Герой поневоле. 4 ч

13.


Это был решающий день. Сегодня группировка должна была совершить свой терракт.
Юрий нервничал. Антона всё ещё не было. А попытки дозвониться тому не увенчались успехом.
Одна только Лера знала, что Антон уже не вернётся. Правда, что дальше с ним было, девушка не знала. Лишь догадывалась, что дядя Вова слал его своей конторе.
-Да где - же он?! - нервно, повторял Юрий, слыша гудки в телефоне.
-Может он просто на дежурстве? - предположила Анастасия , - Он же мент.
-Может, - слегка успокоившись, ответил Юрий.
Было видно, что он размышлял над дальнейшими действиями.
-Ладно, нет времени, - наконец сказал он, -Настя, ты жди тут. Может, Антон придёт. А ты, Лерка, идёшь со мной.
Лера была довольна. Раньше, в группировке, с ней не особо считались, из - за её возраста.
Справиться с Юрием становилось намного легче. Даже если дядя Вова вовремя не поспеет, с Карпенко она сможет совладать сама. Теперь Анастасия не будет тому помогать.
В группировке её считали своей. Поэтому, фактор неожиданности играл ей на руку.
Вместе с Юрием они шли около 15 - и минут. Всё это время, Лера глазами искала дядю Вову. Однако, того не было видно.
Хотя насчёт точного времени никто и не договаривался. Всё же дядя Вова знал, где готовится терракт, и мог туда добраться самостоятельно.
Всё же, то, что дяди Вовы не было видно, Леру начало пугать.
"Неужели, не придет?" - подумала девушка.
Её мысли прервал Юрий.
-Так, мы на месте , - остановившись, сказал он.
Оглядевшись, Карпенко сказал:
-Лерка, стой на шухере! Я взрывчатку установлю!
Он подошёл к стене, и начал устанавливать бомбу, которую достал с рюкзака.
Дяди Вовы всё ещё не было, а медлить уже было некуда. Рука Леры потянулась к пистолету. Но вдруг, что - то ей упёрлось в спину.
-Не надо, - услышала она за спиной голос Анастасии, - Руки подними.
Лера послушно сделала то, что велела Анастасия.
Юрий, в это время, даже не взглянул в их сторону, посмотреть, что происходит. Продолжая заниматься своим делом, он сказал:
-А ты дула, девочка, что с лозами дело имеешь? Нет, мы серьезная контора.
Анастасия вытащила у Леры пистолет. Юрий продолжил:
-Ты думала, мы тебя не вычислим? Ошиблась. Мы это уже давно сделали.
Что стало происходить дальше, Лера не поняла. Как будто, кто - то оттащил от неё Анастасию. За спиной была какая-то возня.
Вдруг, из - за спины появился дядя Вова.
-Теперь, в расчёте, - сказал он девушке.
Юрий тоже этого не ожидал. Он потянулся к своему пистолету. Но дядя Вова был быстрее.
Раздался выстрел. Безжизненное тело террориста лежало на земле
-Мы тоже серьезная контора, - сказал дядя Вова.
-Где ты был?! - закричала Лера.
-Я решил проследить за вами. Как видишь, не зря. Только вы вышли из дома, следом за вами пошла Анастасия... Подожди, сейчас не время.
Они оба подошли к заложенной бомбе. Таймер уже отчитывал обратное время.
-Надо что - то делать! - сказала Лера.
-Уже ничего не надо! - услышали они позади себя.
Оба обернулись, и увидели полковника Кузьменко. Он направлял на них свой пистолет.
-Отошли оба! - приказал он.

14.

-А вы думали, всё будет так просто? - сказал полковник, - Вам - же говорили, мы серьезная контора!
-Шеф?! - понял дядя Вова.
Вместо ответа, Кузьменко заулыбался.
Всё становилось понятно. ДРГ могла проникнуть в город незамеченной только если в этом им помогли. Причём, покровитель, и шеф, был довольно влиятельным человеком.
-Думали что всё закончилось? - спросил Кузьменко, - Нет, всё только начинается. Отошли, я сказал!!
Лера и Дядя Вова отошли от бомбы. Они оба не знали, что теперь делать.
Дядя Вова, конечно, мог напасть на полковника. Но, при этом, могла пострадать Лера. А ему этого ужасно не хотелось.
Вдруг, полковник Кузьменко дёргался, на лбу его появилась маленькая точна. Он упал на землю.
Сначала, ничего не поняв, Лера и дядя Вова прижались друг к другу. Дядя Вова накрыл девушку своим телом.
Но после понял, что полковник Кузьменко был убит. Сработал снайпер.
-Вот теперь, всё кончено, - сказала Лера.
-Пока не всё, - возразил дядя Вова.
Вдруг, из за угла появилась фигура полковника Рублёва.
-Молодцы! Вы отлично справились! - произнёс тот.
-Но ведь бомба... - начал было дядя Вова.
-С ней сейчас разберутся специалисты! - перебил Рублёв.
К бомбе уже подбежали люди, и принялись её обезвреживать.
-Готово, товарищ полковник! - крикнули с той стороны.
-Вот теперь всё! - сказал Рублёв, - Дядя Вова, спасибо, что сберёг моего агента! Юля, и ты тоже молодец!
-Юля?! - удивился дядя Вова.
-Да, я не Лера, - ответила девушка, - также, как и ты не Виктор Катин.
-Ну да.
-Я оставлю вас одних! - сказал полковник, и удалился.
Увидев грусть на лице дяди Вовы, Юля произнесла:
-Из - за чего ты расстроился. Ты же герой, всё таки. Если бы не ты, мы бы не смогли справиться с группировкой.
-Герой, - вздохнул дядя Вова, - Герой поневоле.
Девушка не поняла этой фразы.
Вдвоём они пошли вдоль улицы.


Рецензии