У кошки семь жизней

«У кошки семь жизней» - говорила бабушка, когда двойняшки приставали к ней с просьбой показать ветеринару их любимого пушистика - белого кота Барсика. Кот и в самом деле время от времени выглядел не самым лучшим образом. По весне он обычно загуливал дней на пять-шесть, а возвращался исхудавший, с ободранным хвостом, весь в ссадинах и укусах, полученных в сражениях с соседскими котами. Сестрички, приезжая в деревню, как умели, лечили своего любимца – мазали его раны зелёнкой и бинтовали порезы.
Но однажды девочки убедились в верности народной поговорки. В тот раз мама и папа приехали в деревню только на выходные дни. Им захотелось навестить дочек, которые отдыхали у бабули. Время пролетело незаметно, и родителям пора было возвращаться в город, на работу. Провожать их вышли все обитатели дома: бабушка, двойняшки и даже соседи тётя Зина с дядей Колей. Только старенькая баба Зоя не вышла. После пропажи Прищепки она сильно сдала.
Пока папа выгонял автомобиль из двора, все толпились, обмениваясь впечатлениями о проведённом времени.
Неожиданно из-под автомобиля раздался нечеловеческий вопль. Под правым задним колесом присутствующие увидели Барсика. Охваченные ужасом, люди громко закричали и отчаянно замахали руками. Увидев в зеркало машущих, услышав крики, отец резко остановил машину и подал её назад, при этом переехав кота ещё раз.
Все притихли в страхе за животное. Мариша не могла даже смотреть в его сторону, но Ариша подбежала к автомобилю и вытащила пострадавшего из-под колеса. Барсик взвыл громче прежнего. Арина опустила его на траву. И хоть крови на коте видно не было, передвигался он при помощи одних передних лап, волоча задние за собой. Не глядя на людей бедняга уполз со двора в неизвестном направлении.
- Наверное, в лес подался, умирать, - предположил дядя Коля. Теперь уже и Ариша не смогла сдержать слёз.
- Ну, что ты такое говоришь! Травку пошёл искать, лечебную, - рассердилась на него бабушка.
Однако после её слов двойняшки разразились ещё большими рыданиями. Несчастье объединило сестёр. Проплакали они до самого вечера. Мама с папой так и не уехали в город в тот день - не решились оставить дочек переживать горе одних и, как могли, успокаивали их.
А вечером Барсик неожиданно для всех вернулся домой, правда, сильно припадая на задние лапы. Но самым удивительным было то, что он очень  настойчиво попросил еды.
- Жить будет, коли есть просит, - решили родители.
- Нашёл нужную травку, - добавила бабуля.
Повеселевшие двойняшки вынуждены были признать, что у кошек и вправду семь жизней.


Рецензии