Глава 35 Нечаянный союз

                Нечаянный союз

                Терапевт видит в пациенте очередной труп.
                Психолог принимает пациента клиентом,
                источником заработка и готов поработать
               

- Зато наблюдательны, особенно хорошо замечают неискренность некоторых самок, - усмехнулся Денс. – Давай прекратим пикировку и решим общую задачу.
- Попробую догадаться, - Грета придвинулась ближе, прижалась к капитану бедром, обтянутым «прозрачным» платьем. Заговорила шепотом. – Ты…
- Вы, Сэр.

- Сэр, вы собираетесь первыми посадить на Грызозолушку кротов, и это как-то связано с вашим рассказом о тяжелых приметах, когда «Черная Кошка в пятницу тринадцатого пустым ведром разбил зеркало?»
- А до того перебежала дорогу перед Сенсеем Кряком. Верно определила точку боли. Может быть, и подлечить сможешь?

- Я хороший психолог,... - Грета взглянула пристально в глаза капитана: продолжать или нет? - И даже с некоторой практикой. Начинаю работу с выслушивания рассказа пациента и сразу лечу. Ты, извините, вы, Сэр, рассказывая, освобождаетесь от накопленных страхов, переживаний, делите их со мной и успокаиваетесь.

- Достойное резюме. У психотерапевтов веселая работа: душевнобольной, рассказывая, раскрываясь, воплощается в "Диагноз". Смеяться грех, а нет сил сдержаться. Я не прав?
- Издержки профессии, - усмехнулась Грета, - но пациент иногда успокаивается.

- Крысы внушаемы: слушаю о болезни и нахожу у себя все признаки заболевания.  Выберу время и расскажу, почему так решил, но сеанс отложим на потом, а пока помоги мне.
- Только одно условие, Сэр. Я выслушаю доводы, сидя на ваших коленях.

- Хорошо, еще и охвачу крепко твою подвижную талию, а будешь слушать очень внимательно, поглажу подушечками лапы животик, поднимусь по ложбинке и поласкаю правую грудь.

- Сэр! Не остана...
- Рано, девочка, - это только аванс, - бесцеремонно прервал порыв Греты Денс и тронул телефон в мочке уха. – Блинда, сколько до рандеву с «Ласточкой»?
- Уже, - запищал в динамиках громкой связи заполошный голос айтишницы. – Мы уже на попутных курсах и готовы перейти на глиссаду швартовки. Даю картинку.

   На правой стене кают-компании зажегся экран и высветил верхнюю палубу и боевую рубку кротовоза «Ласточка, без следов полученных в бою повреждений.

- Притормози, Блинда, - спокойно ответил Денс и повернулся к Ване-Гансу. – Не такая уж беспомощная у тебя команда, парень. Блинда, поправь бандану, убери из голоса панические нотки и напомни, красивая, инструкцию по швартовке к недружественным кораблям.

- Первое и главное, провести контрольную стрельбу по всему корпусу.
- На предмет?..
- Проверить, выключена ли на корабле защита.

- Дай команду оружейникам, - Денс обернулся в сторону танцующей пары и плавно вытянул из кобуры маузер. Постукивая стволом по столешнице, окликнул Ваню-Ганса. – Надеюсь, твои две тысячи сирот не заготовили нам встречный сюрприз?

    Белоснежный поваренок крот, до того почтительно стоящий у стола, воровато огляделся и незаметно вышмыгнул из кают-компании.

Продолжение http://proza.ru/2022/09/15/593
 


Рецензии