Задание Жеглова и Шарапова

- Как Горбатый то тебя не раскусил, на твоей физиономии Шарапов написано же что ты легавый, МУС организация.

- Да какой легавый, скорее шпион, вот война закончилась, стали там не востребованы, пришлось в сыск податься. А как они не раскусили, вот тебя б Жеглов точно раскусили. А тут обросший в рваной одёже, вот и не приняли за легаша.

- Еще б Жеглова не раскусили, каждый пёс в Москве знает, что Жеглов легаш и садит за решетку преступников. Оо начальство, товарищ Панков.

- Садитесь, садитесь. За банду Горбатого вот вам премия, грамота от начальства МГБ, МВД за вклад так скать в борьбу с организованной преступностью. Придется вам отправиться на Украину.

- Зачем это еще.

- В Киеве в кинотеатр ворвались ОУНовцы, Шарапов знает, они союзники Гитлера, так вот перестреляли более тридцати наших чекистов, следили что именно там соберутся чекисты вечером, и ворвались со шмайсерами. Трёх их чекисты с наганов положили, остальные скрылись, а их было около двух десятков.

- Накрылся  Крым.

- Крым придётся отложить.

- По линии разведки выяснили, что некий Бандера отдал приказ Тарасу Волыне это сделать, банду сколотил из львовских нацистов.

- И что товарищ Панков предлагаете Шарапову и в их банду внедриться.

- Опять ты Жеглов вперед паровоза лезешь. Отправитесь двое в их логово.

- Ага, их язык не знаем и говор московитский, расколят нас.

- Это ясно, сам учился в Киеве, то что вы москали, а те хохлы это ясно. Но и их проведете.

- И как же, в гитлеровскую форму что ли переодеться.

-  Нет. Шарапов будет шпрэхать только по-немецки, акцент их ний, а ты Жеглов будешь представляться белогвардейцем из Франции, вот документы их склепали,  Отто Фриц и Вяземский.

- Вязямский, из дворян ?

- Из них. Так вот  вас обоих привербовало ЦРУ в Париже, для совершений диверсий в Киеве, под кураторством Бандеры и ячеек оуновских нацистов в Германии. Как пребудете во Львов, сразу же на вокзале за вами окажется слежка этих бандеровцев, кто такие, чекисты, не чекисты, а агентура там еще их довольно плотная. Этот Тарас Волынь и его коллеги по цеху владеют питейным шинком Львов, прямо на окраине города. Явитесь туда, там вас обыщут, посмотрят документы, кто такие, зачем во Львове оказались. Шарапов язык не знает, лишь Вяземский, как белогвардеец иммигрант всё им поведает, отправились по заданию ЦРУ устроить коммунистам диверсию, по данным 17 сентября в кинотеатре Киева соберутся более двух сотен чекистов МГБ и милиционеры МВД. Более полу сотни ОУНовцев с автоматами окажется достаточно, чтобы перестрелять собравшийся зал.  Выманите их, в фойе установлена будет засада автоматчиков, там их и...

- Рисково.

- На то и эта служба, рисковая.

Жеглов и Шарапов со стороны Польши отправились во Львов, заманили бандеровцев в Киев. Осенью отряд Волыни, более полу сотни боевиков полностью устранен советскими чекистами и милиционерами.

По данным 4-го отдела МГБ УССР, в 1944—1956 гг. во время борьбы с украинским националистическим подпольям, погибло 155 тысяч боевиков УПА и подпольщиков ОУН, из которых 1 746 погибли в восточных областях Украины. 134 тысячи было взято в плен.  Были потери среди сотрудников правоохранительных органов, пограничных войск и Красной/Советской армии. Так, с 1944 по 1956 годы погибло 687 чекистов; 2 590 бойцов истребительных батальонов; 1864 сотрудников МВД; 3199 пограничников, военнослужащих армии и внутренних войск. Эта война продолжилась и с 2014, власть в Киеве была плотно захвачена потомками бандеровцев, Россия вступила в сражение с ними и освобождении своих территорий. С 2014 года по 2024 погибло более 100 тысяч российских солдат, донбасских ополченцев и более 500 тысяч укробоевиков с натовскими наемниками. 


Рецензии