ЦЗ2. Остов мироздания. Часть 2

Циклические закономерности 2. Остов мироздания (Часть 2)

Теория – это когда всё известно, но ничего не работает! Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
(Альберт Эйнштейн)

Математика – это вид искусства, приложенный к точке! (Алекс Чистяков)

В своём первородном основании математика зиждется на беспричинности.

Действительно, точка либо есть, либо её нет! Какая же тут «причинность»?

Беспричинность базируется на принципе неопределённости, который был введён Гейзенбергом. Согласно этому принципу, невозможно с заданной точностью определить одновременно координату и скорость частицы. Значение этого принципа кратко и ёмко определил американский физик Дж. Б. Мэрион: «Если когда-нибудь будет доказано, что принцип неопределённости неверен, то мы должны будем ожидать полной перестройки физической теории».

Послушайте, ведь беспричинность по определению не требует доказательств! Что же касается «принципа неопределённости», сформулированного Гейзенбергом, как по мне, – это по меньшей мере бредовая идея теоретика: как можно сравнивать ФОРМУЛУ, по которой математически исчисляется приведенный (к «единице времени») путь перемещения частицы (скорость), к её местоположению? Вдумайтесь, теоретики!

Если мы говорим О ДВИЖЕНИИ чего угодно, то бишь о перемещении из точки А в точку Б, то любой здравомыслящий понимает, что это перемещение связано с расстоянием (от А до Б, – пропорционально пройденному пути), измеряемому в международной системе (СИ) в метрах, а так же ВРЕМЕНЕМ, что тоже так само ПРОПОРЦИОНАЛЬНО(!!!) пройденному пути, измеряемому ШАГАМИ ЧЕЛОВЕКА!

Этому положению у меня посвящено несколько рассказов. Чтобы переместиться из пункта А в Б нужно сделать определённое КОЛИЧЕСТВО ШАГОВ. Я привязал собственные шаги к показаниям секундомера (удобное изобретение человечества для измерения в СЕКУНДАХ) и получил математическую константу выражаемую следующим соотношением:
2 ШАГА = 1 СЕКУНДА = 1,236 метра.

Последнее число – постоянная величина, определяемая как корень квадратный из 5 минус единица (1,236… – иррациональное значение). Но это не единственная константа, связывающая линейные перемещения тела (частицы, геометрической точки) в спирали Корню (клотоиде) с «золотым сечением», известным в Природе.   

В предыдущей части рассказа я показал, что для СВЯЗКИ круга, окружности, сферы и шара всюду в формулах задействовано число Пи. Но ПЛОСКОСТНАЯ СТРУКТУРА ограниченного пространства имеет соотношение линейных размеров, которое при математических расчётах тоже не меняется. Таким базовым числом является значение, связывающее линейную геометрию прямоугольника с кругом, равное 1,118 (тоже иррациональное), как и с числами Фибоначчи: 0,618 и 1,618.

Я выделил фрагмент (Рис. 3), на котором красной линией изобразил расстояние между центром окружности и точкой касания на прямоугольнике, равное 1,118.

Из построения видно смещение кругов по фазе на “косинус фи” (cos 60° = 0,5), – «смещение тока» (известный параметр в электротехнике). “Фи” – угол наклона прямоугольника к горизонтали (угол 60° на Рис. 3 не показан).

Напомню, из геометрических построений и соотношений математических величин я вывожу константы, зафиксированные в некоторых фундаментальных законах, которые якобы получены эмпирическим путём, а на самом деле теоретики просто рассчитали эти константы из точно таких построений. Кто-то может сомневаться в правдивости моих слов, однако логика тут проста: ни единого математического действия невозможно выдумать из абстрактной фантазии, без геометрии.

«Вне всяких сомнений, – считает итальянский физик Тулио Редже, – квантовая механика будет, в конце концов, преодолена, и, возможно, окажется, что сомнения Эйнштейна были обоснованы. В настоящее же время, похоже, нет ни физиков, которые видели бы дальше собственного носа, ни конкретных предложений, как преодолеть рубежи квантовой механики, ни экспериментальных данных, указывающих на такую возможность».

Отсутствие чёткой связи между теоретическими методами описания поведения элементарных частиц удачно обобщил русский учёный, академик Д. Блохинцев: «Путь к пониманию закономерностей, господствующих в мире элементарных частиц, ещё не найден. Современный физик-теоретик принуждён довольствоваться компромиссными концепциями, которые, в лучшем случае, обещают частный успех за счёт общности и единства».

А. Эйнштейн также критично высказался о результатах своих исследований. Отвечая почитателям своего таланта, он писал на склоне лет: «Им кажется, что я в тихом удовлетворении взираю на итоги моей жизни. Но вблизи всё выглядит совсем иначе. Там нет ни одного понятия, относительно которого я был бы уверен, что оно останется незыблемым, и я не убеждён, нахожусь ли вообще на правильном пути» (Ф. Гернек. Альберт Эйнштейн. Жизнь во имя истины, гуманизма и мира. М.: «Прогресс» 1966, с 16).   

* * *
Давайте же и мы более пристально вглядимся в геометрические формы и фигуры, что на Рис. 1, и сравним с природными построениями пчелиных сот (Рис. 2). Вы сможете самостоятельно найти и изучить картинки в интернете и обнаружить одну важную деталь: пчёлы выстраивают строительный материал вокруг отверстий!

Когда я выявил образования ПУСТОТ в структуре из плотно уложенных точек, то задал себе вопрос: как изменится перестроенная гексагональная геометрия, – как в пчелиных сотах? Теперь уже не сомневаюсь: именно так, как в пчелиных сотах!

То есть, изначальная упаковка матрицы, которую видит пчела из-за совершенно иного устройства глаз, нежели у человека, совпадает с той, что на Рис. 1. Серым цветом я закрасил промежутки между отверстиями, которые принимают вовсе не сферическую, а цилиндрическую форму по толщине заполняемого объёма!

Но как такое может быть и может ли быть вообще? Тут как раз и пригождаются выведенные в первой части рассказа соотношения размеров. Так, если я принял диаметр сферы: D = 1, то и длина цилиндрического отверстия равна 1.
Пересчитываю на боковую поверхность цилиндра, сравниваю с площадью сферы:

Sбок.ц. = (Пи*D)*1 = Пи;  Sсф. = 4*Пи*(D^2 /4) = Пи

Т.о., сферическая оболочка при перестроении её в цилиндрическое отверстие образует точно такую же по площади поверхность, численно равную Пи.   

Интереснее получается с объёмом, который занимает шар, вписанный в цилиндр.
Соотношение известно со времён Архимеда: объём шара занимает 2/3 от объёма цилиндра. Вот откуда появляются в формулах, связанных с внутренней энергией коэффициент 3/2, а для связи кинетической энергии и температуры – 2/3, т.е. обратное соотношение величин. Внутренняя энергия одного моля идеального газа в соответствующей математической зависимости также имеет коэффициент 3/2, причём уточняется, что внутренняя энергия зависит только от температуры и по утверждениям учёных является функцией состояния системы, независимо от предыстории (т.е. как бы беспричинно).

Но мы-то с вами знаем и другое: температура – это функция ДАВЛЕНИЯ В БУДЬ КАКОЙ СИСТЕМЕ, а посему делаем вывод: ДАВЛЕНИЕ (потенциал, напряжение в системе) определяет не только внутреннее состояние образуемых энергетических потоков (истечений), но и распределение в поверхностной структуре оболочки. От свойств самого вещества, коим, несомненно, является ВОДА, зависит целиком и полностью все структурные энергетические преобразования материального мира.

Есть основные формулы ДАВЛЕНИЯ и ЭНЕРГИИ для идеальных систем, глядя в которые мы также видим вышеуказанные прямой и обратный коэффициенты: 3/2 и 2/3. Но появляется ещё и коэффициент 1/3, – это уже геометрия формы конуса: именно такой объём занимает конус, вписанный в тот же цилиндр, что и шар.

Считается, что молекулы идеального газа не взаимодействуют друг с другом, что и понятно, поскольку их объём занимает 2/3 от объёма цилиндра (есть куда расти – расширяться). Потенциальная энергия этих частиц (молекул одноатомного газа) равна нулю. А вот внутренняя энергия таких «излишне свободных» частиц может быть направлена беспорядочно (хаотично), что, собственно, учёные и наблюдают, определяя поступательное движение молекул только кинетической энергией.

Однако, пора мне остановиться, чтобы не переутомить читателя исследованиями учёных, внесших весомый вклад в создание стройных идеализированных теорий. Мне осталось лишь вычислить объём строительной материи, которой заполнены перегородки сот, и узнать БАЗОВОЕ СООТНОШЕНИЕ плотно упакованных частиц в занимаемом ими объёме ПЛОСКОСТНОЙ СТРУКТУРЫ. Расчёт не привожу, т.к. перепроверить сможет каждый желающий.

Результат ошеломляющий: 22,4 % – это и есть те самые пресловутые 22,4 литра (из 100 литров объёма) или один грамм-моль любого вещества! Видите, как всё просто оказывается! Тут «число Авогадро» вообще ни при чём!

* * *
Но что же за загадочная сила уплотняет (растягивает) оболочки изнутри? Что я предложу взамен понятия «сила тяжести»(?), о чём сам «изобретатель» термина (ведь понятие «тяжесть» существовало со времён древнегреческого философа Аристотеля) и закона «Всемирного тяготения» Исаак Ньютон в последних строках трактата “Математические начала натуральной философии” описывал так:

/// До сих пор я изъяснял небесные явление и приливы наших морей на основании силы тяготения, но не указывал причины самого тяготения. Эта сила происходит от некоторой причины, которая проникает до центра Солнца и планет без уменьшения своей способности и которая действует не пропорционально величине поверхности частиц, на которые она действует (как это обыкновенно имеет место для механических причин), но пропорционально количеству твёрдого вещества, причём её действие распространяется повсюду на огромные расстояния, убывая пропорционально квадратам расстояний. Тяготение к Солнцу составляется из тяготения к отдельным частицам его и при удалении от Солнца убывает в точности пропорционально квадратам расстояний даже до орбиты Сатурна, что следует из покоя афелиев планет, и даже до крайних афелиев комет, если только эти афелии находятся в покое. Причину же этих свойств силы тяготения я до сих пор не мог вывести из явлений, гипотез же я не измышляю. Всё же, что не выводится из явлений, должно называться гипотезою, гипотезам же метафизическим, физическим, механическим, скрытым свойствам, не место в экспериментальной философии.
В такой философии предложения выводятся из явлений и обобщаются помощию наведения. Так были изучены непроницаемость, подвижность и напор тел, законы движения и тяготение. Довольно того, что тяготение на самом деле существует и действует согласно изложенным нами законам, и вполне достаточно для объяснения всех движений небесных тел и моря.
Теперь следовало бы кое-что добавить о некотором тончайшем эфире, проникающем все сплошные тела и в них содержащемся, коего силою и действиями частицы тел при весьма малых расстояниях взаимно притягиваются, а при соприкосновении сцепляются, наэлектризованные тела действуют на бОльшие расстояния, как отталкивая, так и притягивая близкие малые тела, свет испускается, отражается, преломляется, уклоняется и нагревает тела, возбуждается всякое чувствование, заставляющее члены животных двигаться по желанию, передавая именно колебаниями этого эфира от внешних органов чувств мозгу и от мозга мускулам. Но это не может быть изложено вкратце, к тому же нет и достаточного запаса опытов, коими законы действия этого эфира были бы точно определены и показаны.///

Из текста, завершающего основной труд великолепного автора, становится предельно ясно, что «тяготение существует, потому что оно есть», и действие его выведено математически(!?), что и является основанием для объяснения всех движений небесных тел и моря. Но при этом причину свойств силы тяготения Ньютон не выявил. Что же это за причина – остаётся предметом дальнейшего изучения, в частности, автор “Начал” ссылается на некий тончайший эфир, коего силою и действием частицы тел при весьма малых расстояниях взаимно притягиваются, и далее – по вышеприведенному тексту.   

Понятно, что об эфире не может быть изложено вкратце. Для того, чтобы только приблизиться к уразумению всех положений, связанных с эфиром в природе, у меня изложение заняло 260 увесистых рассказов, объёмом свыше 2000 страниц!

Но если внимательно вчитаться в суть мной изложенного да присмотреться ещё раз в Рис. 1, 2, 3, представленные перед данным текстом, то выходит, что нужно рассматривать не «что происходит», а понять «как это происходит», за счёт чего?

Необходимо выявить и понять, что за сила заставляет прижиматься, отталкивать и нагревать тела, испускать свет, возбуждать всякое чувствование и передавать его с помощью сигналов от внешних органов чувств мозгу и от мозга мускулам?

Что за сила возникает при передаче энергии через давление на поверхность?

Не стану оригинальным, повторяя это положение в своих текстах неоднократно:

ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ВСЕХ СОБЫТИЙ В МИРОЗДАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ТРЕНИЕ!

Это – самое важное упущение, которое, то ли преднамеренно, то ли по незнанию, позволяют себе так называемые «теоретики» всех уровней и званий – от простых педагогов, читающих лекции по учебникам, до составителей этих учебников, – профессоров, академиков и лауреатов нобелевских премий (точных наук)!

Всё очень просто: ТРЕНИЕ и только ТРЕНИЕ обуславливает и являет собой все перечисленные в заключительных фразах Ньютона действия, включая магнетизм, “зажигание звёзд”, объясняет происхождение света как такового и электретов (так называемых «зарядов»), являет статическое электричество, образует и изменяет инерционную массу частиц и веществ (наплывом, концентрацией энергетических потоков), либо рассеивает энергию или, наоборот, сгущает до «тьмы» («тёмной материи»), – передавая от одной точки к другой импульс движения.

Всё это не столь сложно понять и объяснить третьекласснику; гораздо сложнее выяснить, почему учёные ИГНОРИРУЮТ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ, ЧТО ЕСТЬ В ПРИРОДЕ, опираясь на несовершенный умозрительный аппарат, превращающий прикладное значение наук, призванных способствовать пониманию природы, в науки гипотетические, воображаемые, основанные на иллюзиях и абстракциях?

* * *
ПРИЖИМНЫЕ СИЛЫ распределяют прилагаемое давление изнутри оболочки.

Но что порождает эти ПРИЖИМНЫЕ СИЛЫ и как это происходит? Чтобы ответить на основные вопросы мироздания, нужно наконец перейти от СУБСТАНЦИЙ, что есть в окружающей среде обитания, К САМИМ СТАНЦИЯМ!

Ведь приставка «суб» означает принадлежность к чему-то, подуровень чего-то. Об одной СТАНЦИИ нам всем известно: это наше общее энергетическое светило – Солнце, направляющее к поверхности Земли солнечные лучи. Солнечная система не может функционировать только за счёт излучения, должна быть и циркуляция энергетических потоков: «… Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте» (М.В.Ломоносов).

Это и есть известный основной закон сохранения энергии. То есть, в «замкнутой системе» по-другому быть не может: если из Солнца будет только «источаться» энергия, а обратно в Солнце не возвращаться, оно быстро «иссякнет» и погаснет.

Но что же является ВТОРОЙ СТАНЦИЕЙ, что поставляет на светило энергию? По моему субъективному мнению вторым энергетическим источником, пополняющим солнечные запасы, является ВОДА – не только источник жизни на Земле и во всей Вселенной, но и сама в себе содержит в «консервированном» (связанном) виде неисчерпаемый запасник энергии (нам всем известный водород).

Когда я спрашиваю учёных: водород – это энергия(?), – они молчат!

Я же утверждаю, что не только водород, но и кислород – это ЭНЕРГИЯ! Тут не нужно фантазировать, просто следует изучать прежде всего жизнеобеспечение тела человеческого (своего тела!), – множество открытий я сам в себе нашёл!

Приходится изучать и все известные наработки исследователей природы (но не  в теориях, а в находках и практических результатах экспериментов): геологов, археологов, гляциологов и других.

Но сами по себе обе СТАНЦИИ не станут слаженно «работать», ежели не будет организован процесс движения энергии-материи. Сегодня один из наиважнейших вопросов о мироздании Творцом всего сущего и несущего ИГНОРИРУЕТСЯ не одними учёными, но и обширной образованной частью общественности, слишком доверяющей своим и чужим избалованным воображениям и фантазиям. Иллюзии превалируют над умами человеческими до сих пор, – неоспоримый факт!
      
Я говорю о ДУХЕ – ВОСПРОИЗВОДИМОМ ДЕННО И НОЩНО ДУХЕ (воздухе, что означает «воспроизводство ДУХА»). И дополняю: Вселенную можно называть «замкнутой» лишь условно! Мы не можем ведать, что находится за оболочкой Вселенной. Это легко понять, сравнивая наши ощущения, находясь под водой!

Дело не в физических или каких-то иных свойствах воды, а токмо в ощущениях: под водой мы не можем говорить, – умолкаем, словно рыбы! Передаём любые звуки и сигналы в несвойственной для себя манере. Без обмундирования мы не продержимся долго (под водой) ввиду отсутствия жабр. Важнейшим компонентом при развитии и дыхании эмбриона человека в утробе матери является плацента; к её функциям относятся: дыхательная, питательна, выделительная, защитная, эндокринная. Все метаболические, гормональные, иммунные процессы (во время беременности) обеспечиваются через сосудистую систему матери и плода.

Несмотря на то, что кровь матери и плода не смешиваются, так как их разделяет плацентарный барьер, все необходимые питательные вещества и кислород плод получает из крови матери. Основным структурным компонентом плаценты является ворсинчатое дерево. (Выписка из публикации И.О.Макарова, доктора медицинских наук, профессора Первого МГМУ имени И.М.Сеченова).

Благодаря интернету мне легко ориентироваться в разных потоках “инфо”, и не секрет, что, помимо круговорота воды в природе, существуют водные артерии на земле и под землёй, – так называемые (мной) ЖИЛЫ МИРОЗДАНИЯ. Структура подпочвенных бассейнов с озёрами, реками, поверхностными ледниками в XX веке достаточно хорошо изучены. С удовлетворением прочёл в библиотеке elementy.ru статью «Ледяные миры» Евгения Подольского (Университет Нагоя, Япония). Кому интересно, найдите самостоятельно, рекомендую.

Меня часто упрекают, что пишу длинные тексты. Но мироздание – это не краткий конспект или пересказ чьей-то лекции. Вот умный человек (Торричелли) в 1644 году написал: ///Мы погружены на дно безбрежного моря воздушной стихии, которая, как известно из неоспоримых опытов имеет вес. Причём он наибольший вблизи поверхности Земли./// Так прозаично итальянец описал атмосферное давление. А вот что написано в Библии: /// И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так./// Что же тут непонятного? Ведь точно это самое доказано научно и показано гляциологами!

Дилетанты чаще насмехаются над тем, что (согласно Священному писанию – Библии) Бог создал всё за шесть дней. Но не задумываются, что сие означает – за 6 дней? В интерпретациях и толкованиях отцов церкви тоже не найти пояснений. Я же для себя усвоил, что все книги написаны, во-первых, людьми (а кем же ещё?), и были писаны изначально неизвестно на каком языке! Переводчик кто?

Выше я привёл текст Ньютона из его “Начал”, где не стал подправлять эту фразу, где звучит в переводе: /// В такой философии предложения выводятся из явлений и обобщаются ПОМОЩИЮ наведения. /// – ясно же, что «помощию» – это «с помощью»! Точный перевод сочинения Ньютона С ЛАТЫНИ сделал в XIX веке А.Н.Крылов – выдающийся учёный (механик, математик и кораблестроитель), будучи в то время профессором Николаевской морской академии. На каком языке он мог писать? Естественно на дореформенном (1918 г.), но мне удалось скачать в интернете версию издательства “Наука” (Москва) за 1989 год под редакцией Л.С.Полака. Это я к тому, что при повторном переводе текста А.Н.Крылова на современный язык проскочили неточности в отдельных словах. Но это – полбеды.

Недоразумение лично у меня вызвало, что в тексте Ньютона (согласно переводу с латыни А.Н.Крылова) НИГДЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ «УСКОРЕНИЕ», и есть только «УСКОРИТЕЛЬНАЯ СИЛА», но в редакции Л.С.Полака в одной из сносок (малыми буквами внизу текста) я всё же узрел слова «ускорение», – безответственность то ли редактора, а может и преднамеренная подтасовка под общепринятую учёными в XX столетии интерпретацию искажённого Второго закона с распространённой в учебниках формулой (F = m*a, коей в первоисточнике Ньютона нет).

А кто и когда писал Библию (Ветхий Завет)? И сколько было переводов на разные языки, в том числе на старославянский? Вот то-то и оно! Помню, у моей бабушки была Библия издательства конца XIX века на дореформенном языке, – с ять и другими буквами. Жаль, не сохранилась. Но какой смысл закладывался теми, кто сочинял первые главы «Ветхого Завета», в «ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ВТОРЫЙ» и так далее? Я понимаю: ШАГ ПЕРВЫЙ, ШАГ ВТОРОЙ. Кому-то может захочется по-своему переиначить: ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ; АКТ ПЕРВЫЙ, АКТ ВТОРОЙ.

Обобщённо можно выразить это и так: МЫСЛЬ ПЕРВАЯ, МЫСЛЬ ВТОРАЯ…

* * *
Планеты, звёзды, галактики, нашу Землю, – кто это всё сделал? Неужто кто-то до сих пор наивно полагает, что всё это неизвестно откуда произошло само собой? И все слаженные процессы вокруг – с их цикличностями и сбалансированностью?

Человек что ли создал природу, – среду обитания всех сущностей, включая себя?

Человек в разгадках тайн природы не постиг и сотой доли, как бы это странно ни звучало. Человечество только приблизилось к раскрытию отдельных тайн.

До человека разумного было множество попыток сотворить сущность, задуманную Творцом всего сущего и несущего, – неудачных попыток! Обезьяны – это вовсе не эволюционное “превращение” в человека. В моём уразумении не существовало и не может существовать никакой эволюции! Неандертальцы, разновидности иных «предшественников» человеку «разумному», о чём нам втолковывает в научно-популярных фильмах, фигурируя найденными артефактами, – предположения и умозрительные догадки для выстраивания стройных теорий, не более того.

Нужны критерии, по которым можно определённо сказать, чем отличается так называемый «предшественник» (обезьяна, неандерталец и прочие) от разумной сущности. Главные критерии, на мой взгляд: членораздельная речь, способность думать и передавать (выражать) мысли вслух, умение творить, создавать, – а всё, что создано человечеством к текущему моменту (прогресс), есть более или менее удачный «плод» созидания Творцом задуманного не путём каких-то мутаций или эволюционных преобразований «предшественника», а кардинальное изменение мозга человеческого! И самое интересное, процесс созидания продолжается!

Человек – это совершенно НОВОЕ творение Создателя, отличное от обезьяны и будь каких иных «предшественников». Понятно, что многие «решения» для тела человеческого, функционирующего в среде обитания, жизнеобеспечения всех его органов, «отрабатывались» и «заимствованы» с других сущностей, но и те другие сущности (бактерии, микроорганизмы) никуда не делись – они есть в наших телах.

Процессы в организме столь многочисленны и многообразны, что их все даже учёные, занимающиеся исследованиями десятилетиями, не могут знать! Один из таких наиважнейших процессов – дыхание. Многие ли могут сходу ответить, как, каким образом вдыхаемый кислород тут же превращается при выдохе в газ СО2?

Ведь это же ясно, что нет никаких сложных химических преобразований в нашем организме, потому что цикличность вдоха-выдоха столь коротка, что за это время невозможно ничего уразуметь, что и как это происходит на самом деле, не то что проимитировать какую-то реальную химическую реакцию. Если кто-то начинает придумывать (фантазируя) разделительные резервуары с различными газами, соединённые шлангом с реверсивным вентилем для быстрого переключения и перекачки газов в дыхательной системе, то такая идея-фикс сразу обречена на провал, ибо в нашем организме никаких резервуаров не имеется.

Более того, нет никаких высоких температур для ускорения процессов в плаценте и плазме вдыхаемых и выдыхаемых составных газов. Это значит, что как таковые продуценты вдыхаемого и выдыхаемого влажного воздуха – одни и те же! Но в его составе происходит неисследованный «щелчок», в результате которого в одном и том же веществе происходит мгновенное перестроение структуры компонентов вдыхаемых газов в структуры компонентов выдыхаемых газов. Эта мысль ко мне пришла лет пять назад, когда стал задавать сам себе вопросы, откуда берутся на Земле те или иные вещества (химические элементы) и их соединения?

Многие из них не возникают сами по себе, а являются продуцентом структуры (на самом деле малоизученной оболочки в плазменном состоянии) ВОДЫ!   

Теперь я смею точно утверждать, что АЗОТ и УГЛЕРОД – такие же производные (продуценты) низкотемпературной плазмы ВОДЫ, как и водород с кислородом! И азотные и углеродные соединения (NO, CO, СО2, CH4) – звенья одних и тех же структурных преобразований, но в разных ипостасях-направлениях (режимах).    

Только не нужно думать, что у меня уже созрели «готовые решения», – как, каким образом происходят мгновенные перестроения в веществах, о чём в этом тексте или последующих можно смело опубликовать. Я лишь даю ориентир думающим, здравомыслящим, чтобы тоже самостоятельно могли что-то сообразить, глядя на наводящие на мысли представленные картинки перед текстом.

Для меня неожиданным и оригинальным оказался взгляд Владимира Плетнёва на холодный процесс рождения вещества. В его графическом изображении эфирона показаны энергетические силы взаимодействия частей (так называемых протонов и нейтронов), но я дополнительно выделил красным образование шестигранника, как структурную компоненту послойного формирования изомера углерода. 

* * *
В завершение опять отвлекусь на науку. Всегда нужно сравнивать!

Соотношение скалярных величин между площадями поверхностей и объёмами тел, таких как сфера (шар) и конус, вписанные в цилиндр, дошли до нас со времён Архимеда. Эти соотношения, как известно, составляют: 2/3 и 1/3.    

Теоретически внутренняя энергия одного моля идеального газа соотносится в тех же пропорциях, отражённых в коэффициентах, что было продемонстрировано выше. Но возникает вопрос: если сферическая поверхность точки (Рис. 1), содержащая в себе распределённую равномерно материю (массу), занимает ровно столько, сколько составляет цилиндрическая боковая поверхность пчелиных сот, тогда как распределяется внутренняя энергия (инерционная масса) точки, составляющая лишь 2/3 от объёма цилиндра?

Меня конкретно интересует воздействие ПУЛЬСАЦИЙ на КАПЛЮ ВОДЫ.

Для наглядности на нижнем рисунке я разделил круг пополам и соединил обе половинки в центре вписанного в этот круг шестиугольника. Получилась полная симметрия обозначенных радиусов R при повороте круга на 90°. В этой модели через соединение окружностей (в центре 0) осуществляются ПУЛЬСАЦИИ ДУХА! Напоминает роторно-пульсационную поворотную схему. Так, в моём понимании, работает система «вдох-выдох», но об этом – в следующей части.

Продолжение следует…


Рецензии
Я тоже представлял мир как меха.которые расширяются.а потом сжимаются..В таком мире о какой причинности можно говорить.когда причина и следствие сходятся в точке.а потом расходятся и тд...
В таком мире все находится в состоянии неопределенности потому.что находятся одновременно в двух противоположных состояниях;
1-в состоянии .когда причина и следствие сходятся в точке...
2-в состоянии.когда причина и следствие расходятся в пространстве и времени...
3-в состоянии покоя и движения одновременно...
4-в состоянии.когда масса и энергия в точке неразлечимы.но различимы.когда находятся в состоянии причинно-следственной зависимости...
Короче говоря. прапорщик был прав.когда говорил;солдат спит.а служба идет...Солдат находится в этот момент в состоянии описанном Гейзенбергом как неопределенность .в которой находится солдат.то есть он спит и двигается одновременно в разных противоположных направлениях...Смешной солдат...

Лонгфелло   15.04.2024 07:23     Заявить о нарушении
Да, уж.. Ум равновелик...
Ваши выводы, Лонгфелло, достойны внимания общественности.
Спасибо за глубокосодержательную рецензию!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   15.04.2024 09:28   Заявить о нарушении
Не знаю почему .но почему-то физики не пользуются мыслями Декарта о движении.а измеряют скорость в зависимости от пространства и времени...Эта связка и вызывает неопреденность Гейзенберга и кота Шредингера и волновую-корпускулярную теорию вещества...Дрцгими словами.физики находятся в состоянии когнитивного диссонанса...В коллизии растерянности...Судя по всему .Эйнштейн это хопошо понимал.судя по высказываниям.которые вы привели выше...

Лонгфелло   15.04.2024 10:01   Заявить о нарушении
Видимо поэтому (потому что его признания в том, что он "знает, что ничего не знает" не понимали другие учёные), Эйнштейн на старости лет показал им и всем остальным язык.
Сторонники ОТО до сих пор не поняли, что язык Эйнштейн направил именно в их сторону.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   15.04.2024 12:13   Заявить о нарушении