Вред матриархата

    Матриархат (от греческого «мать» + «господство») — тип общественного строя, в котором главенствующая роль в семье и обществе принадлежит женщинам, а мужчины занимают подчиненное положение. Матриархат также иногда называют гинекократией или женовластием.

   Матриархат - это социальная система, в которой доминирующие позиции и власть, в основном, занимают женщины.   Власть в семье  тоже принадлежит женщине, матери.

 В нашей стране матриархат  с 1917  года. Насаждался буквально насильственно. Женщина у станка, женщина со шпалой, женщина у мартена. Затем ВОВ, после которой на своих плечах всё вывозили  женщины. Ещё можно припомнить массовые репрессии, несколько волн эмиграции, Афган, Чечня и т.д.   Мужской генофонд попросту истреблён. И нечего удивляться, что наступил такой перекос.

   Самая большая ошибка, воспитание и обучение мальчиков и девочек совместно. Мальчиков должны воспитывать мужчины.

    "А чего вы хотите добиться дамы? Если читая пост наблюдаешь
сплошное пренебрежительное отношение к мужчинам?) что прям совсем сволочи?)
Знаете, есть такая поговорка довольно древняя, но никогда не теряющая своей актуальности!)
Если вы не умеете ценить то малое, что у вас есть, то вам незачем иметь большее)
У вас патологическое желание изменить мужскую природу на женскую а себя поставить на место мужчин).Как показывает история это хорошим не кончится!) обычно это влечёт за собой разрушением цивилизации)."

    "Конец 80-х начало 90-х страна отцов и дедов падает в бездну... мужчины пьют, спиваются, умирают, погибают. И тут женщины берут на себя ответственность за воспитание нового поколения мужчин ..умных, заботливых, белых и пушистых и т.д. и т. п, ну прям как для себя...Итог плачевен...как для себя это не значит как для других, про одиноких женщин это отдельная тема, вряд ли кто из них знал - что такое воспитание настоящих мужчин! И тем более как наши деды завещали! Взрощено целое поколение абьюзеров, долбоносов, соплижуев и т.д. Мужики выродились! ... Конечно! очень печально и грустно, а дальше будет только хуже...."

    Единственная миссия женщины -это рождение и воспитание детей.
А пропаганда потребительства, которую внедрили в общество, сделала женщину главным потребителем.
И не нужна ей  сейчас  ни семья, ни дети.
И ситуацию уже ничем не изменить.  Мужика в загс уже не затащишь.  И  не потому, что он ответственности боится, а потому, что разводов 80 % и все по женской инициативе.

   Может поэтому в нашей стране  и происходят такие странные события, потому что мужчины загнаны под каблук женщин и ,похоже, скоро вымрут, как динозавры?

   Девушки и молодые женщины всё больше становятся похожими на мужчин.   Одежда, поведение, вейпы в руках.   Идет замещение мужчин  по всем направлениям  не только роботами, но и женщинами. Россия занимает первые места по разводам, по мужским суицидам, по низкой продолжительности жизни мужчин..  Мужчинам пора  очнуться.

   

   " Феминизировано всё: суды, прокуратура, следственные органы, учебные заведения (от дошкольных до высших), даже военкоматы. А бабам всё прав не хватает."


   


Рецензии
Галя, помнишь давным-давно в "Литературке" была статья "Берегите мужчин"? Неужели и тогда еще проблема существовала?

Женщина должна быть мягкой, доброй, хранительницей очага, врачевателем ран - физических и душевных. При этом сильной, понимающей и умной. На женщине держится семья.

Мне кажется, как-то ты слишком сурово прошлась по женщинам...:)

Ваша Лена   09.04.2024 10:44     Заявить о нарушении
Лена, а потому ,что много читаю про современные отношения, читаю комментарии мужчин....Очень много изменилось в этом плане. Раньше женщины были другие и моя старенькая мама тоже также говорит. Сейчас одна зависть , соперничество...А раньше люди были добрее и помогали друг другу. Но и тогда встречались завистливые женщины и мне такие встречались и гадили на работе. Но в большинстве своём люди были лучше. Всего доброго.

Галина Рязанова   09.04.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.