Выпуклость и вогнутость

(из личного чтения Библии)

Ис.35:8: «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся».

В этой главе описываются послепленные реалии. Этот язык в Евангелиях прямо применен к служению Иисуса (например, стихи 5-6: «Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки»).

Мое внимание привлекла концовка восьмого стиха: даже неопытные, идущие путем возвращения из плена, не заблудятся – в этом чудесность и благословенность Божьего водительства. А в Новом Завете Иисус говорит «Я есть путь» (Ин.14:6). Красиво: если и пока ты во Христе, ты на правильном пути.

Я когда-то приводил иллюстрацию, которую придумал Николай Михайлович Крынец, расскажу о ней еще раз.

• Невозрожденный, не любящий и не знающий Иисуса человек, пытающийся поступать свято или рассуждать об истине, подобен идущему по скользкой трубе – он постоянно соскальзывает с нее.
• А искренний и богобоязненный возрожденный подобен идущему по скользкому желобу – он время от времени падает, но постоянно возвращается к истине.

Пр.24:16: «Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель».

08.04.2024


Рецензии