Машкины рыцари

Как-то так повелось, что Машу преследует один и тот же тип мужчин. Ну не совсем в прямом смысле, а в том, что она таким нравится. Они улавливают в ней смесь нежной романтики с отчётливым лязгом рыцарского забрала. Первое помогает таким персонажам чувствовать себя более мужественными, а второе - более защищёнными: в минуты опасности можно легко затеряться в складках женской юбки.
Всё началось со школьной скамьи. Маленький, щуплый чтец каждый раз после уроков стоял в толпе малорослых школьников, внимательно высматривая Машу, чтобы одеть свою пассию и чинно проводить её до дома. Она, уже тогда будучи выше нудного поклонника на голову, жутко стеснялась его тщедушного вида и окольными путями старалась выбраться из здания школы. Но чтец был довольно юрким малым и успевал догнать краснеющую девчонку, чтобы всю дорогу до дома страстно отдаваться стихам в ее честь.
Дальше история продолжилась в университете. Однокурсник из числа уже знакомого типа мужчин легко просчитал Машку, прицельно ухаживая за ней вплоть до окончания пятого курса. Бесконечные стихи, томное выражение, не покидающее его лицо, навсегда зафиксировались в памяти девушки.
А теперь, когда Маше уже хорошо за тридцать пять, ее сослуживец каждый понедельник оставляет на рабочем столе молодой женщины распечатку из интернета. Конечно, из серии "Поэты серебряного века". Надо ли говорить, что каждый из упомянутых выше поклонников был горазд на цитирование чужих стихотворений, но, как только дело доходило до мало-мальски бытовой стороны, всё скатывалось до унылой прозы: сама, сама, сама... От банально отобранного школьным хулиганом портфеля до починки внезапно переставшей заводиться машины.
Маша до сих пор отчаянно пытается разобраться в своих ошибках в отношениях с противоположным полом: читает книги по психологии, анализирует своё поведение, погружаясь на самое дно подсознания, но, увы, ничего не помогает. Она крахмалит свои складки на юбках, делает безупречный маникюр на тонких нежных пальцах и, вздохнув, ныряет под капот автомобиля. Маша по-прежнему не теряет надежды встретить сильного мужчину. И даже однажды чуть расслабилась, признавшись очередному воздыхателю, как же ей хочется почувствовать себя защищённой... На что "рыцарь", вскинув ухоженную куафером бровь, недоуменно парировал: "Да кто на тебя нападает-то?!"


Рецензии