могу работать президентом

    Рассказ.
   
    В сельской администрации готовили списки к предстоящим выборам. В маленький, всего с одним окном кабинет, главы сельской администрации к Евгению Дмитриевичу явился местный крестьянин по прозвищу Гнилое Сено.
    --- Слушаю Вас, --- сказал сельский глава,  поглощённый рутинными делами.
    --- Мне нужен подписной лист.
    --- Зачем? --- не отрывая глаз от бумаг, спросил чиновник.
    --- Нынче демократия. Я самовыдвиженец в депутаты сельского Совета.
    Евгений Дмитриевич удивился, с интересом смотрел на посетителя: крестьянина, в возрасте тридцати лет,женатого, воспитывающего  одну дочку, индивидуального предпринимателя,имеющего всего одну лошадь, пару коров, пару свиноматок, пяток овец. Этот человек воспринимался местными жителями за чудака за его оригинальные политические рассуждения.Администратор, сдерживая своё удивление, спросил:
    --- Зачем?
    Крестьянин не стал скрывать свои мечты:
    --- В эту выборную кампанию я стану депутатом сельского Совета, в следующую
--- депутатом районного Совета.
    --- А потом?
    --- А потом --- депутатом областной Думы.
    --- Допустим, Вы станете депутатом областной Думы --- это будет вершиной Вашей политической карьеры? --- улыбаясь, развлекался бытовым юмором чиновник.
    --- Не-е-ет. Я ещё молодой. Настанет время, и Вы по телевизору увидите меня в столице, в Государственной Думе.
    Евгений Дмитриевич даже от радости чуть подскочил и возбуждённо заговорил:
    --- Это будет замечательно! В Государственной Думе --- наш местный житель! Тогда Вы найдёте средства, чтобы заасфальтировать все до одной улицы нашего села, отремонтировать клуб, построить небольшое предприятие по изготовлению соков и компотов из фруктов наших садов. Ну,  а с обязанностями президента Вы справитесь? --- глава сельской администрации, подняв брови, наморщив лоб, с ехидным любопытством ждал ответа посетителя.
    Крестьянин по прозвищу Гнилое Сено задумался. После недолгого молчания спросил:
    --- Евгений Дмитриевич, Вы знаете, какова зарплата президента?
    --- Точно, не имею сведений. Но уверяю Вас, такую зарплату, как президент, никто в нашем районе не получает.
    --- Тогда я постараюсь любыми способами занять должность президента.
    --- Тогда Вы, имея образование всего семь классов, став президентом, погубите нашу страну.
    Крестьянин уверенно ответил:
    --- Почему я должен буду заботиться о стране? Ничего с ней не случится! Уж если болтун как Горбачев не уничтожили Россию,  тогда её никто не развалит.  Гнилое Сено мечтательно продолжил: ---Понимаете, мне бы только стать президентом, а сбросить его с поста не так просто. Пока там социалисты, коммунисты и прочие будут организовывать против меня массовые выступления народа, митинги, протесты, я сумею получить много президентских окладов.Тогда я куплю себе и дочери в крупном городе квартиры.
    --- Прекратим пустые разговоры, --- прервал его администратор и жёстко заявил: --- Я дам Вам подписной лист для самовыдвижения в депутаты сельского Совета, при условии, что Вы никогда не станете самовыдвигаться на пост главы государства. Согласен?
    --- Не согласен. А подписной лист Вы обязаны мне дать --- демократия.
    --- Получайте подписной лист и уходите!
Гнилое Сено, взяв бланк, удалился.


Рецензии
Спасибо от души, не только вызвало улыбку, но и нахохоталась до слёз!
Вот бы узнать, а почему такое прозвище Гнилое Сено?! Ха-ха-ха!
Всех благ.
С уважением - Татьяна

Татьяна Парусникова   18.04.2024 11:23     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы посмеялись. Слово "гнилое" означает плохой человек.
Слово "гнилое" означает плохой человек.
Спасибо з отзыв.
С уважением, Леонид Аронов.


Леонид Аронов   22.04.2024 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.