Монолог

У каждого человека свой крик души. Иногда и понятия нет что это именно крик. Слушаешь и думаешь ну зачем ты мне все это рассказываешь. Думаешь мне страшно интересно. Хочешь чтобы я твои ценности разделил, может быть даже позавидовал. Чего ты хочешь? Неужели тебе действительно важно рассказать о своем успехе, явить миру себя. Зачем ты стараешься со всеми вступить в беседу, особенно с женщинами открытыми, обязательно пообщаться. Ты ищешь своего человека? Тебе чего то не хватает. Тебе нравится улыбаться, нравится когда тебе улыбаются ртом с брекетами. Зачем о себе лишний раз заявлять. Ведь стоит чуть пойти дальше, и ты вспомнишь резко о своей жене стоящей в тени. Или будешь готов как мужчина на что то большее. Едва ли, не стоит такая игра свеч, это бесполезная возня.

А может быть говоря обо всем и обо всех, ты говоришь только лишь ради разговора. Ведь мнение твое интересно только самому тебе, не другим, другим абсолютно наплевать на твое мнение. Возможно ты самоутверждаешься подобным образом, супер коммуникабельностью своей. Неужели ты не понимаешь что стоит тебе оставить все разговоры и все сразу же забывается и теряет всякий смысл. Зачем мне говорить о политике, религии, зачем демонстрировать из себя невесть что: историка, рилигиознавца, политика, провидца в конце то концов, правоведа. Как много всего и какая накатывает усталость от этих всех нудных, пустых разговоров. Вы когда-нибудь засыпали во время телефонного разговора, а ваш собеседник засыпал. Это когда слушаешь, слушаешь и медленно спишь, изредка вставляя пару фраз в разговор, но фактически в нем уже давно не присутствуя. Ну не интересно мне это, ну не интересен ты сам, твои взгляды, все вызывает только лишь усталость. И думаешь, ну когда, когда уже он устанет, прекратит все это по десятому кругу рассказывать, а ты все не унимаешься. Терпишь, терпишь а потом приходит момент, когда ты сам восстаешь и говоришь - Я тебе что свободные уши, надоел уже всей этой болтовней.

И стоит так сказать, как ты жутко обидишься. Не будешь потом неделями звонить. А ты будешь каждый раз думать перед тем как позвонить. Потому что тебе совсем не нужны сейчас долгие, изнурительные разговоры ни о чем. И о Боже не стоит вступать с тобой в споры, все равно ведь ничего доказать невозможно. Говорят в споре рождается истина. Может быть, может быть, но не в споре с тобой. Ты все равно будешь представлять белое черным, а черное белым. Такой уж ты человек. Тебя переспорить невозможно, ты не в состоянии принять поражение, просто не в состоянии, твоя точка зрения единственно правильная. Все остальные вокруг круглые дураки.

Я иногда задумываюсь, ну как такого балабола как ты можно терпеть дома 24 часа в сутки. Как? Бедная твоя жена, или она мастерски затыкает тебе рот, научилась уже выживать рядом с тобой. Интересно бывают у вас моменты когда вы оба молчите или нет. Надеюсь бывают.

Давай не будем говорить, а просто помолчим. Это вообще возможно? Поверь от этого молчания будет больше пользы, чем от бесполезной болтовни.
   


Рецензии