Зимним вечером

Зимний вечер. Отличное время для уединения, наблюдения, наслаждения.
Сделала для себя горячий какао. Зажгла гирлянду, и выключила свет в комнате. Создала для себя атмосферу уюта. Села на мягкий стул у окошка, посадила на колени кошку.
Я готова Наблюдать и Чувствовать. Глажу кошку и ощущаю прикосновение ее мягкой шерстки к ладони. Приятно.
Делаю глоток, и чувствую сладкий вкус напитка. Вкусно.
Смотрю и вижу, как ветер за окном поднимает снежинки, и невольно заставляет их кружиться в танце. Удивляюсь.
Слушаю и слышу как не очень далеко и не очень близко, за окном, зазывающее мяучит кот.Он тем самым взбудоражил мою кошечку,спавшую на коленях. Ее сладкий сон испарился, и она уже сидит на подоконнике, пытаясь разглядеть этого певца. Но в темном окне кроме соседних окон и фонарей не разглядишь мелочей.
Наблюдаю за потоком мыслей. Одна проносится за другой. Боже, почему их так много!? Некоторые мысли оставляют в моем чувствительном теле след. Чувствую напряжение, а в какой-то части тела расслабление. Чувствую эмоции.
Хочу быть наблюдателем. Хочу чувствовать это пространство и себя в нем.
Сажусь поудобнее на стул, закрываю глаза. И вдруг, я уже не здесь, не в этой комнате. Тишина снаружи, тишина внутри, тишина…
Через какое-то время  из соседней комнаты доносится голос младшей доченьки: « Мам, а что у нас поесть на ужин? А разогрей, пожалуйста!?»
И я снова тут, в этой комнате, будто обновленная.
Позаботилась о себе, теперь можно позаботиться о других!
Иду, иду, дорогая!


Рецензии