Популярная специальность, или ООО-24

Пошёл Генка на работу устраиваться. В интернете вроде интересное предложение нашёл: гибкий график, достойная зарплата, дружный коллектив. Правда название несколько странное: "ООО-24". И всё...

Ну да ладно, дело ведь не в названии. Позвонил, спросил, всё норм, "вы нам подходите".

Генка почесал репу: ну какое-то невероятное везение! У него образование только школьный аттестат, опыт работы - никакой, а ведь, похоже, берут!

Новая работа оказалась в каком-то подвале, но весьма оборудованном. В небольшой комнатке офисного вида сидели разновозрастные люди и вежливо общались по телефону.

Вышла приветливая молодая девушка, назвалась Ириной, специалистом по кадрам, сказала, что прям вот так берёт его на работу, не глядя.

- Ну, пройдёмте теперь к вашему рабочему месту.

Обрадованный Генка сел за компьютер, а вежливая Ирина расположилась рядом.

- Вот, смотрите, какой у вас будет объём работы. Сначала заходим в базу данных - и она ткнула куда-то наманикюренным пальчиком.

Открылась база. Генка посмотрел - самые молодые клиенты начиная с 1944 года. Все остальные постарше...

- Ну так вот, - продолжала Ирина, щёлк, щёлк - её изящные пальчики так и летали по клавиатуре. Берёте, скажем Ольгу Петровну Земцову. Открываете. Вот номер её телефона. Набираете. Представляетесь. Говорите так:

- Здравствуйте, Ольга Петровна. Вас беспокоят из банка "ООО-24". С вашего счёта злоумышленники в данный момент пытаются снять средства. Чтобы этого не произошло, пожалуйста, продиктуйте номер вашей карты.

"Ого, нифигассе", - подумал Генка.

- Ну вот, диктует вам бабушка номер, а вы потом говорите: и еще, пожалуйста, несколько цифр на обратной стороне. Она вам всё диктует, а вы делаете так...

- Ой, знаете, Ирина, я пожалуй выйду на улицу на минутку, что-то воздуху мне не хватает, - сказал Генка.

- Окей, только обязательно возвращайтесь, - очаровательно улыбнулась Ирина.

Генка поднялся наверх и увидел неподалёку двух курильщиков, очевидно, сотрудников подвала.

- Привет, ребят! - сказал Генка. Вы здесь работаете?

- Приходится, - вздохнул долговязый. С работой теперь совсем труба.

- А что это за организация, стесняюсь спросить...

- Да чего уж стесняться. Она только с 2024 года существует. "ООО-24". Эти три буквы означают: "Обмани, Облапошь, Объегорь".

- Ха!  - воскликнул Генка. Так можно ещё круче: "Объ..и".

Парни заржали.

- Ну а специальность-то тут какая? - не унимался Генка.

- А специальность тут обыкновенная: мошенник...


Рецензии
Тема кошмарная, придурков для придурков хватает. И где только таких Выращивали? Ой, сейчас прямо, как Генка скажу: - "Что-то душно". отлично.

Елена Шихова-Карпова   10.04.2024 20:57     Заявить о нарушении
Ну, где их выращивают? Ясное дело, на окраине! Оттуда все мошенники к нам.

Фома Неверующий   10.04.2024 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.