Токаев потомок Чингисхана?

Новость о том, что президент Казахстана Токаев заявил о Казахстане, как о приемнике Золотой Орды времён правления хана Джучи, свалилась как снег на голову. И российские политики продемонстрировали немую сцену из «Ревизора». Они онемели от того, что не знают истории ни Золотой Орды, ни древней Руси. Им даже в голову не пришло, что Токаев истории тоже не знает. А хан Джучи был потомком Чингисхана и чистокровным монголом, а не казахом. Да и что это за нация такая «казахи» никто толком объяснить не может. Это не нация, а «сборная солянка» из тюркоязычных народов, от которых монголами даже не пахнет. А русские издревле называли всех тюркоязычных татарами. И все мы знаем о татаро-монгольском нашествии. Но мало кто знает, почему татары пошли с монголами совершать это нашествие. А случилось это так – Чингисхан захватил Китай и часть Индии, поэтому у него хватало золота и драгоценностей на Великую войну с целью завоевания всего континента Евразия. Китайские мастера владели передовыми технологиями в области изготовления самых современных вооружений типа холодного оружия и кольчуг из булатной стали, стенобитных и метательных машин, штурмовых лестниц с защитой от стрел, пантонных переправ и прочих приспособлений с использованием передовых технологий. Но людей в монгольском войске было маловато. И гениальный полководец исправил это дело тем, что напал на тюркоязычные государства Сибири и победил их правителей в жестоком бою. Под напором монгольской армии пало Найманское ханство и Енисейский киргизский каганат. Побеждённые правители этих государств были принуждены платить «налог кровью». Это значит - провести мобилизацию среди своего татарского населения, вооружить его за свой счёт, и отправить в военный поход на Европу, Кавказ, Персию и Византию. То есть – титульной нацией в Золотой Орде были монголы, а столица Великой Монгольской империи осталась в Монголии и называлась она Каракорум. Туда, кстати, для получения ярлыка на княжение приезжал Александр Невский. То есть - Золотая Орда и правда улус, а не всё монгольское государство. И некоторый период времени этот улус носил имя потомка Чингисхана и хана Золотой Орды по имени Джучи. Для монголов – что татары, что русские стали вассалами. Поэтому, в походах на Европу, Кавказ и Персию ходили и русские дружины, и татарские орды, возглавляемые монгольскими ханами. А это значит, что мы такие же наследники Золотой Орды, как и казахи. А если вспомнить, что до середины двадцатого века Бурятия называлась Бурят-Мнгольской АССР, то настоящие наследники Золотой Орды живут в Прибайкалье. Эти наследники ханства Джучи активно участвуют в СВО и являются одними из лучших воинов Российской Армии. На территорию Золотой Орды, как настоящие наследники, они не претендуют, и, думаю, очень удивятся тому, что тюрки-казахи возомнили себя потомками монгола Джучи, в армии которого  подневольно служили их предки. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.