Диана Лозичная Испытание на прочность

Испытание на прочность
Диана Лозичная
Что кто скажет? Насколько это является определяющим в жизни? Чужое мнение. Не люблю обсуждений за спиной. Это нечестно. Судачить, сплетничать. От этого трудно защититься. Бороться. За свое право жить, так, как хочется тебе. Но не слушать, не обращать внимания, непросто. В Европе каждый живет так, как ему нравится. Это его жизнь, и его личное дело. У нас не так. Дело в менталитете, воспитании, или скорее, отсутствии такового. Когда выражают претензии открыто, ты можешь, по крайней мере, как-то с этим справиться. Ответить на вопросы. Туманные намеки, такие же тонкие, как трубы ГЭС, и все это задевает, раздражает, коробит. Послать на три известных буквы всех, кто смеет обсуждать тебя и твою жизнь, это верное и правильное решение.
Семья, родственники, они тебя любят, и поскольку «умная девочка»,  тоже  должна отчитываться, идет некий контроль, просто «капкан любви» какой-то.
Твой парень. Ревность. С кем была, почему не отвечала на звонки, просто тотальный контроль! Я постоянный человек. В жизни никому не изменяла и не собираюсь этого делать. Что движет им, желание быть ближе, или попросту отнять твою свободу, посадить в клетку, что откровенно бесит?!
Люди открытые, простые, бесхитростные, если им просто любопытно, или небезразлична твоя судьба, это одно дело, можно понять, принять, разъяснить неясности, уверить в том, что имеешь голову на плечах, родные люди, и достаточно откровенно поговорить.
Посторонние люди – ситуация принимает иной характер, ощущения давящего внимания, неприятно, не нравится. И избавить от подобного излишнего внимания к своей персоне,
надо четко, жестко, так, чтобы запомнили это надолго, в рамках цензурной лексики, разумеется. Все-таки с этими людьми сосуществовать, и довольно длительное время.
А себя надо любить, беречь, если человек подойдет и скажет грубость на неизвестном языке, то ты просто не поймешь, и значит, нет основания искать почву для обиды. Здесь собака и зарыта.
И твое доброе, позитивное отношение к людям окружающим тебя, и к миру вообще, и определяют отношения. Твои - с миром. И мира с тобой.


© Copyright: Диана Лозичная, 2009
Свидетельство о публикации №209122100595


Рецензии