Про куриную грудку
Как-то в среду завезли в «Апельсин» новую партию куриных грудок. Товаровед Иван был уставший и принял все не глядя. А на следующий день утлядел, что одна грудка не очень попалась. Но не выкинул ее, думает, авось кто да купит. А если начальство спросит, чего это грудка такая страшненькая, недолго на дефект холодильного оборудования сослаться. По-хорошему охлажденное мясо можно только в течение суток продавать, но
кто ж будет списывать вполне еще приличную курятину?
В «Апельсине» была традиция каждую ночь на непроданной курице переклеивать этикетки со сроком реализации. Обычно мясо с переклеенной этикеткой уходило на следующий день. Но эта куриная грудка была уж слишком маленькой и страшной, и целых 3 недели ее никто не покупал. Она уже зеленеть начала от грусти, но ее ночью в марганцовке искупали и стала как новенькая.
И вот настал звездный час грудки: в магазин пришла Юля, которая с сегодняшнего дня решила сесть на диету. Пришла она закупиться диетическими продуктами. Одна беда в ко- шельке всего пятьдесят рублей. Вот и взяла она эту грудку, потому что тогда хватало еще и на яблоки. Пришла домой Юля, сварила грудку, да не обратила внимания на странный запах.
Грудка-то здорово несвежая была. Но Юля ее доблестно съела и закусила яблоками. А потом грудка с яблоками пошла на экскурсию по клозету...
Да Юля не в обиде, все равно же худеть собралась.
Свидетельство о публикации №224040700098