Из записок верхогляда

(продолжение)

     Россия как всегда балансовое эхо подбирает. Я уже задавался вопросом: после кого, или чего мы материться начали? Не помню. Мантры, точно мантры подкузьмили. Священный слог ОМ. Ну так в него и так все звуки в итоге складываются. За что их так-то разбавлять? Ну, а зачем фарисеи? Тем более, что действительно действует. Ага, тавтология. Надо чем-то перебор уравновешивать. Где у нас всегда два в одном и оба они чудные? Есть такое место, Россия. Чё пишу..?  Да, кстати...
Философ
     Ч.Пирс различает два состояния сознания: сомнение и вера. Сомнение - колебание между альтернативными решениями, вызывающее неприятное психологическое состояние. Вера - готовность действовать определённым образом, уверенность в успехе. Успешный переход от сомнения к вере - это важнейшая функция мысли.
Верхогляд
      Вера в успех есть, а уверенность в нём.., извините. Либо вера, либо уверенность. Надежда у них третьей бывает. Вера слабых. Вера - важнейшая функция мысли? Ну, не знаю. Видишь цель? Тебе туда. Веришь, не веришь, надеешься, уповаешь. Главное - что ты делать будешь. Ответь на вопрос про что делать. Вот она, важнейшая функция мысли. А откуда этот г-н Ч.Пирс? Ну, да, америкос. Для американского сознания и двух состояний много. А для России маловато будет. ?? По-моему, маловато. Надо будет подумать. Потом. И сомнение - штука замечательная. Если две альтернативы мысленно зажать и подержать в уме чуток, ответ сам вылетает как пробка из бутылки. Не знаю из какой он там Акаши берётся, но точно берётся. И в России самое то место чтобы в чём-то таком поупражняться. 
     Хорошо. Да, я про баланс и мантры. Про мат? Про мат. Мантры наоборот это как? А вот так. Пяток слов с кучей комбинаций, помянем Высоцкого. Это даже не наоборот. У нас тут с определённостью по всякому бывает. После мантр в системе балансовая нехватка образовалась до общего ОМа. Или перебор. И, чтобы ОМ кривым не остался, понадобилось что-то такое бессмысленное, и девать его было некуда, кроме как сюда, где всю дорогу концы не сходятся. И состояния тоже. И вот нам вечный словесный двигатель, заряд и смысл как у того, чего не может быть, но оно как-то есть. Тут оно дома.
     Ругнуться ещё разок про Буратин? Ругался уже. Ничего, для закрепления. Чтобы не стать в личном будущем итоге барахлом, когда-то и где-то в перспективе, надо побыть, то есть, отбыть им раньше. Реализоваться, так сказать. Я понятно пишу? Получил прививку и вот таким уже не будешь. Это, как бы, предполагается. Сработает баланс если соответствующий норматив будет выполнен. Или если кто-то специально на этот баланс в нужном месте наступит, чтобы наоборот больше не срабатывал. Типа, инъекции? Ага. А если вдруг забудет наступить? А если пошутить ему захочется? А проверить для закрепления? А если нужное хорошее тоже привьётся? И ты чё ваще, кукла что ли заводная, чтобы из тебя лепить.., строгать, точить и штамповать? И какой смысл в тебе таком на этой бесконечной дороге кривых реализаций? Прививка она, не прививка, бесконечность реализованного разного корявого и бракованного никого не украсит. Чтобы ещё и окружение твоё привыкло к безобразию и замечать его перестало. Жуть! Надо понятнее? Ща попытаюсь. За аксиому при таком раскладе принято наличие в Системе немереного качественного функционального дерьма, и выбор в его пользу как бы уже сделан, оно точно будет. Чтобы не было пото;м, надо сделать чтобы уже было. Работы непочатый край! И она не закончится, заметьте. Хорошее закончится, а это нет. А какая, простите, польза с этого вот... А вопрос про что делать снимается. Уж так он кому-то надоел, что готов этот кто-то на вот такое вышеупомянутое. Фу, какой бред, правда?! Если другой кто-то ещё продолжает читать то, что я пишу, и не потерялся, едем дальше.
     Это когда такое безобразие место имеет? Если нас формировать не получается. И деваться некуда, кроме как точить как болванки таким вот образом. И основной вопрос не что делать, а каким дерьмом я ещё не был, если хочу быть таким, как надо? Да, это ведь я не сам придумал, а прочитал где-то. Фу, гадость. Как дела у папы Карло, Буратино? 

     Фрагментированная личность - это ничего хорошего, даже если она Верховная, при условии, что эта личность какая-то, т.е. обладает качествами. А если не обладает? Чуть больше Её, никакой, чуть меньше никакой, наверное не так страшно. Создал людей, дал каждому по кусочку себя и отправил их на Землю формировать разные личные разницы. Это можно только здесь. Зачем Единому личность? Наверное незачем. Отличаться Ему не от кого. Не самому же от себя. Зато если оттуда сюда слезть и посмотреть что получилось, выбор будет и возможность стать таким, как понравится. Если вдруг понравится после того, как нас увидеть. Это теоретически. А примеры где, равняться на кого? Тем более если тут такие инструменты в ходу, см. чуть выше. Кто тут лучше, чем другие? Есть такая партия? А то! Как звать? Фарисеи. Лучше, чем другие. Кто это сказал? Сами такими обозвались. Смотрит Хозяин на это чудо... Вас кто-то обманул, ребята. Сюда приходят одинаково никакими чтобы когда-то стать какими-то. И только другие им определения раздают, а никак не они сами себе.

     Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Точнее, без последствий. И злое тоже. Только злое сразу в зачёт общего долга идёт, хорошего нам уже как ушей саоих.., всё хорошее уже давно съели, а плохое задолжали и не заметно как баланс срабатывает. А вот с добрым всё наглядно. Плохое после него точно видно будет. К чему это я? Опять к фарисеям. И чего я в эту тему полез? Наверное вот чего.
Философ
     Добрые должны быть фарисеями - им нет другого выбора. Добрые не могут созидать. Они всегда начало конца. 
Из разного умного
     Фарисей благодарит за то, что он совершен, то есть, завершён.
     (Но)... любая определённость сковывает человека гробницей.
     ... наши добрые дела обязывают Бога и это чувство наличных добрых дел реально портит всякого человека, особенно нас, ходящих в церковь.
Верхогляд
     Осознание собственных грехов предпочтительнее эгоизма самоуспокоенности. Ну, как-то так. Реализованные и остановившиеся как бы ничего никому не должны. И это им кто-то должен и они ждут, что с ними рассчитаются. У Хозяина, оказывается, могут быть кредиторы. Заплати слугам за результат, а то дальше не пойдут? Не смогут, не получится у них. Вроде того. Путь открывает в этом случае только осознание собственного ничтожества. Понятно, да? Всё просто. Увидел разницу между тем, какой ты есть и каким можешь стать и вот он, потенциал. Можно даже сделать шаг назад, согрешить для этого, чтобы не возгордиться и не остановиться. Так раньше церковь учила. Греши, Ваня, чтобы с гордыгей не обняться. Духовный спортзал, однако. Духовное напряжение вместо физического? Только физическое гораздо чище будет. Напряжение осознанного порока похоже на отраву для души. Или я опять чего-то недопонял.
     А почему добрые - фарисеи и созидать не могут? В чём таком они реализованы и остановились? Жизнь нас напрягает и иногда мы получаемся злыми. А если есть злые, срабатывает баланс и появляются добрые, они не виноваты, деваться некуда. И хвастаться этим в их голову не придёт, они такие, как есть. А что нужно доброму чтобы созидать? Да обычной необходимости хватит. Чтобы выжить трудиться надо. Труд, он созидает.


Рецензии