Свежее утро

Свежее утро пробивалось сквозь лёгкий морозец, уходящей ночи упруго и решительно как былинка взламывает мёртвый,равнодушный асфальт. Весна уже развесила повсюду свои сигнальные флаги и дышала в лицо тёплым влажным паром. Я шёл парком, впечатлённый своим погружением в новый день жизни. Погружение представлялось мне значительгым и праздничным,как купание подсолнуха. Мимо проносились одинокие и групповые фигуры встречных прохожих людей. Они мерцали,воплощались и исчезали в прожорливом космосе, оставаясь статистами очередной жизненной заставки. Парад этих неодушевлённых фрагментов встречного тетриса стремительно сократился в точку и пропал с лёгким треском, стоило появиться ТОЙ группе, бьющей мои утренние построения фонтаном жизни ослепительной чистоты и необыкновенной силы. Их было трое. Впереди шагала молодая женщина у которой в одной руке бился на ветру пакет а другой она тянула за руль конструкцию из двух связанных проводом самокатов на которых извивались в детских радостных чудачествах двое мальчишек пяти - шестилетнего возраста. Чада обладали редкой сочности рыжей мастью ,яркие свидетельства которой пёрли чертополохом из- под вязаных шапочек.
Глумливые мордашки, совершенно пьяные от детского радосного счастья были щедро усыпаны веснушками. Гвалд, производимый чадами разносился по парку, вселяя зёрна острой зависти в орущих из скворечников голодных скворчат. Картина буйного праздника жизни завершалась отчаянными кульбитами рыжего дуэта с виртуозным зачерпыванием ботинками из луж грязной воды. Поровнявшись с троицей, я повнимательнее вгляделся в лицо матери. Ей было лет, не более двадцати пяти. Худощавое лицо без призгаков косметики выглядело хмурым и строгим.  Однако, стоило взглянуть на это лицо пристальнее, как в нём читались новые и новые страницы. Строгость носила очевидно напускной характер.В коротких командных репликах свистели фальшивые ноты плохого командира. Зато любювь к этим очаровательным двойняшкам и гордость Материнства давали себя знать во всём её поведении, в каждом произнесённом слове. Это была та суть, что заполняет сердце человека. Смысл Жизни. Последнее.,что мне удалось прочитать в её строгих глазах, это вспышки желания молодой женщины и недавнего ребёнка самой присоединиться к весёлой мальчишьей ватаге и поучаствовать в их радостной кутерьме.
Вернувшись домой, я уселся в кресло с чашкой кофе и принялся тренироваться супить брови. Внука должны были привести с минуты на минуту.


Рецензии