Южная граница Симбирской губернии

 Самыми крупными селами на южной границе Симбирской губернии были Паньшино, Вязовка, Ореховка,Средниково,  Верхняя и Нижние Мазы,Софьино, Соловчиха с Саратовской губернии Дворянская Терешка. Добровольно определять границы своих владений собственники не соглашались. 

фонд 18 опись 9 дело  №48 1840-1842 год 
Исходящий журнал действий посредника 1 участка Сызранского уезда Флота капитан-лейтенанта  князя Урусова 1840-1842 годов под №180 от 27 июля в его переписке с посредником Хвалынского уезда титулярным Советником и кавалером Григорием Абутковым мы находим владельцев пограничных земель Сызранского и Хвалынского уездов о которых посредники пишут: Не имеем успеха склонить на полюбовное межевание из числа владельцев Генерал –лейтенантшу Софью Николаевну Давыдову сына  ея коллежского асессора Сергея Николаевича и жену его Варвару Алексеевну Амбразанцеву, коллежского асессора Ивана Цымбалина, вдову флота капитан-лейтенантшу 2го ранга Агрофену Львовну Ивачеву, майора Карла Антоновича Копилева, девицу Наталью Ивановну Колебякину, дворянина Николая Алексеевича Мантурова, титулярную Советницу Агнию Ивановну Шимакову, штабс ротмиршу Клавдию Ивановну Пахомову, поручицу Елену Ивановну Шильникову, титулярную Советницу Ольгу Ивановну Богданову, майоршу Марию Степановну Романову, прапорщика Василия Ивановича Багошева, порутчицу Маркову, коллежского асессора Григория Николаевича Воецкого, майора Александра Антоновича Кочень, титулярного советника Сергея Степановича Саморукова, вдову поручика Марию Степановну Кутукову, гвардии капитаншу Марию Сергеевну Чернышеву, губернского секретаря Григория Спиридоновича Абуткова, поручицу Дарью Степановну Балашевичеву, кавалера поручика Антона Григорьевича Антонова, села Мазы однодворцев по пятой ревизии 43, поручика сельца Облязовки Петра Валентиновича Городецкого, титулярного советника Николая Васильевича Шубина.
 Дело передано в суд Сызранскому уездному стряпчему. Министру юстиции объяснительное письмо, так как землевладельцы нанесли оскорбления на обоих посредников.


Рецензии