Глава-32 Сестры

Глава-32 Сестры.

      Божена видела, Виктора что-то гнетет. Стал реже приходить, в глаза не смотрит, много курит, избегает близости.
      Возможно, на работе не ладится, успокаивала себя. Но сердце в страхе сжималось, неужели счастье такое скоротечное?
        Каждый вечер Божена ждала в любовном томлении. Открывалась дверь и она летела в объятия Виктора. Это было таким счастьем, что  у Божены подкашивались ноги, а  сердце, то замирало, то билось как сумасшедшее.
      И вот, что-то произошло. Раз в неделю приедет и сразу торопится уйти. Может,  ему надоела? Или полюбил другую? Несколько раз он обознавался, называя  другим именем. И даже не заметил. А Божена полночи не спала от горьких мыслей по этому поводу.
     Да, она ревновала. И трудно было не показывать свои мучения,  мужчины  не любят  капризунь.
      А как  было  бы хорошо, если Виктор  остался у ней навсегда. Он  надежный, теплый и принимающий ее  так сладко, что не забыть такого никогда.
          Божена старалась нравится Виктору. Хорошо изучила, что он любит  и что нет. Уж постарается и дальше держать ухо востро и не допустить того, что его сбесит.
         Она не знала, как к ее выбору отнесется семья. Но предполагала, что Захаров устроит ей промывку мозгов, да и Кристи будет недовольна,  девушка с высокими требованиями к мужчинам.
          Со временем привыкнут, решила Божена.
       Пришедшая в гости Лейла немного  отвлекла от грусти.  Лейла собиралась в Польшу и  предлагала Божене составить ей  компанию.
   Божена знала причину  Лейли покинуть Россию.
         Дело в Валерии Геннадьевиче. Тот опять слетел с катушек, закрутив роман с очередной молодой девкой.
        Его  интересуют только деньги и шашни  на стороне.  А  еще, постоянные разборки с конкурентами.
         А те, тоже,  себе на уме.
        Сколько было предотвращено покушений за это время! Вот недавно Кристи чуть не убили. А ведь могла погибнуть еще в машине.  Там обнаружили взрывное устройство, которое по какой то причине не сработало, рассказывала Лейла. Как не чудо?
        Девочка, конечно, очень отважная, но  постоянно подвергать ее такому испытанию не дело.
           Божена так ему и сказала. А Валерий только ухмыльнулся в ответ. Все из себя  крутого строит. А куда круче. Денег в доме пачками валяются, нет свободного места, куда убрать. Охраны нагнал, а дочь чуть не потерял.
  Божена отказалась  от поездки.
     Во-первых, из-за работы, не хотела терять доходное место. Но, больше, из-за Виктора. Итак, ждет не дождется встреч, которые происходят не часто.  Виктор постоянно на работе, пашет без выходных.
 Чтобы смягчить отказ,  призналась  Лейле, что у ней появился любимый.
-Кто он, что из себя представляет?-засыпала вопросами Лейла.
-Я обязательно познакомлю,-пообещала Божена,-но позднее. Дай мне насладится  его обществом всласть.
            Божена видела, как сестра обрадовалась  за нее.  Та по секрету сообщила, что  собирается тоже завести любовника, чтобы отомстить  мужу.  На примете был один, который Лейлу заинтересовал. Под его  даже мимолетным взглядом она оживала, чувствовала себя  настоящей женщиной, а не статуей в гостиной.
       Сестры хихикали, как маленькие девочки, от возможности наконец-то испытать счастливые мгновения любовных приключений. Обе расхваливали достоинства своих избранников, не задумываясь совершенно  о странных совпадениях в обрисованных портретах.
  Божена, как не кто другой знала, что Лейла вышла замуж, чтобы их семье выбраться из нищеты. Болела мать,  все деньги уходили на нее. В детстве сестры никогда не видели конфет, дорогих нарядов, подарков.
     Красота Лейли спасла всех.  Захаров влюбился  с первого взгляда. Со второго, сделал предложение. «Отец»  был рад ,что пристроил  девочку  так выгодно.  А о чувствах  Лейли никто не задумывался.
       Божена   жалела сестру и очень хотела, чтобы Лейла полюбила достойного мужчину. 
        Развод ей Захаров,не даст. Это собственник, он купил Лейлу за большие деньги и дарить  свое « добро»  никому не  намерен.    
       Кристина должна расти в полной семье, считал он.
       Со временем, Захаров найдет  дочке  мужа, который приумножит  семейное богатство. А до этого момента, Лейла должна присматривать за  Кристиной, чтоб не натворила больших дел.
       Четкий план Захарова чуть не разрушил Владлен, задурив голову дочери-подростку. Божена помнила, в каком гневе был Валерий, когда обо всем узнал. Божена молилась, что бы он не пристрелил Владика.
      Хорошо, что все обошлось, почти мирно. Владика услали куда подальше, а Кристине устроили турне по Европе с посещением бала в Монако.
     Бал Роз в Монте-Карло был  символом блеска и роскоши Монако. Он проходил, как всегда, в память о княгине Грейс, ведь идея провести первый Бал принадлежала именно ей. Это центральное событие в светской жизни мировой власти имущих.
           Захарову стоило  это сделать, чтобы Кристина попав в  сказку, забыла горечь разлуки с любимым.
      Страдать было некогда. Нужно готовиться к торжеству. Кристина потом  с восторгом  рассказывала об убранстве зала, о нарядах, танцах.
-Зал   был безумно  красиво украшен 25 тысячами роз, которые так любила княгиня,-докладывала она. Мы   приобрели суперстильные наряды от кутюр. На мне и маме были коктейльные платья  и нестандартные украшения, а  в контраст платьям -шляпки и сумочки. Для   бала  специально разучивали танцы: полонез,  вальс, затем шли краковяк, венгерка, кадриль и мазурка.  А  для завершения бала подготовили увеселительный танец котильон.
  Девочка была по истине счастлива, а вместе с ней и семья. Воспоминанием о бале Кристина дорожила и часто говорила о нем с упоением.
 http://www.proza.ru/2024/04/07/1671  


Рецензии
«       Она не знала, как к ее выбору отнесется семья. Но предполагала, что Захаров устроит ей промывку мозгов, да и Кристи будет недовольна,  девушка с высокими требованиями к мужчинам.»,
-
Оооой, даже если бы Крис никогда не знала о Викторе и увидела его впервые, то порадовалась бы за тетю или же отец бы отдёрнул, сказав, что это выбор тети и не ей судить)) Но что-то такое, что могло бы заставить девушку не лезть туда, куда не следует со своими взглядами на мужчин, мол, пусть при ней и остаются) если бы она переживала за тетю, то да) а тут высокомерно бы посмотрела и высказалась) уж точно))) родственники всегда найдут к чему придраться :) и по ощущениям, будто им подобрали жениха, с которым им придётся жить :)) а не Божене) но это всегда такой переживательный момент и вопрос: « как отнесутся родные?»))

Ситуация с Лейлой знакома многим, конечно, отец хотел счастья для дочки и благодаря ей девочки получили все: платья, веселье, вот только бедная Лейла, можно сказать столько всего вытерпела, но своего супруга не любила… Брак по расчёту, считай… но вскоре дочь вырастит и каждая будет счастлива))

Если бы только Божена знала, что не Виктор в их семье стал нарасхват)) прямо не мужчина, а мечта))) все три женщины мать, дочь и тетя, хотят с ним быть))

мастерски Вам удаётся придумать такие шикарные события, эпизоды :) полный восторг!

Ал Стэн   26.09.2024 20:46     Заявить о нарушении
Да, так получилось, что каждая женщина семьи нашла в Викторе, что-то свое. Виктор очень обаятельный и остроумный мужчина, который брал в плен сердца женщин одной улыбкой, не говорю об остальном.
Многое в романе мною написано с натуры, как говорится.Я рада, что у меня есть такой читатель, которому нравится мое творчество.
С теплом,

Татиана Рет   27.09.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.