Канадий. Приключенческая история с французским акц

Действие в повести происходит в 2011 году, описанные реалии соответствуют этому времени. К примеру, место, в котором живёт бабушка героя, находится в регионе Шампань-Арденны, который с 2016 года является частью региона Гранд-Эст на северо-востоке Франции. На территории региона находятся прославленные виноградники Шампани.
Время действия выбрано неслучайно и привязано к временным рамкам истории заброшенной парижской квартиры.
История о заброшенной квартире реальная. На самом деле в Париже существовала такая квартира на четвёртом этаже дома номер два по улице Ла Брюйер в девятом округе. Она простояла запертой семьдесят лет. Никто её не открывал, потому что владелица, жившая в другом регионе Франции, исправно вносила квартирную плату. После её смерти квартира была вскрыта и обнаруженные там вещи, вместе с великолепным портретом первой владелицы квартиры Марты де Флориан, выполненным итальянским художником Больдини, были проданы с аукциона. Сам портрет был продан  за два миллиона четыреста тысяч долларов. История настолько потрясающая, что уже нашёлся французский писатель, который подхватил её и написал книгу.
Я не читала этой книги, возможно, её нет на русском языке, а написала свою историю, нескромно воспользовавшись реальной историей парижской квартиры. Все герои вымышлены, кроме Соланж Божирон.

Повесть в рабочем состоянии.
Можно читать черновики: https://www.litres.ru/70515868/


Рецензии