Серия Интуиция. Ручка

Дочка рассказывала.

«Собираемся как-то с другом в театр.
 
Беру естественно маленькую театральную сумочку, а не обычную дамскую.

Вроде, все необходимое в неё уже положила и смотрю почему-то на пишущую ручку: «Зачем мне в театре ручка, если телефон есть? Что понадобится, на него запишу».

Однако, решила к интуиции прислушаться, и, недоумевая, кладу в сумочку заодно и обыкновенную пишущую, иначе говоря, «шариковую», ручку.

Едем в метро. Народу немного.

Неподалёку от нас один парень, явно ставший сегодня лёгкой мишенью меткого купидона, изо всех сил старается познакомиться с понравившейся ему девушкой.

Под таким шквальным огнём всех его, доступных в социуме попыток, девушка наконец-то сдаётся, и соглашается продиктовать ему свой номер телефона.

Но предупреждает, что на следующей остановке она выходит.

Весь вагон, ставший невольным свидетелем зарождения будущего счастья, облегченно вздыхает, радуясь за парня и его настойчивость.

Юноша спешно шарит руками по карманам, и с лица его неумолимо сползает поселившаяся там было надежда: «Я телефон дома забыл!! И записать нечем, даже ручки шариковой с собой нет!!»

Он расстроенно оборачивается к окружающим, не соглашаясь смириться с, казалось бы, неминуемым крахом: «Есть у какого-нибудь ручка?!»

Все молчат, пожимая плечами: мало кто сейчас носит с собой кроме телефона, ещё и ручки.

Парень сникает, почти готовый сдаться под натиском неминуемых обстоятельств.

И тут моя дочка, гордо распахивает театральную сумочку: «Есть шариковая ручка! Берите! Можете не возвращать!»

Остановка.

Парень выбегает следом за девушкой, на ходу записывая на своей руке её номер.

Хорошо, что хоть есть - на чём записать.

Вот для чего оказалось нужна была ручка: чтобы было чем его записать.

Абсолютно незнакомый парень и абсолютно незнакомая девушка.»

08.04.2024


Рецензии