Постельное белье пЛ 070424

     Пост-стельное белье №1
   
     Письмо Лоле №070424

                Лола, Здравствуй!

    Спасибо за переписку! Нам уже удались темы кулинарии (Кулины), огорода, сада японской вишни, белочек!

    - Мечтаю завести ежиков.

    Спасибо, прослушал твой джаз на берегу океана… одни знаки тихого миротворного восклицания!

    Твоя опера «Иисус Христос супер звезда + 50»  мне не понравилась – у нас в России,в Зубчаниновке свой юный рок – группа «Иисус Христос и мать Сыра земля».

    Да настоящий рок надо жить и слушать на берегу Тухлого Дуная (р.Орловка).

    И еще собачью тему мы совсем не затронули! Видел Собачек Миланки! И Миланку с ними! У нас этой породы в Зубчаниновке нет.

    Я бы сегодня (в мечтах) завел – Овчарку восточно-европейскую (девочку) и Кокера (мальчика).

    У меня была Герде-Лина и Арсик…

    Это две отдельные оперы (Арсик еще был Опереттой).

    Да, но сегодня у нас в Зубчаге в моде порода «дворняшка, российская потеряшка» - порода, еще не спетая «Мать сыра земля», и не изученная исторической наукой.

    Сегодня на нашем кусочке улица забытая Арзамасская (без ответвлений) живет одна собачка – явно дворняжка первого помета – истощенная с растянутыми сиськами, живет у калитки «Узбекского» дома (дом «теть-Любы»).

    Но эта «собачья тема» еще наукой не раскрыта – потому не буде рисковать.

    Сегодня про постельное белье …

    Еще раз спасибо за гречку с мясом в Северной Родезии и манную кашу на мороженном в Южной.
                …

    Работал в военном санатории Волга (2002-06 год), уже гражданским персоналом:

    Два суточных дежурства – в формате «Дежурный врач – дежурный по части».

    На письменном столе в кабинете дежурного врача – два значка «Дежурный врач».

    Один в форме щита – такие значки у командиров воинского патруля, второй в золотой врачебный прямоугольник. Можно было цеплять любой.

    Золотой прямоугольник цепляли на белый халат, значок патруля на светскую «рубашку».

    В первый день проинструктировали – белый халат на территории грубейшее нарушение – белые халаты обязательны в корпусах. Если переход по территории из корпуса в корпус – халат снимаешь и несешь «на руке».

    И правда, сам сразу понял – ели, голубые елочки, березки, белочки … и бац  - белый халат – хаос, ужас и паника: то есть грубейшее нарушение лечебно-охранительного режима.
 
    Белые Халаты не выдавали (фонендоскоп и тонометр свой).

    Но организация деятельности дежурного врача великолепная – Конец ССР.

    В кабинете дежурного врача ничего лишнего, и все необходимое: письменный стол с письменной подставкой (пара ручек и два значка), настольная лампа, два стула, просторный диван огромная мягкая раскладушка, бельевой шкаф .

    В шкафу отдел верхней одежды и полки – на полках только твой пакет с постельным бельем  из медицинской клеенки, с твоей фамилией. Санитарке не надо было напоминать, что я сегодня дежурю (прачечная своя).

    Телефоны рядом за стенкой, в кабинете дежурной медицинской сестры,  - один  городской стационарный, второй городской дистанционный с переносной трубкой-антенной, брали второй в карман на все дежурство .

    Из документации только один журнал Поступающих ( у медсестры).
 
    Да … по санаторскому расписанию Дежурный врач – проба на обед, сходить в столовый корпус… завтрак принимал предыдущий…
                … ПЗ 070424

 
 
 


Рецензии