Механическое пианино в ночи

Миша по достижению совершеннолетия переехал жить в бабушкину квартиру — не было сил смотреть за ежедневно портящимися отношениями родителей, брак которых продвигался то стремительно, то еле ползуче к своему завершению. Потом ему пора уже было начинать жить самостоятельно, хотя его мама с этим была категорически не согласна.

На Мишу еще при жизни бабушки была оформлена дарственная, так что это была его квартира по всем параметрам. Он на следующий день после своего дня рождения объявил родителям, что переезжает и попросил поговорить с квартирантами о необходимости освобождения жилплощади. Месяц слез и уговоров со стороны матери, отведенный также и для поиска арендаторами альтернативного жилья, незаметно пролетел, и вот Миша с благоговением застелил новым постельным бельем, купленным на первую зарплату, бабушкин диван и приготовился познать азы самостоятельной жизни.

При переходе неявной границы между сном и бодрствованием Мишу вернули в реальность звуки механического пианино. Он приподнялся на локте и стал внимательно прислушиваться. Источник странных звуков определился относительно быстро — квартира над Мишей. «Странно», - подумал Миша, посмотрел на часы, которые показывали 00:55, и попробовал заново уснуть.

Сон покинул пределы комнаты, поэтому Миша спустя полчаса после мучительных стараний вернуться в царство Морфея, взялся за телефон и стал пролистывать новостную ленту. В 01:55 звуки повторились. Миша вскочил с постели и постучал по батарее — так себе способ выразить недовольство, но другого Миша не знал. Нижняя соседка в родительском доме только так выражала свою злость на действия Миши, когда он был ребенком.

Батарейный звук разбудил половину дома: Миша с ужасом сидел, прислонившись к спиной к батарее, и прислушивался к ожившим звукам старого дома — вот кто-то шаркая и ругаясь медленно прошел в туалетную комнату, кто-то из соседей бряцая железным чайником, судя по звуку, налил себе в кружку воды, кто-то в отместку чем-то тяжелым ударил по батарее...

Миша не спал всю ночь, вслушиваясь в звуки механического пианино, которые разносились по всей его однокомнатной квартире аккурат без пяти минут очередного часа. В течение ночи он недоумевал, как живут люди в квартире с такими экстравагантными часами, в 08:55 он принял решение заявить владельцам такой странной квартиры о своем категорическом несогласии и настаиванием о незамедлительном искоренении источника кошмарных (для Миши) звуков.

Изрядно подкрепившись, он поднялся на этаж выше и позвонил во все 4 квартиры. Откликнулись все, кроме хозяев странной квартиры с нестандартной «кукушкой». Соседи развели руками, сказали, что тоже слышат странные звуки пианино, но они им не мешают. Миша спросил, кто живет в этой квартире с механическим чудовищем, но путного ответа не получил. Коллективными усилиями установили, что в квартире живет кот — наглый серый кот, периодически разгуливающий по общему коридору.

Миша не оставил своих попыток разобраться с владельцами квартиры и пошел в полицию знакомиться с участковым. Познакомился. Приятный капитан вошел в положение Миши и обещал во всем разобраться. Сотрудник органов исправно наносил визиты в непонятную квартиру, делал запросы в соответствующие инстанции, общался не по одному разу с соседями, о чем ежедневно докладывал Мише через мессенджер, но результата не было. Проживающие в квартире с механическим пианино, настроенного на музыкальное уведомление без 5 минут каждого часа, так и не материализовались в этой реальности.

Миша сходил с ума от этих звуков, они мешали ему, особенно ночью, но он ничего не мог с ними поделать. Однажды Миша пригласил в гости понравившуюся ему девушку, они провели уже несколько свиданий в кафе, кинотеатрах, и настал тот самый заветный миг, когда избранница согласилась остаться на ночь у Миши. Он приготовил итальянскую пасту по рецепту из Интернета, закупил хорошего красного вина и весь день провел в приятном возбуждении от предстоящего вечера. Начало вечера оправдало все ожидания Миши, а его продолжение сулило ему море наслаждений и удовольствий.

Миша поставил романтическую музыку и после ужина пригласил девушку на танец. Во время чувственного танца Миша стал аккуратно и нежно покусывать открытые участки кожи  сокурсницы в области шеи и декольте, перемежая их с легкими поцелуями. Миша чувствовал, как тело девушки откликается на его ласки и прижал ее ближе к себе.

Нежность переросла в страсть, и вот уже молодые люди неистово срывают с друг друга одежду. Когда почти вся одежда была разбросана по комнате, диван приведен в горизонтальное положение, а Миша перешел к сверхактивным действиям на этом самом диване, в самый кульминационный момент в 23:55 раздались звуки механического пианино...

Миша сник (во всех смыслах). Он замер, лежа сверху на девушке, нежно поцеловал ее в губы и сел на край кровати. Девушка проявила чудеса толерантности, с присущей ей эмпатией она нежно обвила шею Миши и тихо на ухо спросила, что случилось. Миша развернулся к ней лицом, взял ее за руки и рассказал, как оно было с первого дня проживания в этой квартире. Девушка поцеловала Мишу и увлекла его на подушки, чтобы подумать над такой странной историей.

Дальше Миша совместно с девушкой, которую не разочаровала первая неудача в интимной сфере, предприняли ряд активных действий (от размещения объявлений в подъезде до обращения в коммунальные службы), благодаря которым было установлено, что в настоящее время в квартире проживает кот. Хозяева кота находятся в длительной командировке. Чтобы котику не было страшно и одиноко ему запрограммировали включение каждый час пианино. Кот доволен жизнью, что сказывается на регулярном прибавлении веса и лоска.

Все это рассказала Мише с его теперь девушкой женщина, которую попросила кормить кота и поливать цветы на время отсутствия хозяев. Женщина приходит в квартиру через день и выпускает погулять кота в общий коридор. По настоятельным просьбам женщина уменьшила звук пианино, поэтому теперь Миша почти не слышит этих раздражающих звуков. Да, самое главное, интимная жизнь у Миши с избранницей наладилась, а там и ЗАГС не за горами…


Рецензии