сказал следующее: "Я, как музыкант, имею право выражаться и высказывать свою позицию, отношение к стране, к людям и к жизни в целом, через музыку... Этот язык люди понимают прекрасно"

-«Против нашего народа идёт ожесточённая война на всех уровнях! Ярослав сражается за Души людей на своём поле битвы - через своё творчество он сражается на духовном, идеологическом и культурном уровне. Пробуждая нашу Суть и Русский Дух, Душу, Родовую Память и Корни!»

-«Если вы про нападки на Яра, то действительно стыдно, неужели у нас столько непорядочных людей? Хотя что удивляться ведь инфовойна против него началась, как только прогремели две его песни. Против Ярослава она развернута на профессиональном уровне, где главная задача ПОСЕЯТЬ СЕМЕНА СОМНЕНИЙ, а позже, пусть не все, но что -нибудь все равно да прорастет. . . Шутка ли, за Ярославом народ пошел и молодёжь стала не матерные песенки слушать»

Из сообщений прессы.

  Пресс-секретарь SHAMAN опроверг информацию о выступлении певца с Ивлеевой в Мелитополе.
Подписчики обратились к «Абзацу» с просьбой выяснить, правда ли концерт с указанной выше афиши состоится.
«Этот фейк разносят украинские паблики, никакого концерта с Ивлеевой у SHАMAN не будет», – заявил Антон Коробков-Землянский «Абзацу».
В действительности первоисточником этой информации является украинский телеграм-канал.

  А простые люди в своих комментариях пишут, и пишут, и высказывают свои мысли. Значит это важно, значит – это людей волнует и не оставляет равнодушными?

-«Именно такой ГОЛОС сейчас нужен России- дерзкий... звонкий.... пронзительный, что б дошел до сознания каждого, а у каждого- до самых потаённых уголков души!!! Ты наш светоч, SHAMAN!!!»

-«Боже!!! Какая мощь!!! Какая сила духа у этого парня!!! Настолько вселяет уверенность!!! Богом дан именно сейчас... в это время... Здоровья тебе, дорогой !!! ... и Божьего благословения на все твои великие дела!»

-«Настоящие песни, настоящие люди в клипах, никакой эстрадной мишуры, только жизнь, душа и правда. Спасибо Ярослав!»

-«Для народа, который сердцем услышал Ярослава, ОН уже давно стал глотком свежего воздуха, который появился, как луч света в тёмном царстве и дал нам надежду на светлое будущее! Только глупый или слепой, или завистливый человек, может сказать, что Ярослав не искренен в своих песнях!»

СЕРДЦЕ SHAMANa
Автор: Маргарита-Мэгс Белая

Пишет сердцем, душою и сердцем поёт…
Сколько может вместить это сердце?
Всё живое на свете и весь небосвод,
и еще очень много, поверьте.

Всё, что знает он — нам никогда не узнать…
Эти песни - как притчи бессмертья.
Слушать их - значит верить в добро, в благодать,
Значит слушать ВЕЛИКОЕ сердце.

Сколько боли он выдержит, сколько оно
претерпеть, это сердце, готово?
Через боль, через кровь Высшей силой дано
благородное Истины слово.

Этой музыкой я укрепляю свой дух,
с этим голосом я возрождаюсь.
И душой, обратившейся в трепетный слух,
я надеюсь, и верю, и каюсь.

И люблю бесконечно, как любит он сам,
этот Воин прекрасный… О Боже,
Сохрани же его — Ты ведь Дал его нам,
чтобы стали такими мы тоже.

Мэгс
26.03.24, Москва

Из сообщений прессы.

Юрий Куклачев пригласил SHAMAN на свой юбилей.
Легендарный Юрий Куклачев готовится отмечать 75-летие. 12-14 апреля в Vegas City Hall он даст три грандиозных представления. Впервые на арене выступят сразу 120 кошек! А в зале Куклачев надеется увидеть SHAMAN, которого пригласил при помощи "Утро.ру".

"Ярослав! Дронов! Ты мой самый любимый артист! – обратился к музыканту легендарный клоун. – Талант твой не имеет границ. У тебя все есть, чтобы войти в сердце народа. И ты уже в него вошел. Теперь дорожи этим. Потому что ты в России – настоящая звезда! Мы гордимся тобой. И я счастлив, что такой молодой мальчик у нас появился. Радуюсь твоим успехам и приглашаю на свой юбилей. Мне – 75. А 60 лет я работаю на сцене. И очень хочу, чтобы твой путь был такой же долгий и счастливый".

  По –настоящему счастливым человека делает только Любовь. И чтобы дарить счастье другим, надо, в первую очередь быть счастливым самому. Да простят меня читатели, приведу в конце еще парочку цитат от преданных поклонников.

-«Согласна с Ярославом - в сердце, в душе, живёт либо страх, либо Любовь! А Бог - это Любовь! И отдаёшь другим людям либо энергию Любви, либо энергию страха. А в сердце Ярослава безусловная Любовь к Богу, к Родине и людям, и это очень чувствуется, настоящая и искренняя, поэтому такая мощная энергия идёт от него, он с Богом в Душе всегда!»

-«Любовь это его сущность, его двигатель, его терапия. Он всё любит, у него сердце такое, он любит музыку, любит Бога, любит людей, любит зверей, он любит всё живое, и именно эта льющаяся через край любовь так влечёт к нему тех, кому это чувство не чуждо. Он заражает нас своей любовью, он заставляет о ней вспомнить тому, кто о ней подзабыл, он ею вдохновляет, утешает, учит, заставляет сердце биться…»

Мелодия любви.

Волшебной музыки прекрасный повелитель,
Играешь пальцами мелодию любви.
Добра и счастья нежный наш хранитель,
Ты тот, кто вновь зажёг огонь в нашей крови.

Ты тот, кто голосом врачует наши души,
И даришь нам надежду на добро.
От твоих песен, нежных и зовущих,
В груди горит любви нашей тепло.

В тебе, Родной, живёт огонь священный,
Любви звенящей, веры и добра.
Наш светлый воин, рыцарь драгоценный,
Прекрасных песен вновь горит искра.

Волшебный наш, чудесный повелитель,
Играешь пальцами мелодию любви.
Счастливый, добрый, нежный наш хранитель,
Ты тот, кто вновь зажёг огонь в крови!

02.04.2024

(стихи Елены Щербаковой, отрывок)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Выражаю свою благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе. Отдельное спасибо Нине Поляковой.

    Отдельное спасибо также хочу сказать Маргарите Белой, Татиане Тихоновой, Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154


Рецензии
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Людмила Катаева
Как всегда потрясающие слова о SHAMAN! Спасибо Мила! Без слез читать не смогла! Хочется читать ещё и ещё! С каждым словом согласна!!!!

Светлана Пантелеева
Обожаю Ваши произведения о нашем Шамане, очень интересные, содержательные, обзорные. Спасибо !

Маргарита-Мэгс Белая
Ярослав своим творчеством создает КРУГ ДОБРА, который постоянно расширяется, и наша задача - помогать ему в этом. У тебя это получается прекрасно, родная, тепло, нежно, убедительно. Спасибо!

Ольга Иванова
Спасибо Вам огромное, Мила!!!

Надежда Аристархова
Спасибо Мила за Ваши статьи. Они очень добрые и светлые, наполненные любовью к нашему родному и любимому человеку. Их так приятно читать. Я открываю Ваши статьи без страха: знаю, что будет лишь позитив. Мы так устали от всей грязи, что льется на Ярослава, поэтому Ваши статьи - это бальзам на сердце. Спасибо Вам за любовь к нашему Ярославу.

Александр Клец
Читая Ваши позитивные комментарии в адрес Нашего РОДНОГО ЯРОСЛАВА, я как будто нахожусь в другой галактике, все искренне, порядочно, правдиво и душевно. Помогаем РОДНОМУ ВОЗРОЖДАТЬ РОССИЮ!!!

Ирина Костяева
Спасибо, Мила, за такую добрую, светлую статью, она просто наполнена любовью к Ярославу, прочитала сегодня, в праздник Благовещения, Благодарю Вас. Всегда очень жду ваши статьи, все, начиная с первой, читаю на одном дыхании.

Наталия Миронова
Я тоже жду всегда, хоть что- то почитать и быть уверенной, что здесь не будет ни одного плохого слова, ни намёка, бальзам же, и сплошная благодарность.

Галина Бюллер
Мила, спасибо огромное! Каждый раз жду с нетерпением очередной обзор! Бальзам на душу!

Евгения Цыганова
Я не понимаю названия этих публикаций. Замолвите слово - перед кем и ради чего? Ярослав - молодой, талантливый, успешный певец, всего добивается сам. Нам не замалвливливать слово, а молиться за него надо.

Галлина Пархоменко
Евгения, первые статьи из этого цикла были написаны полтора года назад, когда Ярослав еще не был так известен. Сегодня же, когда появился постоянный круг читателей, которые знают автора и ждут выхода очередного обзора, менять название не имеет смысла. Каждый из поклонников артиста имеет право выражать свое мнение доступным ему способом: стихами, статьями, рисунками. А молиться Вам за Ярослава никто не мешает, да и читать данный материал тоже никто не заставляет. Есть много других авторов, которые чуть ли не ежедневно пишут о Шамане, высказывая свое мнение.

Евгения Цыганова ответила Галлине
Галлина, дело ваше, но что уж его принижать то? Радоваться надо.

Жанна Сорокина ответила Галлине
Галлина, Галина, не обращайте внимания. Вы очень правильно говорите: "Замолвите слово..." Перед кем? Да перед всеми! О НЁМ нужно говорить, и говорить как можно больше, чтоб знали! Ради того, чтобы рты позакрывать хейтерам, чтобы услышали те, до кого ещё не дошло понимание того, насколько необходим этот парень сейчас, в такое сложное время. Спасибо вам за ваши обзоры!

Ольга Гришина ответила Галлине
Галлина, правильно, не надо ничего менять. Вот и у Вас появляются недовольные, а это признак признания. Лично я Ваши статьи жду не меньше, чем новые песни Ярослава. Они меня успокаивают, очищают от той грязи, которую льют на нашего любимого артиста, и которая оседает в наших сердцах в виде негодования и обиды. Ведь оскорбляя его, они оскорбляют и нас, наши чувства. Спасибо Вам, Мила, за Ваш труд, за выражение наших мыслей в красивой, стройной форме. И всем нашим талантливым поэтессам огромное спасибо за чудесные стихи.

Мила Пархоменко   07.04.2024 19:16     Заявить о нарушении
Мария Шестакова
Спасибо Миле Пархоменко за интересную статью, а Вам, что поделились ею здесь с нами!!! Статья великолепная как всегда и местами очень трогательная!!! Спасибо авторам стихов и комментариев, что разрешили взять их прекрасные творения в статью!!! Столько хороших слов о Родном в статье и всё очень правильно, честно и искренне!!! И так в каждой статье и это ведь никакое не принижение Ярослава, это ему в поддержку всё, мне кажется если он почитает эти статьи, ему будет приятно!!! Спасибо Вам Мила за поддержку нашего Родного и за любовь и уважение к нему и к его творчеству!!!

Мила Пархоменко   07.04.2024 19:45   Заявить о нарушении
Valentina Pivovarova
С большим интересом и удовольствием прочитала статью. Спасибо Вам Мила, Вы умеете как никто другой написать правду о Ярославе, о его влиянии на умы и души наших людей. И это влияние целебно, жить становится легче, хочется творить и любить!

Мила Пархоменко   08.04.2024 15:07   Заявить о нарушении
Полина Солнцева
Очень ждала обзор с твоими впечатлениями от концерта.. Читала - как будто сама всё опять переживала, все эмоции всколыхнулись.. Спасибо большое!!! Ну а все остальное - как всегда - информативно, в самую точку - просто супер!!! И про всех этих прохвостов всё правильно.. И про Роднулю - всё верно, и с душой и любовью! ❤🌷❤
Ира Лециус
Милочка, просто великолепно, и название просто не в бровь а в глаз.

Жанна
Доброе утро, Галина!
Вы сегодня сделали мой день позитивным! Прям получила дозу любви и удовлетворения! Такое ощущение, что вы рассказали о моих собственных чувствах. Вот про всё: про путь Ярослава, про его творческий рост, про нарастающие эмоции на концертах, про нелюбовь и зависть, про боль утрат и конечно же про стихи, которые рождаются на пределах эмоциональных пиков. Вот правильно говорит Ярослав в своей песне: кто любит - тот меня поймет! Кто действительно любит, тот и правда поймёт всё, что происходит вокруг этого мальчика. Я вообще не понимаю, как к нему можно относиться по-другому, не так как мы. А ведь он реально какой-то индикатор добра и зла. Отношением к нему можно определять сущность души рядом живущего: дома, на работе, среди друзей и т.д.
Вот я и получаю удовольствие читать ваши обзоры, потому что они о НЁМ! О НЁМ с ЛЮБОВЬЮ!💖

Мила Пархоменко   12.04.2024 22:20   Заявить о нарушении