Стиль публичного общения

Невинномысск — город краевого значения в Ставропольском крае России. Он обладает богатой историей, интересными достопримечательностями, а также знаменит своим эпатажным градоначальником, секретарём местного отделения партии «Единая Россия» Михаилом Миненковым, каждый пост которого на протяжении последних лет вызывает большой общественный резонанс.

Да, это именно он записал в начале года обращение в социальных сетях, в котором призвал мужчин «подкрадываться» к своим женщинам, чтобы те беременели. Чиновник считает, что таким путём можно исправить демографическую ситуации в стране.

В настоящее время «крадущийся» мэр появился в видеоролике, где он снимает улицы Невинномысска на камеру, комментируя их состояние матерной критикой. Видео получило распространение в социальных сетях.

На кадрах Миненков сидит на пассажирском месте иномарки и, глядя на улицы города, сравнивает их с «колхозом». У него вызывают возмущение покрышки, которыми украсили территорию вокруг частных домов, мусорные контейнеры и обочины дорог.

Также глава города обращает внимание на грязные дороги и предполагает, что их никто никогда не чистил. В конце видео он заключает, что зря поехал по этой улице в сторону средней общеобразовательной школы № 7, так как испортил настроение себе и зрителям.

Примечательно то, что Миненков критикует загрязнённость улиц и благоустройство города, в котором сам же является мэром. Складывается впечатление, что он впервые появился в частном секторе Невинномысска, где местные жители, с помощью подручных средств, хоть как-то стараются самостоятельно привести в порядок окружающую территорию.
 
Может быть автопокрышки действительно выглядят не эстетично, но люди, наверняка, это делают не от того, что у них дурной вкус, а по причине отсутствия необходимых средств для благоустройства.

В беседе с «Газетой.Ru» глава города заявил, что ругался матом на видеоролике, поскольку у него «много эмоций», а времени «нежно разговаривать» нет.

Как бывший военный Миненков сохранил привычку разговаривать матом и частенько практикует его в общении с подчинёнными, о чём неоднократно сообщалось на информационном портале «Блокнот-Ставрополь».

Тем не менее, судя по бездействию городских чиновников, они уже привыкли к такому стилю публичного общения первого лица Невинномысска и мат уже не стимулирует их на трудолюбие.


Рецензии
Этому, такскаать мэру, даже в голову не приходит, что он отвечает за порядок в городе. Любую должность наши чиновники рассматривают в первую, вторую и третью очередь, как средство личного обогащения. И лишь затем, как вынужденную меру "иногда поработать". Исключения есть, но их, к сожалению, крайне мало.
С уважением.

Камышовка   09.04.2024 08:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
С 2014 по 2016 года Миненков возглавлял самый молодой город Ставропольского края — Михайловск, где прославился целым рядом коррупционных скандалов, о чём подробно писала газета «Кавполит». Но, как это часто бывает, проворовавшегося чиновника повысили до мэра Невинномысска, где он с годами стал одним из самых богатых градоначальников края…
С уважением,

Игорь Уранов   09.04.2024 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.