Непрушко и Гена-Мракобес

НЕПРУШКО и ГЕНА-МРАКОБЕС

Уж сколько люду разного повидал за свой п;стрый век Вениамин Эрнестович Непрушко -- не дай Бог каждому! Однако, тип, с которым в этот раз свела разнузданная судьба, оказался уникумом ещё тем. Жаль, конечно, что "уникальность" такого персонажа выражалась в не совсем благопристойной манере, но из песни слов не выкинуть, как водителя из трамвая. Кстати говоря, а также забегая не много вперёд, ассоциация с трамваем неслучайна. Если Гена-Мракобес брался за дело, то всё устраивалось именно, как в трамвае -- один везёт, а всё трясутся.
Итак, читатель мой, минуточку терпения, ещё одна ремарка, и, наконец-то, мы сможем окунуться в пучину очередного похождения внука профессора МГУ.
Гена-Мракобес -- это не кличка, не погоняло и даже не псевдоним, а вполне себе заслуженное состояние латентной не адекватности, усугубляемое систематическими приёмами психотропов, запиваемых по примеру давно усопшего Леонида Ильича суррогатами, что окончательно и безвозвратно вырывало, и без того блуждающее, сознание Гены-Мракобеса из реальной действительности, унося оного в одному ему ведомые пространства и миры.
Ну, что же, братцы! Как говорят в кругах "особо-одар;нной интеллигенции": " Ближе к телу, т;тя Песя! ".
Как уже многим известно, Вениамин Эрнестович Непрушко был коренным москвичом бодрого пенсионного возраста. А чем может себя порадовать московский пенсионер, у которого шикарная " тр;шка"  на Старом Арбате и пока ещё стоит? Естественно, каким-нибудь приработком.
Вениамин Эрнестович был не просто москвич, а ещё и закоренелый и безнадёжный интеллигент, что обязывало его свято чтить Московский Уголовный Кодекс. Вы спросите меня: " А что? В Москве даже Уголовный Кодекс особенный? ". Что вам ответить? Увы и ах! Но, всё же, Непрушко рьяно пестовал свой патриотизм, старательно избегая грабежей и мошенничества, прибегая к относительно законным способам обогащения.
Итак, браты! Настигла как-то Непрушко финансовая хандра. Нет, не так, чтобы вешать лапти за икону, а также, что: всегда приятно приумножить скоромный грош в абстрактную субстанцию, поддерживающую жизненный тонус в относительной бодрости духа и бражности тела.
Что нужно коренному москвичу для того, чтобы украсить свой день денежной прибылью? Верно -- сделать один телефонный звонок, напомнив о своём существовании в этом бренном мире. А что нужно сделать тому же москвичу, чтобы закрутилось колесо лютой наживы? Вы снова угадали -- сделать ещё один звонок.
Непрушко, по своему обыкновению, исполнил оба этих условия практически одновременно. То есть, сделав звонок одному приятелю из оллигархических кругов, сдержанно простонав в телефонный трубку и услыхав аналогичное "алаверды" в ответ, небрежно брякнув московское "Решим. Вы же меня знаете! ", Вениамин Эрнестович получил заказ на изготовление печатной продукции любой из белорусских мануфактур. Чему оказался несказанно рад, особенно с похмелья.
Блаженно подытожив свой гешефт, скромно разделённый на разницу в курсах российского и " бульбяного" рублей, Непрушко, уже основательно уверенный в своём финансовом успехе, сделал, как оказалось позже, не вполне осмотрительный звонок контрагенту из "синеокой".
Вот тут, дорогие мои, на сцену и явил себя Гена-Мракобес, воплотившись не как Пророк, а как демон по наитию. Клятвенно заверив Непрушко в своей исключительной и уникальной порядочности, посредством гортанных мантр и упоминания родства с польской ростовзицей Барбарой Литвиновой, Геша получил стопроцентную предоплату -- иначе в Беларуси клеймили вечным позором за расточительство и, пожелав многие лета, пропал из телефонного эфира.
Вениамин Эрнестович Непрушко мгновенно успокоился, накатил "три по сто" заморского самогона, который в России почему-то именуют "виски", и предался блаженной истоме в ожидании неминуемой прибыли. Тридцать процентов навара с двух телефонных звонков -- всегда являлись стандартной таксой для коренного москвича.
Однако, Гена-Мракобес оказался не то  чтобы " не лыком шит и ломом подпоясан", но с основательным опытом несостоявшегося актёра самодеятельного театра абсурда. Мгновенно обратив финансовый "приход" в "алко-расход", Геша принялся ворошить мозги в поисках крамолы и вариантов продолжения нежданного банкета. Быстро смекнув, что алко-литры в долг ему уже давно не отпускаются, а москвичам " вообще должно быть по хрен ", Гена-Мракобес разработал очередную уникальную стратегию по выносу мозга оппоненту в пьяных попытках высосать всё, что даже не высасывается из пальца руки дающего.
Методика циничного разрушения психики своего слушателя и партнёра оказалась эффективнее, чем действие бомб времён Хиросимы и Нагасаки. То есть, Гена-Мракобес принялся методично терзать сознание Непрушко самыми низменными инсенуациями -- жалостью и состраданием по отношению к себе любимому.
Вениамин Эрнестович и без того являлся циником, пусть и романтичным, однако, принял  удар судьбы с характерным воодушевлением. Первые реплики Гены-Мракобеса воспринимались, как призывы к восстанию малых народностей Сибири -- иронично и даже с хмельной улыбкой. Однако, спустя пару недель телефонных дебатов, альтер-эго Вениамина Эрнестовича почуяло, пусть запоздалое, но неладное. На всякий случай подключив к телефонному диалогу своих приятелей из числа "выживших и пересидевших за девяностые", Непрушко всё ещё питал надежду на мирное урегулирование разрастающегося конфликта сторон. Но Геша не сдавался -- всё же, шизофрения хворь коварная. Всякий раз прикрывая своё нежелание передавать заказчику, уже трижды оплаченный, товар, наш гений  морального изуверства предпринимал отчаянно попытки выцыганить хоть что-нибудь ещё, пусть даже ценой ключей от своей жопы.
Нерв Непрушко звенел, как трусы у Волочковой по время вступительных церемоний в Большом Театре. Тем не менее, толку от такого нервного перенапряжения было не больше, чем от девственника на международном форуме свингеров-фаталистов. То есть, ваше присутствие на вакханалии уже зафиксировано, старт дан, а к финишу вы прид;те однозначно отъ.... анным, не раз и не туда, куда хотелось.
По итогу сего морально-психического безумства Гена-Мракобес праздновал очередную победу неадекватности и психопатии над здравым смыслом, а Вениамин Эрнестович Непрушко с горечью в треснувшем сердце утверждался в очередной аксиоме:

НЕ ВСЁ ЗДРАВОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЧНЫМ!

07.04.2024г.


Рецензии