Трансляция NASA в YouTube солнечного затмения

Трансляция NASA в YouTube полного солнечного затмения 8 апреля 2024 года.

См. основную статью:
http://proza.ru/2024/04/08/1007
Полное солнечное затмение 2024 Всемирная медитация

Автор - Зера Черкесова. Астролог.



В 2024 году затмение Солнца можно будет наблюдать дважды: полное произойдет 8 апреля, а кольцеобразное — 2 октября. Первое затмение этого года смогут наблюдать жители США, Канады и Мексики. Начнется оно в 19:39 мск и завершится в 22:55 мск. По московскому времени.От 19 ч.39м. До 22 ч.55мин по Москве можно включать трансляцию NASA. Максимальная фаза, когда свет звезды практически полностью будет закрыт, будет точно в 21:17 мск. Продолжительность составит 4 минуты 28 секунд. А вот следующее, Частное солнечное затмение будет видно в странах Южной Америки при условии хорошей погоды.

Жители России, в том числе Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга не смогут наблюдать это редкое (полное солнечное затмение, хотя затмений каждый год бывает несколько)астрономическое явление. Но современные цифровые технологии дадут возмжность увидеть в онлайн-трансляции на YouTube, которую организует NASA, выводя на видео кадры с нескольких телескопов, установленных не территории ряда стран. Найти прямую трансляцию солнечного затмения можно по названию 2024 Total Solar Eclipse: Through the Eyes of NASA (Telescope Feed).

8 апреля 2024 г. 17ч.24м. мск.


© Copyright: Зера Черкесова 2, 2024

https://zera-cherkesov.livejournal.com/618589.html


Рецензии