Добрынины. Часть 2. Глава 68

 - Многовато она дел переделала за один-то вечер... - съязвила Ляля.
 
     - Но, самое интересное, что она спровоцировала драку, но не начала ее... - продолжил Вадим.

     - А кто начал? Твой племянник?

     - Если бы... - ответил Добрынин. - Начала общую драку, воспользовавшись неожиданно представившимся случаем, совсем не она... И даже не пельменник...

     Он сделал паузу...

     - А кто? - нетерпеливо поинтересовалась Ляля.

     - Та самая вторая бабенция, явно имевшая виды на Мишку, которая сидела напротив него, рядом с Шапокляк, моей матерью, ее другом и мной грешным...

     - И не постеснялась? - удивилась Ляля.

     - Лялечка, вряд ли эта баба знает, что такое стеснение... - ответил Добрынин. - Она в присутствии собственного мужа бросала на Мишку весьма откровенные зазывные взгляды и кипела весь вечер из-за того, что Берсенев не только не отреагировал на ее пламенные взгляды, но и ухитрился проигнорировать ее довольно хамским образом... Мне даже показалось, что он за что-то люто ненавидит эту бабу...

     - Вадимушка, опиши ее... - неожиданно для Добрынина попросила Ляля. - Как можно подробнее...

     - Зачем? - не понял Добрынин.

     - Была в нашем Поселке одна омерзительная бабенция, которая не просто тащилась от Мишки, но и преследовала его... - ответила Ляля. - Проходу не давала...

     - Ты хочешь сказать, что она могла быть на свадьбе?

     - Я просто предположила... - ответила Ляля. - Опиши, Вадимушка...
 
     И Добрынин постарался вспомнить внешность женщины, устроившей ту драку...

     - Похоже, что это действительно была она... - тяжело вздохнула Ляля когда муж закончил свой рассказ.

     - Кто - она? - не понял Добрынин.

     - Злейшая врагиня нашего Мишки, Фаина Увадьева...

     - У нее была другая фамилия...

     - Она по мужу должна быть Кузнецовой... - вспомнила Ляля.

     - Верно, Лялечка... - отозвался Добрынин. - Она назвалась Фаиной Егоровной Кузнецовой...

     - Опять... - гневно завопила Ляля. - Опять эта старая профурсетка встала на пути у Мишки!!! Опять эта старая подлюка постарается ему нагадить!!! Почему эта престарелая проститутка оказалась там? Как она смогла оказаться на этой свадьбе??? Каким образом?????

     - Ее муж оказался родственником невесты Вадима... - немного растерялся от такого фонтана Лялиных эмоций  Добрынин.

     - Час от часу не легче!!! - рявкнула Ляля.

     - Лялечка, откуда столько эмоций? - спросил Добрынин, тщательно сдерживая закипающую в нем жгучую ревность.

     - Потому что эта стервища преследовала Мишку еще тогда, когда были живы его родители!!! - гневно завопила Ляля. - Потому что именно  эта блондинистая погань уничтожила Мишкину карьеру на взлете только потому, что молоденький мальчик, только-только ставший совершеннолетним, не захотел быть любовником сорокалетней замужней тетки!!!

     - Даже так? - спросил побледневший Добрынин.

     - Именно так!!! - рявкнула Ляля. - Эта мразь при помощи связей своего муженька добилась того, чтобы Мишку уже после окончания института выгоняли отовсюду с формулировкой о профнепригодности!!! И ведь выгоняли!!! Все!!! Никто этой дряни не отказал!!!  Все заботились о своих драгоценных жопах!!! И из всей этой околокиношной и околотеатральной подлючьей камарильи только один попался сердобольный!!! Он и объяснил Мишке, чья это работа, а также предложил дать рекомендации в один из провинциальных театров, находящихся за Уралом, там, где этот мужик уважаем по определению, а эта Увадьевская гидра не смогла бы дотянуться до нашего Мишки своими ядовитыми щупальцами!!! И как эстрадному исполнителю тот мужик посоветовал Мишке поискать счастья опять же за Уралом, в Сибири, на Дальнем Востоке, где  еще сохранилась по-настоящему культурная публика, но только не в Москве, где эта гадина Увадьева обгадит все, что сможет!!!!!

     - Что еще? - тихо спросил Добрынин.

     - Приблизительно за неделю до того, как умер дядя Андрей, эта гадина побывала у Берсеневых... - возмущенно продолжила Ляля. - Воспользовалась тем, что Мишка в это время был на гастролях!!! И неизвестно, что эта мразь сказала его родителям... Но что-то точно сказала... И теми словами убила и дядю Андрея, и тетю Милу, и дедушку Мишу...

     И замолчала, утирая выступившие злые слезы...

     - А откуда у тебя взялись такие сильные чувства? - вновь поинтересовался Добрынин у Ляли.

     - Если бы кто-нибудь обижал твоего кровного родственника, ты бы остался равнодушным? - тут же спросила девушка.

     - Нет, конечно... - ответил Добрынин.

     - Вот и я не смогла...

     - Ты хочешь сказать, что Мишка приходится тебе родственником? - удивленно спросил Добрынин.

     - Да... - ответила Ляля.

     - Каким образом?

     - Обычным... Через бабушку Иру...

     - Ты лжешь! - вдруг с апломбом заявила Зинаида Васильевна. - Не можете вы с Мишкой быть родственниками!

     - Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что оно не существует. - ответила Ляля.

     - Значит, твоя бабушка Ира была родственницей... - начал Добрынин.

     - Дедушке Мишки, Мише-старшему... - закончила фразу Ляля.

     - Ничего себе ириска... - только и смог сказать Добрынин. - Жалко, что мы с Гурамом тогда не убили
эту падлу Кузнецову своими руками...

     Добрынин тоже на минуту замолчал, словно вспоминая события того вечера...

     - А что было дальше? - спросила теща, как-то странно глядя на зятя.

     - Дальше все было просто... - ответил Добрынин. - Мишка защищал девочку так, как положено нормальному  мужику защищать свою женщину... Не проходную... Не подружку на один вечер... А свою... Настоящую... Свою волчицу... Плоть от плоти своей...

     Он снова замолчал...

     - Вадимушка...

     - Что ж ты меня задергиваешь, соплячка? - добродушно проворчал Добрынин.

     - А что ты кокетничаешь, как баба? - не осталась в долгу Ляля.

     - Вспоминаю я! - рявкнул на нее муж. - Ясно?

     - Ясно... - пискнула понявшая свою ошибку Елена.



Продолжение следует...


Рецензии