Волюнтаристический магический абзац

Волюнтаристический магический абзац. Разбитая магия.

В человеческом мышлении волюнтаризм, будем это понимать, как собственное волеизъявление, подвергается остракизму, изгнанию из повседневной жизни, заменяясь на фатализм - исходную предопределенность всех событий, зависящих одно от другого, закон причины и следствия, детерменизм, прямую логику. Одно не лучше другого, это две стороны одной монеты, ошибочно принимаемые за одно, единственное, достойное жизни направление для восприятия, чистую последовательность действий и получаемых результатов.

И, якобы, изменив в этой цепочке цель, можно добиться всего и много, стать успешным, счастливым и т.д. и т.п., только поменяй действия в своей жизни, и цель у тебя на ладони. Так ласково чужая воля, просится на замену собственной, убеждая в невероятных чудесах, так необходимых для чьей-то нормальной жизни. Поменяй причину, нажми на кнопку - получишь результат. Да только - воз и ныне там.

Попробуем объединить эти две противоположности в одно целое - магию, личное могущество восприятия над окружающими иллюзиями. Жизнь творится поступками, поступки - следствия мыслей, которые, в свою очередь, являются отражением такого процесса, как энергетический обмен восприятия с бесконечностью, ввиду чего, видимая и ощущаемая ограниченность такого обмена, является только показателем пропускной энергетической способности. Нельзя объять необъятное, иначе придётся раствориться в этом необъятном.

Есть причины и есть следствия, потеря энергии, расстройство того самого настроения, грозит еще большими неприятностями, которые, накладываясь друг на друга, катят жизнь в пропасть, с другой стороны, прилив энергии, когда настроение так и скачет ввысь, и картина мира, наиболее ясна и прозрачна, все действия согласованно ведут к ещё более радостным восприятиям. Детерменизм в чистом виде. Есть причина - есть последствия. Есть как, так всё случайно выходит. А случайны ли неслучайности? Случай - с лучом лучше.

Такие причины, связанные с энергией, никак не входят в восприятие, как обыкновенное чудо, нет четко обозначенной связи с их последствиями, то есть последствия есть, а причины, по умолчанию, умалчиваются говорливым умом. Об этом нигде не говорят и этому не учат. Никто не отпустит рыбку на волю, её готовят к последующему употреблению в виде изысканного блюда - очередного винтика в слаженной системе.

Вот и результат. Волюнтаризм - управление волей своей жизнью, поменялся местами с детерменизмом, фатальностью всех происходящих событий в жизни. Восприятие, с помощью ума, считает, что управляет жизнью, а фактически, более реалистично то, что собственная воля отдана на откуп, с самого рождения, на потребу социуму и его главным, доминирующим установкам.

Магия - расстановка всего по своим местам, без обмана. Есть воля, причина, по которой что-то происходит, но управлению ею никто не учит, она как бы есть, но её сразу нет, отмена своей воли, открывает дорогу чужой, и жизнь становится подвластной только ей. Одни навязывают свою волю, другие подчиняются, вследствие ослабленности своей.

Воля - это крепкое энергетическое руководство жизнью, настоящая свобода, настоящий волюнтаризм, а не тот, за который принимают чужую «добрую» волю. Никто не сделает тебе хорошо, за просто так, но в социумном проекте, это является очевидным фактором, принимаемом на веру большинством.

Поэтому - волюнтаризм, в некоем чужеродном смысле приобретает для обывателя отрицательный оттенок, затеняя реальную картину мира, который становится очередными розовыми очками для постоянного и добровольного ношения.

Есть ли выбор, нет ли выбора. Как ни странно, любое это утверждение и правдиво и ложно одновременно. Ведь магия объединяет всё это в одно. Выбор есть, когда есть вера, подтвержденная собственной волей, и выбора нет, когда чужая воля играет в свои игры и подчиняет себе слабое восприятие, оправдывая всеми возможными средствами, омрачая иллюзиями и уводящая в свою сторону. Разбей магию на части и от неё ничего не останется и придётся уже существовать, а не жить.

Кому мы верим изначально, с рождения? Конечно, родителям. А они, в свою очередь, поверили своим. Так и продолжается по кругу слабоволие, сдобренное туманными намеками на будущее счастье, которое всегда недосягаемо, хотя и кажется так близко, только руку протяни…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии