Мужские примитивные желания

Разбираем "хотелки" мужчин от женщин, опубликованные на этом сайте автором N от имени всех мужчин.
В каждой семье они разные, но сводятся к четырем составляющим: еда, хозяйство, секс и зависимость. Зависит от дохода, настроения и прочих условий.
"Kinder, K;che, Kirche, Kleider" - так говорил о роли женщины Вильгельм II Гогенцоллерн (1859-1941), прусский король и последний кайзер Германии.
Автора "хотелок" не называю, можно найти его фразам. Я их не меняла.
Автор пишет "Итак, ПЕРВЫЙ пункт гласит, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок».
Но он сегодня почему-то практически забыт. А зря. Это ведь на генетическом уровне зашито с «пещерных времен», что мужчина – охотник, добытчик, а женщина – хранительница очага, дома. И если разрушать ментальные сущности, то жди беды.
Так и происходит».
Мое мнение. Мужчина может хотеть есть постоянно, так же он может уйти к другим самкам, так как его животные составляющие живы в нем, как основной зов предков.
Что такое ментальная сущность при желании поесть вкусно? Обычная манипуляция. Мама супчиком и кашкой кормила и создавала эту сущность, бегая вокруг ребеночка денно и нощно и от жены требуется то же самое.
Первый муж у меня был точно такой, так я отдрейфовала через 13 лет мучения с ним. Сизифов труд надоел, знаете ли.
Автор пишет: «Привлекать мужчину для того, чтобы выходить на «охоту» и поиск вкусных, натуральных продуктов питания и помогать готовить вместе».
Мужчина до того несамостоятелен, что продуктов сам купить не может? Конечно российские женщины с сумами бегают по магазинам и потом эти сумки несут домой, как тяжеловесы. Благо, машины теперь есть.
Но сам подход, какой у мужчины? Вместе отправляться на охоту по магазинам. Зачем? И почему  не в лес или на рыбалку? Пещеры опять же ждут. Ходьба по магазинам - вся охота современного мужчины.
Счет 1/0 в мою пользу. У нас в семье продукты муж закупает - что ему надо то, и берет. Мясо и рыбу тоже он готовит.
Далее автор пишет: «Пункт ВТОРОЙ. Безусловно, аксиома, что в семье воспитанием и образованием растущего поколения должны заниматься оба родителя. Но заниматься, самообразовываться, нести ответственность, лично общаться, передавать свой опыт и знания. То есть полноценно заниматься детьми, а не сбрасывать их на бабок и нянек, чужих воспитателей, а также целиком перекладывая на детский сад или школу».
«И вот тут опять главная суть всех установок и «законов природы» говорит о том, что хотя бы до 3-х лет именно женщина должна быть с ребёнком! Вместе и рядом, как неразрывное целое. Чтобы ребёнок, впитав в себя с молоком матери её тепло и энергию, сумел адаптироваться в этом жестком мире взрослых людей». А мужчина где в это время?
Вопрос ребром что называется. До трех лет ребенок впитывает, женщина живет на пособия и зарплату мужа, что как правило и происходит в многодетных семьях, а потом еще дети появляются. И так всю жизнь.
А муж в итоге (например) заболевает, уходит в другую семью или умирает – времена сейчас неспокойные и женщина с теплом, энергией и молоком должна научиться содержать семью. А она не умеет. Взрослый мир жесткий и надо уметь  адаптироваться.
 И тот же автор пишет далее «Всё так, только надо выбирать, что является приоритетом, а потом не кусать локотки, если вдруг мужчина почему-то (!) и вдруг (?) начал делать дрейф в другую сторону».
Ну так дрейфуй – там то же самое, нисколько не лучше. Но это понимание приходит исключительно после дрейфа.
Счет 2/0 в мою пользу. Шантаж какой - то убогий получился у автора.
«ПУНКТ ТРЕТИЙ. Интимная и сексуальная составляющая. Женщины, вероятно, могут сказать, что порой мужчинам от них только это и нужно. Но тут уж сама женщина должна выбирать себе партнёра и быть уверенным в нём»
Вопрос конечно, интересный, как выбирать? Отбить у другой, начать раннюю половую жизнь или сначала сделать карьеру, а потом и выбрать уж что осталось?
Но партнеров мало, выбирать особо не из кого. Уж приходится брать, что осталось. Бедные женщины. Или все же отбить???
Далее автор пишет «При отсутствии нормального питания, скоро, вероятно, и многие мужчины перестанут иметь тягу к женскому полу, да и к тому, чтобы заводить семью и растить детей».
Возвращаемся к пункту один. Развитие происходит по спирали, но у некоторых напоминает бег по кругу.
Так почему мужчины примитивны до такой степени, что им нужно только поесть, чтобы им ткнули, что делать и давать воспитывать детей, а основная часть заботы о детях лежит на женщине и еще и выбирать надо женщине?
Добавлю сюда, что на женщине  не только домашняя работа, но и заработки, так как жизнь стала трудной и мужчины не всегда в ней востребованы. Нужна гибкость, которой у них нет с рождения. Именно мальчики любят отнимать чужие игрушки у других детей, причем мальчики невоспитанные, так как их воспитанием видимо не занимается никто.
Иной раз развестись легче, чем терпеть патриарха с замашками самодура всю жизнь. Ведь архаичные времена в прошлом, но в голове мужчин ничего не меняется. Тупиковая ветвь эволюции.


Рецензии