Влюбитесь заново в жену

Иван Васильевич не выспался. Ночь выдалась беспокойная. Мало того, что свои болячки спать не давали, так еще и от жены добавились. Она частенько утром жаловалась на боли в ногах, тяжесть в груди, бессонницу.

Он только посмеивался, не верил, что это возможно. С вечера, правда, было долго не заснуть. Ворочался минут пять, пока не провалился в темноту. Ночью очухался от ломоты в ногах. Не знал, куда их примостить, чтобы облегчить боль. Долго потом смотрел в потолок и размышлял о жизни, переживал за свою любимую женщину.

Вот же дожил. На седьмом десятке лет влюбился как пацан. И в кого? В собственную жену! Надо же такому случиться. Говорят, если долго живешь с одним человеком, то надоедаешь ему хуже горькой редьки, а у него все наоборот.

В молодые и зрелые годы было как-то не так. Все к чему-то стремились, завоевывали, добывали. Виделись урывками, в основном, по ночам. Спорили, другой раз ругались. Учились житейским премудростям.

А сейчас? Честно сказать, ему уже ничего не нужно было. Машина, квартира, дача. Дети выросли и выпорхнули из родного гнезда. Внуки уже взрослые. Того и смотри, скоро и прадедом станет. Да и возраст, предсказанный в молодости цыганкой, остался далеко за плечами.

Жил, можно сказать, по инерции. Дни тянулись тягучие и безрадостные. Оживал, когда молодое поколение приезжало в гости. Но они же и напоминали ему о бренности нашего существования, о том, что жизнь подходит к концу.

И только она, его половинка, не давала ему расслабиться и совсем пасть духом. В год, предсказанный гадалкой совсем было расслабился. Тянуло полежать на диване, отдохнуть. В боку что-то стало покалывать, ноги заболели. Это и понятно. Все-таки последние денёчки топчет эту землю. Хоть и не верил цыганке, но мысли дурные в голове всплывали.

Никому не говорил о своих проблемах, больше отмалчивался, когда спрашивали, отчего он такой хмурый? Но, видно, женское сердце все чувствует. И началось!

Заставила к врачам обратиться с проблемами ног. И это его, которого в больницу можно было доставить только на "Скорой", что и случалось пару раз в жизни. Потом потребовалась вторая теплица на дачу. Только снег выпал, давай ремонтом в квартире займемся. Вот ведь неугомонная душа, все-то ей нужно. А он другой раз психовал, но делал. Да иначе и быть не могло, на все была одна отговорка, что у меня мужа нет!

За всеми этими делами и хлопотами год пролетел словно метеорит. Только после празднования очередного дня рождения до него дошло, что цыгане тоже ошибаются. Сразу стало легче дышать, болячки перестали донимать. И еще Васильич понял, что это любимая половинка своей неугомонностью дала ему возможность ещё пожить на грешной земле.
И он влюбился! В кого? В собственную жену!

Это была, конечно, не юношеская любовь, а любовь двух людей, проживших вместе почти полвека. Перестали раздражать ее придирки, не нужные, на его взгляд, инициативы. Постоянно хотелось услышать ее мелодичный голос, обнять и прижать к себе чуть располневшее тело, ощутить бархавистость кожи. А уж позавтракать или обедать без нее, да не в жизнь.

Были, конечно, в такой любви и неудобства. Стал остро чувствовать все ее болячки, перемены настроения. В душе поселилось беспокойство за здоровье любимой женщины.

И когда обнаружилось, что у нее стало прыгать давление, настоял, чтобы съездила в санаторий и проверила здоровье. Теперь мучался в одиночестве, да переживал, как она там? А еще этот кошмарный сон!

Приснилось на днях, что они с супругой и внучкой пошли погулять по чужому городу. Зашли в несколько магазинов, перекусили в кафе. Только вышли, как мимо промчалась женщина на мотороллере. Проехав метров десять транспортное средство завалилось набок и упало, придавив ногу наезднице.

Они бросились на помощь. Когда женщину подняли на ноги, оказалось, что она сильно навеселе. Хотели вызвать " Скорую", но дама отговорила и попросила помочь ей добраться до дома. Всем на мотороллере было не поместиться, отправили его.
Когда Васильич доставил пострадавшую до квартиры, та подозрительно быстро протрезвела и заявила, что очень долго искала такого мужчину. Кое-как отбился от домогательств и выскочил на улицу.

И чуть не уронил бабулю, еле тащившую три тяжеленные сумки. Извинился, предложил свою помощь. Со вздохом облегчения женщина передала мужчине нелегкую поклажу и засеменила вперед, показывая дорогу. Дотащив тяжести до квартиры и отказавшись зайти на чашечку чая или чего покрепче, отправился искать своих девчонок.

Оказавшись на свежем воздухе обнаружил, что телефон сел и где искать своих красавиц в незнакомом городе, совершенно не представляет.

Проснулся весь в холодном поту, с гнетущим чувством тревоги. Он давно уже спал без сновидений, а здесь такое. К чему бы это? Ладно, вернется подруга с лечения - разберемся!

А теперь пора вставать, делами заниматься!


Рецензии