Добрынины. Часть 2. Глава 67

 - Вадим, кажется, Вы собирались рассказать нам о драке на свадьбе Вашего племянника... - сказала Зинаида Васильевна, стараясь перевести разговор на другую тему.

     - В другой раз... - ответил ей злой зять.

     - Вадимушка, сокол мой, - ласково попросила Елена, - ну расскажи, пожалуйста, разряди обстановку... Видишь, как искрит? Нормальные люди уже по новой шампанское пьют и Оливье тазиками едят, празднуют... Как люди... А у нас старый скандал еще толком не закончился, а новый того и гляди начнется...

     - И все на ту же тему? - спросил Добрынин.

     - Ага... - вздохнула Ляля. - У нас все всегда сводится именно к ней... Будь она неладна...

     - С чего начать-то? - спросил с трудом успокаивающийся Вадим.

     - С того, что ты видел своими глазами...

     - Ты знаешь, Лялечка, свадьба была ужасная... - начал свой рассказ Добрынин. - Пошлая до такой тошноты... Ты знаешь, я даже хотел было уйти, но потом присмотрелся к происходящему и обнаружил, что вся пошлость там плавала сверху, как дерьмо в проруби, а, отвлекшись от нее и заглянув поглубже, я увидел много интересного...

     Вадим сделал многозначительную паузу...

     - Добрынин, не вводи в грех... - попросила Ляля.

     - Какой грех? Говорю же - там было очень интересно... И главным героем на той поганой свадьбе был не жених и даже не невеста...

     - А кто? - удивилась Ляля.

     - Мишка Берсенев...

     - Кто бы сомневался? - понимающе хмыкнула Елена.

     - Не перебивай меня, шиза малолетняя... - буркнул Добрынин.

     Ляля молча кивнула...

     - Ты, конечно, знаешь, что Мишка - ходок и большой любитель баб?

     - Даже не сомневайся... - ухмыльнулась Ляля. - Знаю...

     - Как? - взревел Вадим. - Он и к тебе клеился?

     - Не посмел... - улыбнулась Ляля. - Он, как сосед по Поселку, ведет себя со мной исключительно, как с младшей сестренкой...

     - Его счастье... - прорычал Добрынин.

     - Вадимушка...

     - Так вот, в тот вечер все страсти разыгрались именно вокруг него и из-за него, хотя он, по сути, был
ни при чем...

     - Как это? - не поняла Ляля.

     - Насколько я понимаю, на него имели виды, как минимум, две бабы, находившиеся за столом, - невеста
и одна из ее родственниц... - ответил Добрынин.

     - Ну, хорошо, что хотя бы не все женщины моложе пятидесяти, присутствовавшие на свадьбе... - отозвалась Ляля.

     - Сложно сказать... - подумав, ответил Вадим. - Их вполне могло быть и больше, но я обратил внимание только на двоих...

     - Потому что они не скрывали своих эмоций?

     - Не то слово...

     - Вадимушка, публика жаждет пикантных подробностей... - развеселилась Ляля.

     - Представь себе - Мишка прямо у на глазах у этих своих баб очень красиво, не по-теперешнему галантно, ухаживал за девушкой-свидетельницей невесты...

     - Кааак? - изумилась Ляля. - Ты ничего не путаешь?

     - Я сначала подумал, что он ухаживает из вежливости... - отозвался Добрынин. - Потом думал, что ему приспичило позлить своих баб... Но присмотрелся повнимательнее и понял, что это совсем не так...

     - А как? - спросила Елена.

     - Мишке действительно понравилась эта девушка... - очень тепло улыбнулся своему воспоминанию Добрынин. - Ему явно было с ней хорошо... Тепло...

     - Сказки старого Арбата... - ухмыльнулась Ляля.

     - Он и выглядел, и вел себя с ней так, как было в те времена, когда были живы его родители и дед... - добавил Вадим.

     - Что за девушка? - поинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - Очень милая и обаятельная домашняя девушка, интеллигентная, хотя красавицей ее назвать не могу даже с очень большим натягом... - ответил Вадим. - Даже хорошенькой назвать ее мордашку не могу... Скорее, пикантной назову, чем хорошенькой... Вероятно, эта девушка принадлежит к той части женщин, которым для того, чтобы увлечь мужчину, вместо демонстрации неземной красоты достаточно показать себя интересной собеседницей... Короче, сам бы за ней приударил, если бы мог...

     - Что же тебя остановило? - поинтересовалась супруга.

     - Воспоминание о силе Мишкиного кулака...

     - Довелось попробовать?

     - Мне много чего довелось попробовать... - ухмыльнулся Добрынин.

     Поняв намек, Елена смутилась, покраснела и замолчала на некоторое время...

     - Так вот, увидев, что красавец Берсенев ухаживает не за ней, - продолжил Вадим, - а за некрасивой
свидетельницей, молодая жена нашего Вадима-младшего, которая подставила Мишке эту девушку явно специально, чтобы не иметь в ее лице соперницы, жутко разгневалась, напилась в стельку и устроила этой девушке грандиозный скандал...

     - Из-за Мишки? - охнула Ляля.

     - Именно так... - ответил Вадим. - Эта гнусная молодоженка устроила дикий скандал собственной свидетельнице из-за постороннего им обеим, по сути, мужика прямо на собственной свадьбе, на глазах новоиспеченного мужа, его родителей и всех гостей...

     - Да ты что?! - вновь охнула Ляля.

     - Представь себе, - ответил Добрынин, - она, напившись в стельку, вместо того, чтобы вести себя тихо, изображать приличную женщину и демонстрировать гостям, хотя бы для вида, семейную
идиллию с молодым мужем, прямо при всех страшно нахамила Берсеневу, безобразнейшим образом оскорбила его девушку...

     - С ума сойти! - вырвалось у Елены Гурамовны.
 
     - Ты права, моя девочка, - отозвался Вадим, - эта пьянь опозорила и девушку, и Мишку перед всеми гостями, поскандалила с мужем, опозорила перед гостями и его... А потом еще неизвестно за что дала ему по морде...

     - Сдачу получила? - заинтересовалась Ляля.

     - Разумеется... - улыбнулся Вадим. - Эта пошлая баба получила свое обратно с хорошим довеском, взвыла и спровоцировала драку...


Продолжение следует...


Рецензии