Куда летят опавшие листья осени-весной

  Апрель обнажил под тающими пластами снежного фетра опавший слой-прошлолетней листвы.
По не запрятанным в асфальтовое полотно  участкам земли бегут  ручьями,сквозь лучистые ресницы,от слепящего ока солнца- прощальные слёзы зимы.

Сверкают,искрясь в хрустале капели,отражаясь бликами в хрупи ледяной глазури.
Торопится,теряя пожухлый наряд замечтавшаяся  Золушка с белого бала, ускользая от неумолимых стрелок времени.
Обнимает,отогревая горячими поцелуями  застывшую часть планеты приблизившаяся Звезда,обнажая влажную поверхность из-под  прошлогоднего настила.
Подхватывает ветер прозрачными ладонями  пригоршни осенних  воспоминаний и уносит их тени в небесную бирюзу.

А где-то там, уже в пути стаи черных графов- грачей.
Собираются они важно вышагивать,измеряя  циркулями ног оттаявшие островки,выискивая зазевавшуюся в тепле пищу.
Там где ступают грачи зеленеет первая трава не оставляя ни тени намёка на присутствие ещё вчера,под белоснежным ватином -лиственной прослойки.
Куда и когда успели улететь прошлогодние  одежды сорванные с ветвей дерев? Нет ответа.
Чудеса!Нет их, хотя всего-то несколько ветреных порывов,и ни слова о былом.
Прорезались клейкие листы и дерева замерли в предвкушении обряда- облачения.

Один лишь ветер знает,как тают в дыму опалы отголоски минувшего лета.
Но были ли они? Не догоревшие в прощальном осеннем закате,обрывки недосказанных слов, картинки мгновений из не отправленных писем,из не рассказанных снов...
Неизбежность природного обновления готовит новые изящества:гибкие стебли,узорные и резные трафареты трав:палитру  для шелков и бархата лепестков и соцветий ,дабы в итоге безжалостно спалить их в огненном костре времени.
Недолго послужат они покрывалом погружающейся  в белый океан морозного зимнего сна почве.
Жертвенно сохраняя земное тепло,опадут,дабы воспрянув от первого внешнего порыва, взлететь из-под снега в круговороте воронки небыли,влекущей отжившее за горизонт изменчивого бытия.Туда где  исчезает вчера,растворяя в вечности гаснущие частицы,где преображаясь в завтра- мироздания, воплощаясь новыми проявлениями творчества совершенства красоты природы.   
 

Лес звучит


Лес звучит лучистою трелью,
О любви щебечет весна.
Золотой солнца капелью-
Растревожены сны.Тишина-

Растворяется снега талью,
Раскрывает счастья полна-
Паруса за лазурной далью.
В бахроме хвойной сосна-
 
В зазеркалье сна отражения
Уплывает и света волна
Под крыла невесомой сенью.
В шелестящий мир влюблена-

Синева строки откровения-
Наполняет ветра струна-
Ткань мелодии в упоении-
Неизменно,во все времена

Ароматен ритм настроения-
В краски музыка вплетена-
Жизнь слагает ноты цветения
Рифмы нежности- письмена.


© Copyright: Таис Никольская, 2024
Свидетельство о публикации №124040706482
   


(Из сборника Миниатюры о стихах)
   


Рецензии
Добрый вечер, Таис!
Сколько поэзии в Вашей прозе!
Как красива легка и изящна Ваша поэзия
И солнце, и весна, звуки и яркие краски просыпающейся природы!

А, правда, куда же делись пожухлые грустные листья?
Земля их приняла, ей рачительной хозяйке все пригодится

Спасибо, Таис за весеннее настроение

Всего Вам доброго, Светлана 💐💐💐

Лана Вальтер   09.04.2024 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое дорогая Светлана !
Тронута таким прекрасным откликом на мое весеннее настроение!
Яркого и солнечного апреля и всего самого светлого и прекрасного !
С теплом,пожеланиями счастья и творческих успеховн,Таис ☀️❤️

Таис Никольская   13.04.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.