Добрынины. Часть 2. Глава 69

   - Сначала наш Мишка очень удачно закрыл рот невесте нашего Айболита, даже не матюкнувшись... - с удовольствием продолжил Добрынин. - Правда, это-то ее и взбесило сильнее всего... А потом, когда началась общая драка, ему удалось увести свою девочку оттуда невредимой, хотя, и молодая жена, и та бабенция по очереди попытались на нее напасть...

     - И что? - заинтересовалась Ляля. - Напали?

     - Супругу пельменника Мишке удалось остановить так, как я остановил замахнувшуюся на тебя тещу, - ответил Добрынин, - и передать прямо в руки подоспевшему молодожену, а та, вторая, бабенция, Кузнецова, с размаху наткнулась своей пакостной мордой на Мишкин кулак и так озверела, что спустя пару минут после того, как Мишка с девушкой благополучно ушли, а Вадим-мелкий, даже несмотря на то, что он - мужик достаточно физически сильный и кряжистый, все-таки не смог удержать свою окончательно озверевшую блудливую и пьяную дикую кошку...

     - Ого... - вслух подумала Ляля. - Вот это сила у бабоньки...

     - Не то слово... - подтвердил Вадим. - Но у той, второй бабенции, силенок было еще побольше...

     - Ничего себе... - охнула Ляля.

     - Да... - согласился Добрынин. - И она все свои силы вложила в тот единственный и, как оказалось, смертельный удар, который обрушила на новобрачную...

     - Так это не сплетни? - спросила Зинаида Васильевна. - И не выдумки Нины Константиновны? Эта женщина  действительно убила жену Никольского? Насмерть?

     - Да, - подтвердил Вадим, - молодоженка, отлетев от удара, которым ее наградила соперница, так крепко ударилась затылком об стену, что так и осталась лежать... Даже глаза закрыть не успела...

     - А дальше?

     - Дальше было самое интересное...

     И Вадим вновь замолчал...

     - Ты уже вспомнил? - через несколько минут поинтересовалась у мужа Ляля. - Или тебе нужно помочь сеансом кастрюлетерапии?

     - Умеешь ты находить правильные аргументы, шиза моя малолетняя... - добродушно буркнул Добрынин.

     - Что было дальше? - жалобно спросила Зинаида Васильевна.

     - Естественно, администрация ресторана вызвала милицию... - продолжил свой рассказ Добрынин. - А приехавшей на вызов оперативной группой руководила такая сногсшибательная красотка-майорша, что счастливый вдовец запал на нее немедленно, прямо над трупом супруги... И теперь у них бурный роман...

     - А почему ты все время говоришь о том, что вдовец счастливый?

     - Лялечка, дело в том, что эта девица вынудила Вадима жениться на ней... - объяснил Добрынин. - Он шел в ЗАГС, зная, что либо туда, либо в тюрьму...

     - Это был брак "по залету"? - догадалась Ляля.

     - Во всяком случае, так утверждала погибшая чувырла... Как рассказывает Марго, эта ушлая девка работала медсестрой в той же больнице, что и Вадим...

     - И воспользовалась случаем? - вновь догадалась Ляля.

     - Да... - невесело вздохнул Добрынин. - Каким-то образом этой неприличной бабе удалось оприходовать этого охламона бельведерского по сильно пьяному делу, а потом, спустя некоторое время, она объявила ему, что залетела...

     - Нет ничего нового под солнцем...- вздохнула Ляля.

     - Да, Лялечка... - согласился Добрынин. - История давно и хорошо знакомая, пошлая до тошноты... Ушлая девица решила повесить ответственность на Димку, хотя у меня вообще-то изначально были большие сомнения в том, что она вообще была беременна... 

     - Откуда они взялись? - поинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - От дозы принятого ею алкоголя...

     - В хлам? - уточнила Ляля.

     - В опилки... - ответил Добрынин. - Беременные женщины в такую стельку напиваться не должны по определению... Я вообще не понимал, почему Димка ей пить позволил. Врач все-таки...

     - Какой Димка? - спросила Ляля.

     - Вадим Никольский... - улыбнулся Добрынин. - Лялечка у него очень много разных домашних имен... В том числе и это... Чтобы не путаться...

     - А что показала экспертиза? - спросила Ляля.

     - Девка была на редкость ловкой особой... - ответил Добрынин. - И на редкость подлой...

     - Беременности не было и в помине? - догадалась Ляля.

     - Да. - ответил Добрынин и возмутился. - Долго ты меня будешь перебивать, соплячка?

     - Всю оставшуюся жизнь... - ответила Ляля и замолчала.

     - Что было дальше? - спросила Зинаида Васильевна.

     - Потом нас всех допросили, дали повестки, чтобы пришли в милицию и дали показания под протокол... - вспомнил Вадим. - А потом мы поехали домой к Марго стресс снимать, по пути заехали за Виноградовым, отвозившим домой Шапокляк, и забрали его с собой... А у Марго мы, и так уже далеко не первой трезвости, на радостях нарезались в такой хлам, что утром не могли вспомнить, что делали и сколько выпили накануне, а наш веселый вдовец отхаживал нас точно такой же тюрей и потешался от души над нашими страданиями...

     - Вадим скоро опять женится? - спросила Ляля.

     - С чего ты взяла? - удивился Добрынин.

     - Ты сам сказал, что у него бурный роман с милиционершей...

     - Она давно, глубоко и так удачно замужем, что ничего менять в своей жизни не желает...

     - А Берсенев?

     - А это вообще загадка...

     И Добрынин вновь многозначительно замолчал...

     - У тебя совесть есть? - поинтересовалась Ляля.

     - Я сначала думал, что он ухаживает за девочкой из вежливости, - продолжил Вадим, - потом решил, что
он хочет позлить двух своих отставных бабенций...

     - Это мы уже слышали...

     - Потом я подумал, что, как коллекционер и женоненавистник с большим стажем, он хочет довести новую девушку до дамского туалета, отодрать ее там и забыть...

     - И что?

     - А потом выясняется, что он не только вывел ее из драки, но и честно, в лучших традициях рыцарства, проводил до дома, но в дом почему-то допущен не был...

     - Да ты что? - рассмеялась Ляля. - Девушка обломила такого красавца?

     - Представь себе... - ухмыльнулся Вадим.



Продолжение следует...


Рецензии